Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религия в Украине

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Посилання видалено

Ага, я знаю :) В инете столько забавной х.ни :) Посилання видалено вот одна, например.

"Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек, это можно было бы показать на фактах, если бы не рамки нашей статьи. Не случайно в Русской православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже вечную память, так случайно не могло произойти в самое "безбожное" время. Не случайно он и учился в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем ... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот еще... ну и так далее :)

Главная разница (изначальная) - то, что католическая церковь вознесла себя в ранг самого государства, то есть перестало быть "небесным царством на земле". А потом уже пошло, поехало. К сожалению, я не умею быстро искать в инете, у меня всё в книгах, но я сейчас постараюсь найти краткий анализ в инете.

ага, изначальная. Только ты забыл сказать, что католическая церковь этой ***ней уже несколько сот лет как переболела. А ваша клерикальная срань только входит в эту фазу. Просто мерзость, иначе и не назовёшь. Сплошные Звездонии.

Кстати, Валеиио, а почему ты использовал опять какой-то сайт русских нациков? Я, конечно, понимаю, что ты один из них. Но нельзя же так уже вот прямо :) Ты вот в википедии, например, посмотри и почитай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Раскол_христианской_церкви_(1054) . Даже русскими буквами написано :)

ага, изначальная. Только ты забыл сказать, что католическая церковь этой ***ней уже несколько сот лет как переболела. А ваша клерикальная срань только входит в эту фазу. Просто мерзость, иначе и не назовёшь. Сплошные Звездонии.

Да какая разница-то? :) Народу нравится, и хорошо :іржач:

Да уж, попики конкретно под власть ложатся. :D

Не в этом дело. Они этим выживают и зарабатывают деньги. А Валеиио ведется :) Тот чувак ведь тоже пишет буквы, которые нравятся определенной категории населения. Не просто же так :)

Не в этом дело. Они этим выживают и зарабатывают деньги. А Валеиио ведется :) Тот чувак ведь тоже пишет буквы, которые нравятся определенной категории населения. Не просто же так :)
Когда ты в последний раз был в церкви? не на Пасху, а сам, сознательно, для себя? а так твой трёп можно сравнить с обсиранием той же Европы человеком, который никогда там не был

Их перед этим оооочень конкретно ******и. Погли бы и анафеме предать Сталина и коммиков для приличия. А то начинается сейчас: "Учение Христа - первое коммунистическое учение на Земле!" Тьфу, гыдота. :D

ваша РПЦ - ... шоб я никого не обидел... фууууууууууууууууууууу

Когда ты в последний раз был в церкви? не на Пасху, а сам, сознательно, для себя? а так твой трёп можно сравнить с обсиранием той же Европы человеком, который никогда там не был

А ты когда последний раз Барби любил, религиозный ты наш? ;)

ты сам на себя перед зеркалом не дрочишь?
РПЦ - аццкий ацстой. фууууууууууууууууууууууу

Не, ты лучше про канонизацию Сталина расскажи :) И еще, Валеиио, а на партбилетах православных коммунистов крест напылением или тиснением отпечатывают?

Посилання видалено
Чтиво забавное, но если учесть что православных раскольников свои же православные братья по вере не только разными матюками обзывали (как и католиков по ссылке), а еще и мучали как могли вплоть до уничтожения, и это только за некоторые различия в обряде (а не какие-то "фундаментальные" изменения как у католиков), то о сохранении каких истинных христианских принципов вообще можно говорить?

Не, ты лучше про канонизацию Сталина расскажи :) И еще, Валеиио, а на партбилетах православных коммунистов крест напылением или тиснением отпечатывают?
Вы что все, больные? Я вообще не касаюсь темы священников. Это для вас всё едино, дурачьё.

Назад
Зверху Знизу