Статус: Офлайн
Повідом.: 354
Повідом.: 354
AlNiCo, вы знаете , сейчас говорите в тоне как будто мы с вами ПУЭ писали в месте, а теперь я решил отходить от написанного, я мать его что такое ПУЭ узнал позавчера, по этому мне можно простить пожалуй.... Я привел вам рациональные примеры использования всех веток которые я проложил у себя, в ответ вы сказали "я ничего не буду доказывать".... я в общем-то и не просил доказывать, я хочу понять.... а доказывают друг другу пусть те кто ПУЭ пишут.... Я еще раз задам вам вопрос, возможно со второго раза вы поймете о чем я... Скажите мне (или сошлитесь на пункт ПУЭ) который говорит о том, что надо защищать каждую линию в принципе , но главное что бы было четкое описание что такое линия... ведь линия от автомата до лампочки это такая же самая "линия" как и линия на кухню + ванную + туалет + все соседние помещения... что есть "линия"? Я возможно не очень удачно разделил кухню, а если быть точным я её вообще не делил, ровно как и остальные комнаты, но я до сих пор не могу понять в чем тут капитальная промашка..... Если у меня есть розетка в которую 5000% будет включено то что я запланировал.... (это может быть даже не розетка, а глухой вывод который я потом клемами зажму и никакой доп. нагрузки там никогда не появится.... зачем мне его защищать отдельно от перегрузки если допустимая перегрузка определена запасом сечения кабеля почти что в 2 раза (получается избыточный девайс в этом месте не ясно зачем, чисто что бы не сразу всю кухню отключило а только 1 розетку...) .... ???? ПУЭ видимо трактует "как надо было бы сделать"??? Но почему тогда ПУЭ не говорит что надо на каждый вывод в квартире делать свой автомат, тогда вообще все будет шикарно..... ПУЭ писали никак не лохи, но любые правила имеют трезвый смысл.... даже на больших и сложных перекрестках после 12 ночи светофор переключают на "моргающий желтый" что бы водитель не стоял 5 минут и не ждал пока загорится зеленый... ведь трафик уменьшается в разы в это время..... И опять же я не умничаю, я лишь хочу понять, допустил ли я "небольшое отступление от ПУЭ" либо же я напортачил так что надо выбивать проводку и делать все по новой.... понимаете меня?
С чего вы это взяли??? Я внимательно внял вашу информацию, я сейчас говорю о другом, я уже понял как "подключать" как "выбрать" и пусть не совсем но понял про PEN, однако причем тут это к нагрузке на Кухню и ваше мнение о том что будет какая-то перегрузка непонятно откуда.... Вот этого я никак не понимаю.... откуда будет перегрузка в цепи из определенных устройств если есть расчет кабеля и макс. мощность приборов?как подключать. как выбирать номинал , как быть с PEN тоже написал, но это как-то мимо ушей проходит
Останнє редагування:

думаю случаи из практики тут нет смысла приводить ибо тут каждый видел разные чудеса от талантливых пациентов
Если найдется то, что мне надо гривен за 300... куплю шнайдер ....