Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религия в Украине

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Эх, забываете, господа украинцы, откуда есть пошло на Руси Православие и за какую веру сражались на смерть Запорожские казаки..

Ужє давно доказано русскімі історікамі, что казакі сплошь бьілі русскіє, носілі бородьі і лапті, і конєчно жє воєвалі за Россію-матушку(ІЗТ)

Эх, забываете, господа украинцы, откуда есть пошло на Руси Православие и за какую веру сражались на смерть Запорожские казаки..
Ниче подобного! Тут в соседнем топике мамаду буквально на пальцах доказал, что они были тюрки! А нафиг тюркам православие, когда есть ислам?!

Ужє давно доказано русскімі історікамі, что казакі сплошь бьілі русскіє, носілі бородьі і лапті, і конєчно жє воєвалі за Россію-матушку(ІЗТ)
Меня не интересует, что там доказали историки. Я больше верю классикам. Читай Гоголя! ;)

Запорожская Сечь, как воинская единица мало что собой представляла. Это тебе не коронное войско. Да, она была, с ней надо было что делать. А что неизвестно, поскольку - вольница.
Ну и ориентировали её в основном на "пошарпать берег турецкий".
И при поляках так было, и при русских

PS Гоголя маловато будет

Проблема постов Valeiio в том, что они настолько абсурдны и логически глупы, что никто из его оппонентов даже не берется опровергать на высоком уровне это скопище баек, сказок, мифов, ну и потоки его ******.

ппкс. Вроде неглупый парень, но попал под дурное влияние. Лучше его не пытаться переубеждать, иначе он из чувства противоречия зпбуривается всё глубже и глубже. Нехай клерикалит. :D

Запорожская Сечь, как воинская единица мало что собой представляла. Это тебе не коронное войско. Да, она была, с ней надо было что делать. А что неизвестно, поскольку - вольница.
Ну и ориентировали её в основном на "пошарпать берег турецкий".
И при поляках так было, и при русских

PS Гоголя маловато будет
Запорожские казаки как раз и были разве что воинами. И проблема была в том, что кроме как воевать и гулять ничего не умели и не хотели. В то время как, например, донские казаки были не только форпостом, но и являли собой главную заселенческую окраин силу. Они возводили крепости, города, обрабатывали землю, вели хозяйство в подведомственных им территориях, несли службу, получали жалование. Запорожцы оказались неспособны эволюционировать в этом плане, да и границы империи уже зашли далеко за место их обитания. Поэтому они и стали обузой империи, да еще с характером. Поэтому их и расформировали. Кстати, те казаки, что удрали в Турцию, потом таки вернулись на служение царю ;)

А Гоголя я считаю главным авторитетом в этом вопросе, потому как никто ему денег не платил, и ни на чьей стороне он не был. Он писал так, как было, и это не смотря на негативное к нему отношение властей.

По словам Филарета, объединение Киевского патриархата с греко-католиками может произойти в случае создания единой поместной Украинской Церкви, независимой от Москвы.
Да они даже с автокефалами объединиться не могут - уже сколько лет все собираются да обещают...

Какие политики, такие и церковники

вот смотрю я на твою... физию, Валеё и, как анторополог со стажем... могу тебе авторитетно заявить: ты не пройдёшь антропологичесой экспертизы на вождя русской нации.
В тебе помимо русской есть украинская и... ма-ма.. еврейская крови. Нет, выпитая не в счет. :D "АрбЪатите внимание на мой чейеп!" (с) Минимум 25% еврейцев в твоей сермяжной, домотканной крови напачкало :-). Не обязательно 1х25, пойдёт и 2х12,5%. Т.е. из 8 твоих пробабцев и продедцев двое были... ну ***** не арийцы :D
А по сему, четверть своего молельного времени ты должен посвящать также и сиим своим предкам :-) Бэсэдер? :D
Ну а рожа твоя -... как ты любишь выражаться МАЛОроссийская. Чумакiв там тоже.. будет есть у тебя :D И можешь верить мне на слово - больше, чем остальных кровей - 50, ну лично для тебя 40%.
Русского... ну ты так не волнуйся, тоже.... процентов 25 будет. :D

Хотя... против Белова-Поткина - ты всё-равно реальный фюрер :D

К чему это я? А... да расслабься ты, наконец. И купи жене телевизер :-)

Меня не интересует, что там доказали историки. Я больше верю классикам. Читай Гоголя! ;)

Гоголь это да... это непререкаемый авторитет в историческом мире. Давайте тогда изучать историю по книгам пейсателей-фантастов.

А Гоголя я считаю главным авторитетом в этом вопросе, потому как никто ему денег не платил, и ни на чьей стороне он не был. Он писал так, как было, и это не смотря на негативное к нему отношение властей.
Че ж он про то как козаки Москву брали и с *******тами воевали не писал, а? А ведь сие неоспоримый исторический факт.

Я, конечно, очень извиняюсь. Почитал я это все и, к моему великому сожалению, понял что практически никто из вас не имеет понятия об обсуждаемых вопросах. Кто знаком с православными священниками, кто сними беседовал, кто знает историю православного конфликта в Украине? Еще раз прошу прощения. Готов ответить на возникшие претензии и вопросы.

кто знает историю православного конфликта в Украине?
Я действительно слабо разбираюсь в вопросе...
И не то,чтобы меня это здорово интересовало...
Но все же любопытно: вы какой конфликт имеете в видУ - между УАПЦ и УПЦ КП?.. Между УПЦ и УПЦ КП?.. между УГКЦ и православными церквями?..

Но все же любопытно: вы какой конфликт имеете в видУ - между УАПЦ и УПЦ КП?.. Между УПЦ и УПЦ КП?.. между УГКЦ и православными церквями?..

Между тремя православными юрисдикциями - УПЦ (МП), УПЦ-КП, УАПЦ.

Барышня (госпожа?), если очень сильно всем этим интересуетесь, могу выслать на e-mail много разного и интересного по этому вопросу и другим религиозным. Типа спец.

Между тремя православными юрисдикциями - УПЦ (МП), УПЦ-КП, УАПЦ.
Ага, то есть не каноничность/неканоничность - а земное и материальное, так? ;)
Не, не очень интересует :)... В общих чертах знаю, а глубже влезать не вижу для себя смысла

Ага, то есть не каноничность/неканоничность - а земное и материальное, так? ;)
Не, не очень интересует :)... В общих чертах знаю, а глубже влезать не вижу для себя смысла[/QUOTE

В первую очередь благодатность - неблагодатность, затем каноничность - неканоничность, потом - все остальное.

Че ж он про то как козаки Москву брали и с *******тами воевали не писал, а? А ведь сие неоспоримый исторический факт.
Знаешь, Гоголю я верю, а вот псевдоисторикам с ограниченными поклонниками - не очень.

Кстати, казаки брали Москву по приглашению самих москвичей ;)

Назад
Зверху Знизу