Статус: Офлайн
Повідом.: 1802
Повідом.: 1802
...
Религия – не философия. Религия – убежище, которое всегда с тобой. Она и возникла исторически, как убежище, средство спасения от сил неодолимых, жестоких и зачастую внечеловеческих. Разумеется, верующим может быть и человек вполне самодостаточный, сильный и не страшащийся Жизни. Для такого религия это прежде всего нравственная опора, обоснование нравственности. Но большинство верующих это люди слабые, пуганные жизнью, ищущие защиты. По моим наблюдениям даже равнодушный атеист становится верующим, когда попадает в беду: будь то внезапная болезнь, или длинная полоса бед, а пуще всего – бомбежка или артобстрел (тут уж начинают молиться самые заядлые).
Ну вот об этом я Вам и пытался всё это время сказать
Сильный человек может быть религиозным, сильный человек может найти опору в религии, если вдруг споткнётся или у него возникнет такая потребность. Более того - слабый может стать сильным, благодаря своей вере. И попробуйте у Шаолиньского монаха отобрать его веру! Хотел бы я на это посмотреть.Уважаемый Август, простите, но на цитаты меня сегодня уже точно не хватит. Рыться в своей маленькой домашней религиоведческой библиотечке совсем недосуг
Поэтому пока что можете считать, что всё это было ИМХО.