Религия в садике

• Автор теми Автор теми Inett
  • Дата створення Дата створення
Осторожней надо быть с такими вещами.
На Вашем месте постарался узнать о воспитательнице ВСЁ.
Под видом христианства сейчас столько сект развелось.
Разговоры с такими людьми к сожалению смысла не имеют.
Лучше просто перевести ребенка в другой садик.

Да, именно.
Несмотря на то, что законом не запрещается деятельность религиозных сект, не представляющих очевидной угрозы для жизни и здоровья граждан, с сектами, как Свидетели Иеговы, нужно быть поосторожней. Во-первых, очень много аферистов, которые действуют от имени этой секты (это помимо обычных граждан-прихожан этой церкви). Одна моя соседка и ее сын так лишились квартиры (наставник уверил, что женщине будут отпущены все грехи, она получит материальная прибыль, если вложит деньги в секту, а потом бессовестно исчез с деньгами). Одна моя знакомая (некогда довольно добрый и отзывчивый человек) стала прихожанкой этой церкви после того, как похоронила сестру и мать. После года пребывания в секте она очень изменилась, стала черствой, нервной, грубой, вспыльчивой, связала свою жизнь с человеком из криминала (тоже свидетелем Иеговы, который, являясь сектантом, продолжал продавать ********и) и была кем-то вроде служанки для его друзей. Уголовник издевался над ней, как умел: унижал, оскроблял, избивал. К бывшим друзьям-подругам, к нормальным мужчинам - не сектантам испытывала неприязнь. Самое страшное, что все это переносил на себе ее малолетний сынишка. Мальчик никогда не бывал на детских праздниках, не получал подарков от Деда Мороза. Он растет полуграмотным, нервным и забитым ребенком. Уголовник умер от сердечного приступа.
Эта женщина говорит, что мечтает *******, ведь потом она воскреснет - ее в этом убедили в секте. Все мирское ей чуждо, люди отвратительны. Она их ненавидит.
Я ничего не могу сказать о самой секте. Но вот такие примеры из жизни.

ужас...
"вот поэтому я и не женюсь"...

а что в этом плохого?:) страна у нас православная. и откуда такой негатив к религии? отголоски советского прошлого? хотя, конечно, дело Ваше, если у вас семья атеистов и вы богоборцы, то Ваше право перевести ребёнка в другой садик, чтобы Вас это не раздражало.

интересный у нас народ. детей вроди многие крестят в младенчестве, а когда дело доходит до христианского воспитания, то у всех это вызывает ужас и беспокойство. а зачем тогда вы ребёнка крестили? для галочки? духовное воспитание как раз и предпологает чтение Библии, рассказы о Боге, "что такое хорошо и что такое плохо"... и проч. кстати, духовым воспитанием должен заниматься крёстный ребёнка, водить его в церковь (хотя бы по праздникам), причащать. но крёстные наши зачастую нужны лишь для того, чтобы дарить подарки) я бы была наоборот рада, если бы моего ребёнку хотя бы в садике какие-то элементарные вещи рассказали о Боге, потому что в этом нет ничего аморального и ужасного.

такое поколение - это наследство великого Советского Союза. ни в одной европейской стране люди так не относятся к своей религии, как у нас. многие перекрестится стыдятся, в церквоь зайти боятся. мусульмане, например, по пять раз в день молятся в любом месте, и им безразлично, что скажут другие о них. и только в России и Украине люди испытывают какой-то негатив к священникам и всему церковному. потому что ни одна страна в мире не взрывала своих храмы и не делала из них овощебазы и клубы.

я против, сама верю в Бога и если посчитаю нужным, сама определюсь где и как ребенок познает библейные истины, он со мной прийдет в церковь и будет на исповеди и проповеди, если посчитаю нужным....(хотя двухлетнего малыша в церковь не вожу) к тому же не все могут быть православные в группе, да и неизвестно, какое направление христианства исповедует воспитатель...... Кто вам сказал про чувства негатива к церкви? Да в выходные просто не пройти...иногда мне кажется, что наоборот, в церковь людей приводит банальная мода......

Я уверена, что это частная инициатива воспитательницы или, как кто-то упоминал, нянечки. И если она действтиельно хороший человек, вполне достаточно частного разговора с упоминанем того, что она работает не в православном ДС. Разговоры о сектах с детми-дошкольниками смысла не имеют.

Чего? Это наша-то страна православная? Не смешите мои тапочки. Это - во-первых.
Во-вторых, государство у нас отделено от религии, и это чтение Библии может оскорблять чувства детей других вероисповеданий. Это уж лучше глубоко верующие водят своих детей в церковно-прихдские школы или воскресные школы, при каждой почти церкви такое есть. А детские сады государственные - это светские учреждения. Там могут говорить о религии лишь в контексте традиций украинского народа, не более. Именно - о традициях, а не о религии.
И ваши рекомендации относительно перевода детей других религий в другие сады неуместен, и нарушает права этих детей. И вообще, основы религии должны даваться в семье, но уж никак не воспитателем в детском саду.
И еще - в программе обучения такого нет, не было и быть не может.
+1000. У нас в районе был случай, когда воспитатель повела детей в церковь. Её уволили после жалоб родителей.

Легко отделалась!

А эти вещи в принципе, не попадают под уголовную либо административную ответственность. Так, превышение служебных полномочий, не более.

а тот факт, что детей вывели с территории сада без согласия родителей?

Фух...Только до инета добралась. На собрании я только копнула, а там родители не дали дальше и рта раскрыть. Практически у всех дети про ****** говорят. У одной ночью проснулся и давай рассказывать: "не убий. не укради..." Ужас:confused: Вообщем вежливо, но твердо попросили закончить такое обучение. Воспитательница согласилась, но так просто не сдалась. Отпиралась, что мы, мол из нее маньяка делаем, ничему плохому она не учит. Это лучше, чем бакуганы и страшилища всякие, которыми вы (т.е. мы - родители) детей своих потчуем. И вообще, скажите на милость, что теперь дитям перед сном читать? На ответ, читайте сказки, ответила, что дети теперь только Библию просят:D При таком раскладе они и деньги скоро из дома понесут)
Читает сейчас Библию или нет, не знаю, пока в садик не ходим, а там посмотрим. Самое обидное, что воспитательница так и не поняла, что была не права. Тем более нашлись таки пару родителей, которым такое обучение нравится.

а тот факт, что детей вывели с территории сада без согласия родителей?

В детском саду существует понятие "пешеходный переход". Детей могут повести на школьный стадион, или на детскую площадку, к памятнику, в музей, в зоопарк (ну, или что там рядом). Мероприятие это достаточно жестко контролируется, есть четкие правила, как проводить подобное мероприятие. Сопровождающие воспитатели пишут заявление заведующей, с указанием маршрута, времени прогулки и т.д, Согласия родителей не требуется, все делается согласно плана работы.

Inett, значит нужно обратиться к заведующей, можно устно, и вежливо, но твердо, попросить прекратить подобные богословские беседы. Должно помочь.

Самое обидное, что воспитательница так и не поняла, что была не права
Если продолжит, знаете, что делать - Конституцию в руки и к заведующей.
Религия - это как медицинские манипуляции - только с согласия родителей и под их контролем.

Назад
Зверху Знизу