4000 грн на місяць

Религиометр

Ладно, мне работать надо.

Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют.

Краткий анализ абсурдности.

1) Агностики не верят в бога,
2) но при этом не отрицают, что бог или боги существуют.

Аргументация существования бога из п.2 - вера в него. Т.е. иных доказательств существования не только бога, а вообще чего-либо сверхъестественного не наблюдается (Фонд Рэнди никак не пристроит свой миллион долларов).

Но, как утверждает п.1, агностики не верят в бога, который является частным случаем сверхъестественного.

Следовательно, агностики допускают существование чего-то другого, но не сверхъестественного бога и должны, благодаря этому, называться или атеистами (если не верят в сверхъестественное), или верующими (если верят), а не заниматься самообманом.

самая поганая фишка, что они предлагают идти в это место после смерти и никто не гарантирует возврата, если они таки ошиблись и бог там не живет )))
С практической стороны, если боги таки существуют, то лучше не верить ни в одного из них, чем верить в неправильного: уклонист лучше предателя. Первые сидят, вторых расстреливают.

блииииииин вернулись к тому , с чего начали )))))
мы ж уже все измерили и ушли на пиво? ;)

Да, идем. :D

Но, как утверждает п.1, агностики не верят в бога, который является частным случаем сверхъестественного.

Следовательно, агностики допускают существование чего-то другого, но не сверхъестественного бога и должны, благодаря этому, называться или атеистами (если не верят в сверхъестественное), или верующими (если верят), а не заниматься самообманом.

агностики еще не атеисты, потому что они допускают возможность существования чего-то другого (пусть и не бога), но уже и не верующие, потому что бог - всего лишь придуманное название частного случая сверхъестественного :)

:) ладно, ушла тоже работать
п.с. приятно было подискутировать :пиво:

attachment.php

Вкладення

• .webp
    .webp
    31.2 КБ · Перегляди: 86
знаю ) я о необъяснимых явлениях говорила , а не о работе оборудования/приборов, принцип которой объясняется известными человеку законами физики
Почему ты не допускаешь, что ты просто не знаешь какого-либо закона, считая непонятное тебе явление - сверхъестественным

Иудаизм: 44%
Буддизм: 40%
Агностицизм: 43%
Атеизм: 100%
Христианство: 6%
Сатанизм: 100%
Ислам: 39%
Язычество: 29%
Индуизм: 13%
Пастафарианство: 33%

Краткий анализ абсурдности.

1) Агностики не верят в бога,
2) но при этом не отрицают, что бог или боги существуют.

Аргументация существования бога из п.2 - вера в него. Т.е. иных доказательств существования не только бога, а вообще чего-либо сверхъестественного не наблюдается (Фонд Рэнди никак не пристроит свой миллион долларов).

у тебя недотрах или недо*б? :D

Ребята, тема немного не об этом. К примеру игровых автоматов тоже много понаставили, но не факт, что каждый человек будет туда заходить.

Неверомер :ги:

Апатеист (равнодушный атеист): 83%
Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это нелепые телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 0%
Теист: 17%
Агностик: 75%
Духовный атеист: 42%
Научный атеист: 25%
Озлобленный атеист: 58%

Иудаизм: 56%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 64%
Атеизм: 10%
Христианство: 84%
Сатанизм: 42%
Ислам: 58%
Язычество: 64%
Индуизм: 69%
Пастафарианство: 33%

Агностик 100% - во блин куда меня угораздило. Даже не подозревал:)

Иудаизм: 38%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 100%
Атеизм: 65%
Христианство: 45%
Сатанизм: 88%
Ислам: 36%
Язычество: 64%
Индуизм: 63%
Пастафарианство: 46%

если столько агностиков и атеистов, кто посещает раздел Религия и философия? :D

Почему ты не допускаешь, что ты просто не знаешь какого-либо закона, считая непонятное тебе явление - сверхъестественным

так в том-то и дело, что, будучи агностиком, я как раз и допускаю, что чего -то не знаю и даже что что-то может быть недоступно моему пониманию :)

в общем, как по мне, я считаю, что агностицизм - это осознанное допущение того, что многое тебе неизвестно в этом мире и за его пределами, просто в данной теме этот термин применяется касательно религии, а вообще - это отношение к жизни в целом :) имхо

Назад
Зверху Знизу