Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религии и секты ... [БФ]

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18234
Религии и секты ... [БФ]

В данной теме, предлагается выкладывать информацию про основные религии и секты как минимум Украины, подтверждать информацией об источниках, а так же это коментировать ...

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Вот очень интересная ссылка - Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера

Посилання видалено

Правда, они копируют друг друга, и, читая о "секте, в которой я состою", лично я нахожу не то, что море ошибок, а вообще такое впечатление, что писали о какой-то другой "организации".

Посилання видалено

Хм, забавный домен...COM

По-моему Кураев по этой теме когда-то уже
высрался достаточно....
Посилання видалено

Если кто видел в минувшую субботу на пл. Конституции возле "холодильника" в желтых цветах стоял "агитпост" опаснейшей секты Фалунь Дафа. Они также проводят занятия на Источнике на Шатиловке.
Прежде чем идти туда-подумайте 100 раз что вам дороже-ваше нынешнее психическое здоровье или обещанное мнимое "очищение" и прозрение

В чем опасность?

Прозреешь и очистишься.
А разве тебе этого хочется?:)

Для людей выполняющих их 5 безобидных с первого взгляда упражнений возникает опасность в сохранении психического здоровья.
Не верите-право ваше, вот только подумайте сначала: они раздают бесплатные газетки (печать которых далеко не бесплатна), приглашают на бесплатные семинары на которые приезжают "тренера" из других городов (и стран) что вообщем то тоже не бесплатно для них-неужели вы все еще верите в чудеса и в бесплатный сыр без последствий?
если да то вперед...совершенствуйтесь...

Ну, нифига себе - эффективность!
5 упражнений и какой ошеломительный эффект!
Вы только задумайтесь...
Наверно надо попробовать...

Бой Суперстар - хорошо рекламируешь, но инфы мало, так что учись в этом не легком занятии.

порылся

Посилання видалено
Фалунгун разновидность цигуна. (это я понял из описания)

только, причем он к сектам?

Останнє редагування:
Посилання видалено

ПСЕВДОИНДУИСТСКИЕ
1 • Кришнаиты
2 • ТМ
3 • "Тантра-Сангха"
4 • "Ананда марга"
5 • Шри Чинмой
6 • "Брахма Кумарис"
7 • Саи Баба
8 • Ошо Раджниш
9 • "Искусство жизни"
10 "Сахаджа-йога"

хм

Кришнаиты , только важно указать что именно местные на территории бывшего ссср- согласен. Хорошие друзья семьи с ними были, давление еще то.
ТМ - согласен, постоянное доение, и "повышайте уровень а то мы вас"
говорили мне когда еще интересовался.
с 3 по 6 - согласен. По отзывам тех кто там был и виду тех кто там есть.
Саи Баба - чем обидел?
9 и 10 согласен по всем понятиям, знаком как лично так и по знакомым семьи.

упд

• Порфирий Иванов - чем обидел?
• "Космические коммунисты" - прочитав название уже плохо:)
Теософия - ? хм...
Рерихианство - тоже не ясно, чем обидили
• Астрология - ?:-)

упд

Ошо - прочитал Посилання видалено
это про Ошо Раджниша.. если учесть что в самой статье о нем написано то это ****ец, извините за грубость. Тантра - это жертвоприношения , оргии и вседозволенность?
ндя, тогда ясно что Ошо для них просто "ужасный дядка"..
вменяемых доводов не нашел, мож кто подскажет?

Останнє редагування:
LionHeart сказав(ла):
ПСЕВДОИНДУИСТСКИЕ
1 • Кришнаиты
2 • ТМ
3 • "Тантра-Сангха"
4 • "Ананда марга"
5 • Шри Чинмой
6 • "Брахма Кумарис"
7 • Саи Баба
8 • Ошо Раджниш
9 • "Искусство жизни"
10 "Сахаджа-йога"
Лева, по каким признакам лично ты делил этот список на секты и не секты?
Если по трудности выхода из..., то это одно. Если по съему денег другое. Если по активному промо, то третье... Если по степени выпадения из социума - четвертое ( это я не считаю неправильным, предосудительным и проч., но как-то у нас принято этим пугать)... Если по всем признакам, то примерно так.
2, 5, 8, однозначно - нет. ТМ, кстати, мною в прессовании замечена не была. Имею многих знакомых, и бросивших в том числе. Никаких проблем.
Про 6 и 9 ничего не знаю.
Саи Баба - слишком много фокусов, слишком много мишуры, слишком любит суету - т.е. активное промо на лицо.

Упс, слово "лично" не увидел, сори.

я делил этот список по состоянию людей там бывших\присутствующих,
и по личному опыту общения с тем с кем таковой был.

Про Саи Бабу - ничего ни плохо ни хорошего сказать не могу.
но то что фокусник и шут это точно:)

Про ТМ - я думаю что как и везде есть нормальные люди а есть ****ы. (ну и соотвественно градации от худшего к лучшему) и мне попались не самые лучшие, не отрицаю видимо так оно и было.

Останнє редагування:
Не судите строго господа...
А то также строго с вас спросят.

Назад
Зверху Знизу