Статус: Офлайн
Повідом.: 6461
Повідом.: 6461
Этот принцип, как и все попытки доказательства сущетвования бога - попытки привноса антропоморфности во вселенную. Попытки объяснить с позиции человеческих понятий нечеловеческие вещи. Довольно пустое занятие на мой взгляд.
А принцип этот справедлив для кибернетики, но далеко не всегда справедлив для биосистем, если мы говорим о биосистемах.
Я думаю, мы не имеем достаточных оснований называть Бога биосистемой

Вселенной правит информация - этот факт ни у кого не вызывает сомнений? Кибернетика - это информационная наука, поэтому этот принцип вполне применим ко Вселенной, частью которой мы являемся.
Управляющая система не может быть проще управляемой. В ПРИНЦИПЕ. Для того, чтобы управлять, система, которая управляет, должна знать все без исключения функции и возможности управляемой системы. То есть она может быть как минимум такой же сложности, проще - никогда. Обычно - сложнее.
Можно ли по сложности производимых какашек судить о сложности их производителей? Зачем, например, писать тесты и сдавать экзамены. Сдал анализы, и получил заключение насколько ты сложная личность.