Религиотерпимость христиан.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Wildsnake, эту палку о двух концах хорошо описал Эйнштейн.
"Если моя теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы - что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем."

Это то благословление,которое проклятие.Если ты выполнил свою функцию,то ты Бог или гражданин мира,а если не выполнил-ты христианско-еврейский клубок червяков=)

"Если моя теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы - что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем."

Это то благословление,которое проклятие.Если ты выполнил свою функцию,то ты Бог или гражданин мира,а если не выполнил-ты христианско-еврейский клубок червяков=)

:клас::клас::клас::D

Ничего нового в этом нет. В этом и зерно справедливости. Если дело "табак" - нечего горлопанить во все стороны.
Семь раз отмерь - один раз отрежь, и , чем больше появляется возможности отрезать - тем больше и большую за это несешь ответственность.

alahim,нет возможности отрезать семь раз.Один раз живёшь,один раз меряешь.

alahim,нет возможности отрезать семь раз.Один раз живёшь,один раз меряешь.
Точнее надо выражаться - один раз заявляешь о результатах замера. Много раз замерять вам никто не мешает.

И так, читая Карамзина, оказывается, до крещения Руси было множество христианских храмов, наряду с капищами идолов. Опосля всё переменилось:(. Так как, насколько веротерпимая сия религия? Как декларируется? Есть ли примемеры веротерпимости христиан, ну окромя конкисты, etc... Может кто знает:confused:?
В раннем христианстве веротерпимость выражалась следующим образом: (цитата из посл. к Римлянам Св. ап. Павла)"...11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. "

Из текста следует что совесть человека - глашатай истины. Только не совесть порабощенная общественным мнением и насажденным воспитанием.
Иными словами нет никакой гордости в том что ты христианин, или не христианин в повседневной жизни. Есть повседневный труд в обработке сигналов совести, и при том для всех.

Весьма занятная картина вырисуется, если предположить, что в основе совести - инстинкты (а это почти наверняка так).

8g8XUdUjHek0D1DstStWg-Q4tvMofJOQHQ4ioev5tBTwx0Pnpw.webp

imgres

S_n3IGjxlJIgmmNHAfJkVKJPFFM71vNM3ZbMkP3bWj0Xx0kR4O.webp

alahim, а ты не заметил что в названии кстати указанно каким именно язычникам это обращено?

Весьма занятная картина вырисуется, если предположить, что в основе совести - инстинкты (а это почти наверняка так).

я смотрю, что "инстинкты" и их роль в жизни человека, следующая темка ;)

Хаос, антропологи, инстинкты... - мнение слишком упрощенное как для человека. ИМХО конечно.

alahim, а ты не заметил что в названии кстати указанно каким именно язычникам это обращено?
Не имеет значения, путь совести - путь к Богу, только аккуратно надо:).

Останнє редагування:
а что, интересно, они должны делать?!

а что, интересно, они должны делать?!

:) Ну как что? Все вышеописанное "возлюбить врага своего и прощать не только до седьмижды-семи", включая "посылаю вас как овец среди волков, и будут ******* вас и предавать в суды, и будете гонимы..." это в самый раз :клас: :D

Останнє редагування:
будьте просты, как голуби, но не проще! :)

Да кудаж проще :D голубей на ближнем востоке с давних пор выращивали для употребления в пищу, в прочем как и овец :D ;)

Овцы - показатель богатства. Духовная пища страны. :)

Уточнение.......за счет овец! .....гонимых и тупых.....

Назад
Зверху Знизу