Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религия - пристанище слабых

• Автор теми Автор теми Ирутал
  • Дата створення Дата створення
Воплощение информации? А может воплощение одной из бесконечных эманаций древа сефирот? Или последствия проворота колеса дхармы? ггг

Ну назвали "волю господа" "информацией". Ну чтобы да, было "понятниее" для технократов. Суть от этого же не меняется, вернее это просто разные названия схожих понятий. И снова - ты говоришь о модели мира, основываясь на текущую научно-философскую базу. Модель вполне рабочая - теоретические выкладки часто совпадают с экспериментами. Да только утверждать, что она окончательно и в полной мере описывает мир - это, простите, тупак.

Ну что вы, что вы. Я абсолютно не считаю, что мы уже знаем всё-всё и что имеем перед собой завершённую картину мира. Человек токо-токо начал что-то там понимать, по сути, мы только вчера жили в пещерном веке. До сих пор живы люди, которые помнят керосиновую лампочку, свечку, печку на дровах. Ещё недавно человека после удара током закапывали в землю - "шоб вытягивало ток", а антибиотики так и вообще считай что вчера придумали. Человечество находится на начальном этапе своего развития, поэтому всё конечно впереди. Но поговорить можно уже сейчас :)

Да, про колесо дхармы - весьма и весьма научная вещь, просто такие силище. Но она тоже базируется на информации.

То есть их на самом дел ене существует? А каким же тогда образом ты со мной разговариваешь? Если понятие информации выдумано, то ты не можешь ни говорить, ни читать, ни писать, ни даже существовать. Но ты же пишешь, говоришь, читаешь, существуешь... Я мыслю, следовательно, я существую! - знакомое выражение? :)
Глупость. Невозможно доказать - а стало быть и узнать, существует ли окружающий мир или нет. С практической точки зрения удобней считать, что существует, придумав при этом понятия для его описания.

Так же элементарно - ведь человек ничего не создал во Вселенной. Кроме того компа, за которым ты щас сидишь. Это - вершина достижений человека. Всё остальное, включая и самого человека, возникло не по воле человечьей, следовательно, человек - управляемая система, а не управляющая.
Логика нулевая... При чем тут создал/не создал? Прилепи к компьютеру колёса с двигателем и датчики. Напиши программку, распознающие объекты и умеющую их объезжать. Не давай этой программке конкретной точки назначения... просто включи и отойди...
Оное будет ехать, управляясь само собой. Да, ты его создал, но это не значит, что ты им управляешь :) Я, к стати, управляю сейчас компьютером, который не создавал :D
Ещё раз - где логика??

Если существует Бог, создающий Вселенные, и населяет эти вселенные существами, значит, зачем-то это Ему надо. Никакого самомнения тут не надо - есть просто факт. Который заключается в том, что мы существуем, значит Богу есть до нас какое-то дело.
О! А вот оно и самомнение :) То, что мы существуем - следствие того, что человечество не на столько ещё охренело, чтобы уничтожить само себя :) Может творцу и было дело когда он создавал, но управляешь собой - ты сам. Или я гоню?? Или я в твоём лице болтаю с богом лично? Ведь, если он тобой управляет, значит твои слова - не твои... а лично его! ... а если мной?? Тогда получается, что этот форум - полидиалог бога с самим собой...
Гыы... простите, а ваш бог не **********????:іржач:

Ну что вы, что вы. Я абсолютно не считаю, что мы уже знаем всё-всё и что имеем перед собой завершённую картину мира. Человек токо-токо начал что-то там понимать, по сути, мы только вчера жили в пещерном веке. До сих пор живы люди, которые помнят керосиновую лампочку, свечку, печку на дровах. Ещё недавно человека после удара током закапывали в землю - "шоб вытягивало ток", а антибиотики так и вообще считай что вчера придумали. Человечество находится на начальном этапе своего развития, поэтому всё конечно впереди. Но поговорить можно уже сейчас :)

Да, про колесо дхармы - чесьма и весьма научная вещь, просто такие силище. Но она тоже базируется на информации.

Ага, ну так тогда вперёд - узнавать, а не упираться в догматы. Проворачивать колесо дхармы ггг.
А поговорить это всегда приятно и полезно )

Логика нулевая... При чем тут создал/не создал? Прилепи к компьютеру колёса с двигателем и датчики. Напиши программку, распознающие объекты и умеющую их объезжать. Не давай этой программке конкретной точки назначения... просто включи и отойди...
Оное будет ехать, управляясь само собой. Да, ты его создал, но это не значит, что ты им управляешь :) Я, к стати, управляю сейчас компьютером, который не создавал :D
Ещё раз - где логика??

Смотря логика чего. Поскольку это раздел о религии, то здесь доказать, что человека создала некая сила - равнозначно тому, что человеком что-то управляет. Если эта сила смогла создать человека, то покажи мне того, у кого есть сомнения, что эта же сила может и управлять человеком? :D

О! А вот оно и самомнение :) То, что мы существуем - следствие того, что человечество не на столько ещё охренело, чтобы уничтожить само себя :) Может творцу и было дело когда он создавал, но управляешь собой - ты сам. Или я гоню?? Или я в твоём лице болтаю с богом лично? Ведь, если он тобой управляет, значит твои слова - не твои... а лично его! ... а если мной?? Тогда получается, что этот форум - полидиалог бога с самим собой...
УУУ как всё запущено. Бог даровал человеку свободу воли, ты не в курсе?

Гыы... простите, а ваш бог не **********????:іржач:

Прощаю.

somdaris сказав(ла):
Доказать существование Бога элементарно.
Есть такой принцип - управляющая система не может быть проще управляемой. Следовательно, человек, как весьма и весьма сложная система, мог быть порождён только лишь более сложной системой. И эту систему мы называем Бог.

Называй как хочешь эту систему. Я вообще то говорю с тобой о религиях... Ну раз ты такой гений, докажи мне "элементарно" существование рая. Нирваны. Визуализации. Магии и прочих религиозных специй для слабых.

Называй как хочешь эту систему. Я вообще то говорю с тобой о религиях... Ну раз ты такой гений, докажи мне "элементарно" существование рая. Нирваны. Визуализации. Магии и прочих религиозных специй для слабых.

Доказать не могу, а обосновать пожалуй могу. Но я не вижу в тебе желания это узнать :)

:іржач::іржач::іржач: А кто управляет операционной системой?

Ни кто :) Операционная система управляет и компом и собой со своими компанентами. Ты можешь её испортить, или изменить, но управлять не можешь.
Можешь только дать ей соответствующие данные, из которых она произведёт известные ей действия и получит определенный результат.
Система априори имеет приоритет для рессурсов выше чем пользователь :) Если он ниже - пользователь должен быть прохаваным, чтобы ненароком чего не ***** систему.

DevilMan сказав(ла):
А ты можешь скажем пощупать время? Но ты же не сомневаешься в его наличии? ггг

А ты якобы не понял, что пощупать - синоним почувствовать?
Время - интереснейшая "вещь". Достойная отдельной дискуссии.

Если эта сила смогла создать человека, то покажи мне того, у кого есть сомнения, что эта же сила может и управлять человеком? :D
Мляяя.... беседа шо с бревном. "МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ" и "УПРАВЛЯЕТ" - ЭТО 2 РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ....
Может и может... кто его знает... Управляет? Нет... или всего того бреда, который люди здесь пишут не было бы. Были бы только гимны во имя создателя :)

УУУ как всё запущено. Бог даровал человеку свободу воли, ты не в курсе?Прощаю.

Так вы, батенька, определитесь - у вас свобода воли, или вами управляют... а-то и не знаю какой диагноз писать ... :)

Никто. Скажем так - рядовой пользователь компа ею не управляет.
Неужели? Рядовой пользователь разве не способен установить новые драйвера или обновить свою ОС, что безусловно окажет влияние на ее работу? :) Причем у него есть выбор обновлять - или нет, то есть он все-таки своей волей оказывает воздействие на ОС. Тоже ведь элемент управления.
Ладно, пойдем дальше. Оказывает ли управляемая система влияние на управляющую? ;)

Сомдарис, в случае с богом, доказательства должны быть неопровержимы. Такие, что с ними не поспоришь. Как в школе - доказал теорему, садись, "5", никто с тобой не спорит. Тут ситуация сжожа, ты ответил на "2", а доказываешь что на "5"... Скоро всем сделается смешно.

Мляяя.... беседа шо с бревном. "МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ" и "УПРАВЛЯЕТ" - ЭТО 2 РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ....
Может и может... кто его знает... Управляет? Нет... или всего того бреда, который люди здесь пишут не было бы. Были бы только гимны во имя создателя :)
Чё-то ты реально не догоняешь :)
"Может управлять" - означает, что имеет потенциальную возможность, способность. Управляет или нет - впорос второй. Давай предположим, как ты говоришь - всё, бросил Бог своё творение - Вселенную (Человечество) на самотёк. Это что-то проясняет? Уже само по себе да - то, что Бог всё это создал.

Так вы, батенька, определитесь - у вас свобода воли, или вами управляют... а-то и не знаю какой диагноз писать ... :)
Вы врач? "Врачу, исцелися сам" (с)

Сомдарис, в случае с богом, доказательства должны быть неопровержимы. Такие, что с ними не поспоришь. Как в школе - доказал теорему, садись, "5", никто с тобой не спорит. Тут ситуация сжожа, ты ответил на "2", а доказываешь что на "5"... Скоро всем сделается смешно.

Ну смейся, я не против Посилання видалено

Доказать на пальцах существование Бога невозможно. Если ты этого не понимаешь, то совершенно впустую создал эту тему. Существует ещё один принцип - нельзя из пространства с меньшим количеством измерений понять геометрию пространства с большим количеством.

Неужели? Рядовой пользователь разве не способен установить новые драйвера или обновить свою ОС, что безусловно окажет влияние на ее работу? :) Причем у него есть выбор обновлять - или нет, то есть ...

Нет, рядовой пользователь может дать системе драйвер, а система ещё подумает - надо оно ей, или нет.

...он все-таки своей волей оказывает воздействие на ОС.Тоже ведь элемент управления.

Вернемся к язычеству? Ты от грозы в укрытие забегаешь? Всё пипец - тобой управляет перун, он шлёт молнии и гром, чтобы тебя загнать в норку и поржать :) А почему нет? Оно же оказывает на тебя влияние? А почему Перун? А кто сказал, что не он? Это же ветка о религии... любой бред можно предположить :)
К стати - твоё начальство = боги... они тобой управляют больше, чем все писания и мораль вместе взятые...

Ладно, пойдем дальше. Оказывает ли управляемая система влияние на управляющую? ;)
Да :) Это называется обратная связь и есть в том или ином виде во всех системах... Таким образом - мы меняем суть и форму богов. Я лично уже штуки три перекомпилировал нахрен :D

Существует ещё один принцип - нельзя из пространства с меньшим количеством измерений понять геометрию пространства с большим количеством.
Ага, а математические модели для чего?
З.Ы. Вы сами выдумываете эти принципы? ;)
З.З.Ы. Что по Вашему означает "управление"?
З.З.З.Ы. Так может ли управляемая система воздействовать на управляющую или нет?

Назад
Зверху Знизу