4000 грн на місяць

Реле напряжение Help

• Автор теми Автор теми Showboy
  • Дата створення Дата створення
Под словом "сгорит" я понимаю нагрев и расплавление обмоток медной проволоки на эл. двигателе, а это не за долю секунды происходит, куда больше вероятность что будет утечка тока от замыкания или касания малой части воды контакта под напряжением.
Вам виднее;)

Например на прошлой неделе мигал свет, а потом пропало соединение с NAS. При детальном осмотре оказалось, что жесткий диск и контроллер NAS приказали долго жить. БП NAS выжил вроде. Если не отремонтируют, то цена вопроса сто баксов + жесткий диск полтаррабайтный. Неприятно.

Кирпичный дом или бетон.
Вообще-то не только Вы, а и ПУЭ советует

Возможно если бы я узнал о ПУЭ не из этого поста, то я бы и не задавал тут вопросов.
Дом кирпич, перестенки — гипсокартон.
Так а как советует-то? Короб или замурованная гофра? Если уж вы знаете, чтобы мне долго не искать.

Стабилизация - может гудеть - это чудо! а в подъезде если поставить - то нормально, не украдут ли или не повредят, но по уму нормальный стаб и стоит нормально - нужно знать какие требования конечно к напряжению и характере его изменения?

Требования, я думаю, минимальные. Идеальная синусоида на выходе не требуется. Достаочно, чтобы не случалось вот таких неприятных неожиданностей. Чего-то сверхчувствительного к параметрам сети пока не планируется.
Кстати, холодильник же тоже нежным считается в этом плане, насколько я знаю?

с фонариками/свечками не ходить.
Поставить на С/У и коридор там наверное и щит будет - свой ИБП, а для компа и аквариума - отдельно.

В принципе согласен, если включится свет в коридоре, то этого для базовой жизнедеятельности будет достаточно, а аквариум можно отдельно.
Спасибо.

1) Во-первых провода в стене. Всё делается так же как и раньше? Штробить дырку, укладывать провод и замуровывать? Мне не нравится такой подход, если честно. Хотелось бы какой-то короб или хотя бы замурованную в стене гофру, что ли.
Если хочешь сделать хорошо и по ПУЭ, тогда ставь гофру на проводку.Где будет ТВ и т.д. прокладывай короб с распред. коробкой. Подбор короба вести так, чтобы все "влезло" на 40-50% заполнения: например ТВ: диаметры кабелей, домофон, hdmi кабель с фильтром(учитывать по диаметру фильтра)... При монтаже кабеля в гофре(заполнение 40%), рекомендую брать гофру с протяжкой, если больше двух переходов, тогда ставить распред. коробку(можешь не протянуть дальше).
Гофра сначала замуровывается(рекомен. толщина отделки 10мм), а потом уже прокладывается кабель.
Сейчас в качестве эксперимента один выключатель установлен на высоте бедра и я нахожу его очень удобным. И для детей плюс — не прийдётся включать свет в туалет в прыжке, как это приходилось делать мне.
Розетки 20-25 см от пола (середина розетки)
Выключатели - 90-100 см
Розетки кухни - 1 м от пола
Розетки в ванной - влагозащитные, 1 м от пола
Места розеток и выключателей и их количество определяем из своего удобного размещения
Нужно ли делать отдельный автомат на освещение в каждой комнате или достаточно одного на все?
Лучше поделить, без энтузиазма.
Обычно проводят отдельный толстый провод на бойлер или стиралку, но у меня газовая колонка и стиралка заливает сразу горячую воду, не греет внутри и потребляет максимум что-то 400 или 600 ватт
Смотрите сами. Только смысл в стиралку заливать горячую воду? Обычно, в стиралках заложен этот временной режим на нагрев, т.е. когда она греет, это время стирки идет на замачиванье белья. А по сути вы не даете ей выстирать белье. И температурные режимы программ разные, вы запретите ей включаться?
Есть смысл вывести всю ванную/кухню отдельной группой?
Вывести
Но неплохо было бы на случай отключения электричества сделать «аварийное освещение», чтобы не погружаться в кромешную тьму, а просто лёгкую подсветку чтобы хотя бы в туалет дорогу найти да за свечкой/фонариком. А уж если будет всё равно разведено по всей квартире освещение, то почему бы не вывести и бесперебойную розетку. Главное только угадать где именно её вывести :)
Лучше поставить ИБП в щитке/шкафу и вести в жилое помещение. Понимание мощности потребителей, тока, КПД ИБП у тебя хорошее и не составит труда посчитать все, в зависит от ваших "хотелок" и возможностей. Можно поставить модульное и развести от щитка/шкафа на розетки, можно добавить на освещение,... на все поставить ИБП с АВР :D "богатая жизнь она другая"
Надюсь этот опус можно осилить. Это вышло случайно, извините :)
:D Осилить можно все, только надо желание, время и деньги
Вообще-то не только Вы, а и ПУЭ советует
Можно сказать, что обязывает, если сделать это физически невозможно :D
Вот только намного увеличивает время монтажа ... :(

Так а как советует-то? Короб или замурованная гофра?
Без разницы - только бы была возможность перетяжки. Вообще-то лучше пластиковые трубы.

если сделать это физически невозможно
Уже делали - все нормально, получается, пластиковыми трубами. на потолке с горючего материала железными трубами.
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=7886010&d=1384953146
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=7885889&d=1384951176
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=7886125&d=1384952870

Выключатели - 90-100 см
шо -то не то,

90 в идеале - 87,5см от него не более 4-5см в ту или иную сторону.

Если хочешь сделать хорошо и по ПУЭ, тогда ставь гофру на проводку.Где будет ТВ и т.д. прокладывай короб с распред. коробкой. Подбор короба вести так, чтобы все "влезло" на 40-50% заполнения: например ТВ: диаметры кабелей, домофон, hdmi кабель с фильтром(учитывать по диаметру фильтра)... При монтаже кабеля в гофре(заполнение 40%), рекомендую брать гофру с протяжкой, если больше двух переходов, тогда ставить распред. коробку(можешь не протянуть дальше).
Гофра сначала замуровывается(рекомен. толщина отделки 10мм), а потом уже прокладывается кабель.
полностью согласен но немного не так делаю.. но впринципе суть не меняется
на фото есть у меня в теме если интересно
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=6900210&d=1368644282

Если хочешь сделать хорошо и по ПУЭ, тогда ставь гофру на проводку.
???

Останнє редагування:

Вкладення

• IMG_3992.webp
    IMG_3992.webp
    41.9 КБ · Перегляди: 94

Вкладення

• IMG_3994.webp
    IMG_3994.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 95
А гофры и не будет - потому-что она не даст возможность протяжки.

А то что Вы советуете ее применять для возможности перетяжки - очковтирательство!

В посте имелось в виду возможность прокладки в трубе - всех проводов слаботочных от телевизора к устройствам которые стоят ниже на тумбочке. что-бы не было видно всех проводов.

Если хочешь сделать хорошо и по ПУЭ, тогда ставь гофру на проводку.Где будет ТВ и т.д. прокладывай короб с распред. коробкой. Подбор короба вести так, чтобы все "влезло" на 40-50%

Тут понятно. А если гипсокартоновые перестенки? Это тоже без проблем решается?
С технологий я немного знаком, поэтому обязательно с протяжкой. Экономит и время и нервы :)
И всё таки, прокладывать горизонтальную проводку нужно под потолком, как сейчас, или над полом? Если розетки внизу, то логичнее по низу и кабель вести, или как?
И ещё по поводу слаботочки, типа всяких упомянутых HDMI и сетевых. Их, скорее всего, нельзя в один короб пихать с силовыми?

А по сути вы не даете ей выстирать белье. И температурные режимы программ разные, вы запретите ей включаться

Так у меня стиралка такая, специальная (говном её обозвали, правда) как раз только что писал о ней в другой теме. Так что это не хитрости, а так и надо.

Лучше поставить ИБП в щитке/шкафу и вести в жилое помещение. Понимание мощности потребителей, тока, КПД ИБП у тебя хорошее и не составит труда посчитать все, в зависит от ваших "хотелок" и возможностей. Можно поставить модульное и развести от щитка/шкафа на розетки, можно добавить на освещение,... на все поставить ИБП с АВР :D "богатая жизнь она другая"

Вот мне тоже больше нравится, когда «вся жевательная резинка в одном месте». В результате в комнатах минимум проводов и всякого остального. Просто тут самое сложное будет с местом розетки угадать :)
Не совсем понял что за модульное, это типа такой ИБП, где можно добавить ещё аккумулятор, если надо? И ещё, если можно, про ИБП с АВР? Это такие, где есть отдельные розетки, с названием surge protection, которые не подключены к батарее, а просто работают как стабилизатор?
Тут речь не о богатой жизни, к сожалению :D но просто один раз заплатить и сделать всё как надо, я думаю оно того стоит. Опять же я пока не в курсе что там будет получаться по цене, но ИБП, это такое дело, под него можно оставить место в будущем щитке, да и забыть на время. Если вся проводка будет в гофре, то протянуть ещё одну линию уже после окончания ремонта и установить одну розетку это уже не будет такой проблемой, как, если бы, это мне надо было бы сделать сейчас.

Осилить можно все, только надо желание, время и деньги

Я имел ввиду осилить мою писанину, но обнадёживает, что и проект осилить можно.
Приятно, что бóльшая часть моих фантазий не далека от реальности. Это окрыляет ещё больше.
Спасибо за такой позитивный и развёрнутый ответ.

А то что Вы советуете ее применять - очковтирательство!
Это не я советую, это ПУЭ обязывает! Привести цитату? А хозяин пусть сам решает, надо оно ему.... Ладно, это какая-то форумная война.....

это ПУЭ обязывает! Привести цитату?
Приведите ... где сказано что гофр для это-го применять?

Ладно, это какая-то форумная война.....
Зачем..
Вы же прекрасно понимаете, почему на фото нет прокладки с возможностью перетяжки?

А как Вы думаете, перед проведением работ мы этот аспект из заказчиком оговариваем?

Останнє редагування:
А гофры и не будет - потому-что она не даст возможность протяжки.

Ну я просто изначально сказал «гофра» потому, что я ничего другого не знаю. Вернее знаю ещё пластиковый короб и плинтус с отверстием для кабелей :D Так что это уже как бы нюансы, которые решатся непосредственно перед действиями, я думаю. А что это такое оранжевое? Это сразу кабеля или это кабеля в чём-то?
На других фотках, где серые пластикоые трубы и коробки оно смотрится, конечно, аккуратно, но в стену ТАКОЕ количество вмуровать, мне кажется, будет очень сложно, а заодно и соседи меня проклянут всем домом :)
А фальшпотолок вешать как-то не хочется, дорожу своими высокими потолками. Или там много места не надо?
Если оно будет под фальшпотолком, то как его обслуживать? Должны оставаться какие-то дверцы?

На других фотках, где серые пластикоые трубы и коробки оно смотрится, конечно, аккуратно, но в стену ТАКОЕ количество вмуровать, мне кажется, будет очень сложно, а заодно и соседи меня проклянут всем домом
Еще цена там интересная...:rolleyes:

А что это такое оранжевое? Это сразу кабеля или это кабеля в чём-то?
Кабеля.

Если оно будет под фальшпотолком, то как его обслуживать? Должны оставаться какие-то дверцы?

Да ...

лучше РК не делать на потолке.

А фальшпотолок вешать как-то не хочется, дорожу своими высокими потолками. Или там много места не надо?
А потолок горючий или нет? материал?

Еще цена там интересная...:rolleyes:

А можно хотя бы порядок цены?

А потолок горючий или нет? материал?

Вообще не было планов его делать. Но если это единственный способ спрятать провода, то прийдётся.

Но ещё я рассматриваю банальный короб с большим сечением в углу под потолком или по полу.

Ну или всё ж таки гофру. Не каждый день там тягать кабеля надо. А за протяжку продёрнуть то уже дело техники. Если я протягивал кабеля через девять этажей забитого подъездного канала слаботочки с несостыкованными панелями между этажами, то протянуть в гофру заполненную на 50% будет просто цветочками :rolleyes:

И вы, это, товарищи, не ссорьтесь. Я то всё равно не потенциальный клиент, если что.

то протянуть в гофру заполненную на 50% будет просто цветочками
Наверное .. если сделаете нормальные углы;)

Но ещё я рассматриваю банальный короб с большим сечением в углу под потолком или по полу.
точно не будет возможности перетяжки.

И вы, это, товарищи, не ссорьтесь. Я то всё равно не потенциальный клиент, если что.

Так это понятно - кто в Херсон то поедет..разве что летом..:D

подъездного канала слаботочки с несостыкованными панелями между этажами
Слаботочку - может и да а ВВГ 3*2,5 немного .. не то..
да и затянуть не проблема.. судя.. вот потом перетянуть - вот в чем вопрос?

Останнє редагування:
Наверное .. если сделаете нормальные углы;)

Так а зачем углы? Я думал, что во всех углах/поворотах/разветвлениях/проходах стен долны стоять РК. Разве нет?

точно не будет возможности перетяжки.

Почему? Ведь короб открывается вдоль длины. Или мы о разных коробах говорим?

Так это понятно - кто в Херсон то поедет..разве что летом..:D

Дак если вдруг чего, так мы ж завсегда. Посоветовать если что, ну или узнать там, без проблем.

это, товарищи, не ссорьтесь.
Это мы по дружески;)

Почему? Ведь короб открывается вдоль длины.
Сорри.
не правильно понял.. но если оставить открытым - то не думаю что он впишется в дизайн.

Физически - как это будет?

Приведите ... где сказано что гофр для это-го применять?
"4.36 Електропроводку в приміщеннях слід виконувати з урахуванням можливості її заміни: приховано – в кабельних каналах будівельних конструкцій, замонолічених системах кабельних трубоповодів; відкрито – в системах кабельних коробів (плінтусів) тощо.
...
в) у будинках,конструкції яких виготовлені із негорючих будівельних матеріалів згідно з ДСТУ Б В.2.7-19, допускається прокладання групових мереж кабелем або ізольованими проводами в захисній оболонці в борознах стін, перегородок, перекриттів під штукатуркою, у шарі підлоги за умови, що інші способи прокладання неможливі.

Електропроводки під штукатуркою повинні розташовуватись горизонтально, вертикально або паралельно краю стін приміщення, тобто паралельно архітектурним лініям на висоті не більше ніж150 мм від плит перекриття і не більше ніж 500 мм від підлоги;
ГОСТ 30331.15-2001 Электроустановки зданий Часть 5 Выбор и монтаж электрооборудования Глава 52. Электропроводки
522 Выбор и монтаж электропроводок в зависимости от внешних воздействий
..."
522.8.1.1 При скрытой электропроводке в строительных конструкциях трубы или специальные кабельные короба должны быть полностью смонтированы для каждой цепи до затяжки в них изолированных проводов или кабелей."

Markis я не конкурирующая организация, мое направление промышленность и системы автоматизации, проводку делаю только для себя и знакомых. Хотя в жизни не зарекаются, не известно как обернется...

хрен его знает.. я вот на даче узошку поставил на розетки без заземления... кручу сок томатный летом на совковой мясорубке.. сок попал внутрь - меня током колбасит нормально, а узо не реагирует.. шнайдер в оби покупал...

В ОБИ Шнайдер серии "домовой"-не самый кошерный вариант но реально работает если подключать правильно. Если делает специалист из жека за 30грн трясущимися руками то есть варианты:)

Назад
Зверху Знизу