Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религии и секты ... [БФ]

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення
Ох ты, Господи, и тут пугают...
Да разве ж мы судим?
Дорогой AK das, не поленитесь, почитайте посты мои, да и Левины тоже... И Вы поймете, что осуждения тут нет совершенно...
А горзить нам строго пальчиком, причем не своим, причем, трудно передаваемо - чьим именно, ну право же - как-то неэтично, что ли...

Если Ошо это , совсем не свойственное славянам (я так понял потому его не жалют)
а Саи Баба просто фокусник с хорошо подвешенным языком (нууу коментировать все же не стану)

то Порфирий Иванов - чем не угодил?
Его методы и наставления полезны, если голова на плечах полезны и разумны например поднимали людей с полной парализацией (например у моей мамы были проблемы с спиной после операции , очень вот ей помогли его методики), ибо если ее там нет то любой совет себе во вред применить можно.

может я не знаю чего то?

AK das - к кому из причисленных к сектам относитесь уважаемый?

лева, все дело в том, что определения, однозначного и формализованного не существует.
От того все несуразицы. И от того наши православные братья имеют дурацкую привычку записывать в сектанты любого человека, ищущего что либо в духовной сфере, причем в группе. Если искания его выходят за пределв четко описанные официально признанными мировыми религиями с паствой не менее n млн человек.
Человека же ищущего в одиночку в такой системе называют еретиком. И все дела...

один - ****\еретик
группа - групповой психоз\секта

угу, согласен

Именно так. А кто не с нами - тех побивашем, если уж не мечом, так словом. На крайняк, проклинаем, предаём анафеме (ОТЛУЧЕНИЮ?) и стараемся не замечать. Это ли наш подход?

Если кто видел в минувшую субботу на пл. Конституции возле "холодильника" в желтых цветах стоял "агитпост" опаснейшей секты Фалунь Дафа. Они также проводят занятия на Источнике на Шатиловке.
Прежде чем идти туда-подумайте 100 раз что вам дороже-ваше нынешнее психическое здоровье или обещанное мнимое "очищение" и прозрение
Вы абсолютно правы: это секта и это опасно. Только вот потенциальным жертвам это не объяснишь, они хихикают и лезут... Всегда начинается с очищения и сердечной энергии, бесплатности, а заканчивается, как всегда, шизоидностью, торговлей рабами или проституцией под видом той же бесплатности..... У нас много сект, которые работают под вывеской цигун или чего-то похожего.
Кстати, секта Фалунгун совершенно безобидна, поэтому в Китае, по их же собственным утверждениям, их набралось 100 миллионов человек! Какое правительство такое допустит!? Когда их основателя приговорили к смертной казни, то вступились правозащитники и он оказался в США. Его приняли там на уровне конгресса США....а теперь сами США не знают куда эту напасть деть.

Останнє редагування:
100 миллионов?

позвольте ссылочку на источник таких громких слов

2 ВЫ лично какую опасность знаете?

я могу сказать про иеговцев, знаю трех людей которое туда уносят минимум треть зп, считаю это четко паразитизмом.

а что ВЫ уважаемый Agan можете сказать лично о Фалунгуне?

я довольно внимательно прочел все обвинения данной "секты" не нашел в них ничего опасного, То что возможно это обыкновенный цигун завуалированный под "просветление" вероятнее всего соглашусь, но то что опасен ...аргументов не вижу.

Ну елы ж палы!
Да поймите вы, что если кто-нибудь где-нибудь разработает и применит такую эффективную технологию воздействия на людей. Технологию телесного воздействия на психику. Такую простую, всего из 5-ти упражнений. И такую безотказную, что смогла однозначно и безошибочно сработать на такой большой аудитории - 100 млн человек. Да я первая побегу хоть на край земли - учится и перенимать! Это ж революционный прорыв был бы.
И американцы, не будь *****и - изучали бы, перенимали, использовали при подготовке определенных категорий специалистов.
Никто не может быть оболванен, если оболванен быть не хочет.

Мне лично очень интересны аргументы Аган-а и Boy Superstar!

я нашел только общие обвинения типа:

нехороший человек столько людей оболванил, ай ай ай.

но гхм...где факты?

Ему поклоняются и дарят машины\квартиры?
Из-за него кто-то покончил собой?
Последователи выдвинули основателя "секты" в парламент и поддержали?

в чем обвинения по фактам "злодеяний" ?

LionHeart сказав(ла):
100 миллионов? позвольте ссылочку на источник таких громких слов
Agan сказав(ла):
по их же собственным утверждениям

goto
технологии могут быть как в пользу, так и во вред...или ты думаешь что все то что преподается в различных кружках йоги, цигуна итд это приносит пользу? видимо для тебя главное название, а не содержание и результат
Никто не может быть оболванен, если оболванен быть не хочет
Гениальное умозаключение... Ты думаешь те, кого кидали на деньги, квартиры итд сильно хотели этого?

100 миллионов?

позвольте ссылочку на источник таких громких слов

2 ВЫ лично какую опасность знаете?

я могу сказать про иеговцев, знаю трех людей которое туда уносят минимум треть зп, считаю это четко паразитизмом.

а что ВЫ уважаемый Agan можете сказать лично о Фалунгуне?

я довольно внимательно прочел все обвинения данной "секты" не нашел в них ничего опасного, То что возможно это обыкновенный цигун завуалированный под "просветление" вероятнее всего соглашусь, но то что опасен ...аргументов не вижу.
Источник инфо - сама листовка, которую они раздавали на площади Советской, около памятника. Там написано: "100000000 человек преследуются, среди которых более 3000 человек погибло от пыток, свыше 100000 человек заключены в тюрьмах. В 1999 году число последователей Фалуньгун составило 100 млн. человек. Такое число духовно независимых людей испугало руководство компартии Китая"
Стоит заметить, что 100 миллионов - независимых людей? А может это коммунизм наоборот? Или армия оболочек без сознания?
Я лично встречал многих людей из Фалунгун и откровенно скажу, они не совсем вменяемы. А о цигун....да нет там никакого цигун, они совершенно не знают, что это такое. Первый признак их невменяемости - у них "словестный понос" и состояние "восхищенности", при этом в них полная уверенность в том, что они все знают и им всего достаточно....
Мне встречались разные секты на поприще цигун, там есть много разных сочетаний, от мастурбации анальной до всего остального.
Что касается методик Фалунгун, то там "изюминка" зомбирования есть, но Вам это знать не надо, а то появится новый гуру и создаст ****о-лунгун.

Вы можете выбирать. Это Ваше право, у нас демократия.

Останнє редагування:
Ну елы ж палы!
Да поймите вы, что если кто-нибудь где-нибудь разработает и применит такую эффективную технологию воздействия на людей. Технологию телесного воздействия на психику. Такую простую, всего из 5-ти упражнений. И такую безотказную, что смогла однозначно и безошибочно сработать на такой большой аудитории - 100 млн человек. Да я первая побегу хоть на край земли - учится и перенимать! Это ж революционный прорыв был бы.
И американцы, не будь *****и - изучали бы, перенимали, использовали при подготовке определенных категорий специалистов.
Никто не может быть оболванен, если оболванен быть не хочет.

Знаете, я общаюсь с сектами много лет и скажу Вам, что наши доморощенные специалисты-организаторы сект" частенько совершают новые прорывы в неведомое, только просто никому в голову не пришло создать что-то массовое. У нас есть много чего: и банки коммерческие, где работают люди из одного объединения религиозного, есть и главы администраций, есть у нас и партии, где "трудятся" члены только одной какой-то религиозной общины.... У нас много есть чего интересного. А в Москве - так это просто клондайк сект! Но смею Вас заверить, что Харьков среди всей Украины - впереди! Так держать! Всем сорвем башню!

Уважаемая леди goto! А, может быть, Вы пойдете учиться ко мне? Я Вас плохому не буду учить, и экспериментировать над Вами не буду. Я очень люблю тему цигун и отдал этому много лет жизни. Что смогу, тем и помогу. Но быстрого эффекта не ожидайте, это труд, каждодневный и тщательный труд над собою.

Boy Superstar! сказав(ла):
технологии могут быть как в пользу, так и во вред...или ты думаешь что все то что преподается в различных кружках йоги, цигуна итд это приносит пользу? видимо для тебя главное название, а не содержание и результат
Вот именно, что меня интересует содержание. Не бывает хороших и плохих технологий. Бывают эффективные или нет.
А хорошими и плохими их делают люди, применяя во вред или на пользу. Ножем пожно резать хлеб и ******* ребенка...
А если глубже, то ни добра ни зла вообще не сущесвует, бывают только наши представления.
А название меня вообще не колышет. "Хоть горшком назови, только в печь не сади"...
Работают технологии йоги, будем использовать их, а если технологии чего-то другого эффективнее - то и их...
Только вот какое дело, то чт преподается в"кружках" - это не йога и не цигун и не... и т.д. Это профанация и деньгоснимательство... С тех, кому лень подумать и неохота брать ответственность. С таких не грех и деньги снять.
На то и щука в пруду, чтоб карась не спал. (с)

Boy Superstar! сказав(ла):
Гениальное умозаключение... Ты думаешь те, кого кидали на деньги, квартиры итд сильно хотели этого?
Да вот представь себе именно так. Значит ему это было нужно... не приятно, а по жизни нужно. Если хочешь - карма такая.
Человек не задумывался о последствиях, не брал на себя ответственность - был наказан - чему-то научился - сказал спасибо и поднялся на новый уровень.

Agan сказав(ла):
Уважаемая леди goto! А, может быть, Вы пойдете учиться ко мне? Я Вас плохому не буду учить, и экспериментировать над Вами не буду. Я очень люблю тему цигун и отдал этому много лет жизни. Что смогу, тем и помогу. Но быстрого эффекта не ожидайте, это труд, каждодневный и тщательный труд над собою.
Может и пойду, если Вы действительно Учитель или хотя бы учитель. А так я и сама много лет занимаюсь многим, и многие темы люблю. Да вот никого учить не собираюсь... Это тема, знаете ли, отдельная.
А "плохому" или "хорошему" вы будете учить, про это я выше написала...

Agan - то-есть таки аргументов против Фалунгуна у вас нет...это было ясно сначала, к сожалению.

Говорите люди в эйфории, и им всего хватает? хм дык здорово, люди нашли спокойствие.

Не совсем вменяемы - это просто ваше личное субъективное мнение?
или можете опять же фактами объяснить?

Словесный понос говорите? знаете, когда я приехал с моря в детстве (был там в первый раз) у меня неделю был словесный понос:)

Потому деструктивной секты - не вижу. Профанаторы, дающие фигню =- вполне возможно, но не более, ибо иных аргументов просто не вижу.

Останнє редагування:
Не бывает хороших и плохих технологий
атомная бомба это хорошая технология, или плохая?
Человек не задумывался о последствиях, не брал на себя ответственность - был наказан - чему-то научился - сказал спасибо и поднялся на новый уровень.
цепочка неверна в месте «чему-то научился»-такое редко бывает...некоторых и за всю жизнь даже на своих ошибках ничему не научились...

Атомная бомба, которая а "Апокалипсисе" с Брюсом Уиллисом, которая, отворачивает астероид - хорошая или плохая?
Ну если не учится даже на своих ошибках, то кто ж ему доктор? И как мы-то ему можем помочь, если он сам себе помочь не может.
Повторюсь... На то и щука в пруду, чтоб карась не спал. (с)

бомба сама по себе нейтральна - а тот кто ее использует в разрушительных целях будет разрушителем.

цепочка неверна в месте «чему-то научился»-такое редко бывает...некоторых и за всю жизнь даже на своих ошибках ничему не научились...

ну вот, сами видите что дело в самом человеке а не в зле\добре:)

Да, Вы правы! Цепочка их рассуждений неверна. И знаете, почему? А они пока не пострадавшие, понимаете? Люди слепы и глухи, когда не касается их лично.... А как они меняются и бегают в милицию, когда их пытаются ********, ограбить, отбирают имущество....вот там иные песни поются! И они потом не упоминают что их "карма наказала".... Секты - это горе для родственников, это горе в психушках, это изуродованные дети.
Я болезненно на все эти темы реагирую, так как для меня нет абстрактного понятия "люди", есть конкретные люди и их судьбы, порою искалеченные до предела, сломанные.... а начинается всегда все сказочно, с утверждений типа "нет добра и зла", "сердечная энергия" и пр.
Я пишу это не для сектантов, кто сам избрал этот путь, я пишу как предостережение для всех остальных.

Назад
Зверху Знизу