4000 грн на місяць

Реле напряжение Help

• Автор теми Автор теми Showboy
  • Дата створення Дата створення
Как в той программе, у вас 3 да!... :) УЗО на насос не ставиться. Был случай, при запуске насоса(просадка напряжение), автомат сработал, а УЗО продолжало молчать. Ни один норматив не требует этого. Но на вашем месте, я бы поставил УЗО на бойлер и насос 30mA :D
В мануале флюхта, была рекомендацию по УЗО. И связана она была, имхо, с человеческим фактором по подсоединении(удлинения) концов провода погружного насоса.

Намек на горшок? :)

Останнє редагування:
Это намек, что РП выглядит где то так.
i

линии по 2,5 - какой ставить тогда автомат?
А вот тут 16А.

А че это УЗО должно было сработать на посадку напряжения, ниче не напутали?
Просадка идет при пуске дв-ля. А дв-ля горят обычно при пуске. Так вот, имхо, что УЗО как раз и не сработало на пробой, из-за просадки напряжения при запуске.

Просадка идет при пуске дв-ля. А дв-ля горят обычно при пуске. Так вот, имхо, что УЗО как раз и не сработало на пробой, из-за просадки напряжения при запуске.
Подождите, не путайте, двигатель при запуске включается практически на КЗ, собственно это у увеличивает возможность сгорания двигателя в этот момент, но повреждение изоляции, в основном бывает межвитковое, чем на корпус, узо в этом случае не должно работать.

Анри_Ле_Блан
Ближе к теме, если решили ставить УЗО на болер + насос, ставте, лишним оно не будет, но не лилейте в себе надежду, что УЗО спасет насос от повреждения.

Подождите, не путайте, двигатель при запуске включается практически на КЗ,
Я бы не сравнивал КЗ от рабочего режима работа АД.
в основном бывает межвитковое, чем на корпус, узо в этом случае не должно работать.
Вот на корпус оно и не сработало. А это его задача. Почему это произошло? УЗО исправное(тест проходит). Вот высказываю, свое мнение, что электронные УЗО запитывающиеся от сети, в связи с просадкой напряжение(при пуске) УЗО и не сработало.

Останнє редагування:
Я бы не сравнивал КЗ от рабочего режима работа АД.
Не суть важно, все равно высокие токи при пуске двигателя существуют, из-за которых вероятность повреждения обмоток увеличиватеся как раз в этот момент.

Вот на корпус оно и не сработало. А это его задача. Почему это произошло? УЗО исправное(тест проходит). Вот высказываю, свое мнение, что электронные УЗО запитывающиеся от сети, в связи с просадкой напряжение(при пуске) УЗО и не сработало.
Есть подозрения, что некоторые УЗОхи из поднебесной при нажатии кнопки ТЕСТ, механически действют на привод контактов. ;)

rHOM от я :рл:
вместо рк, че написал...
но мне в другой теме ранее написали(не Вы), что если делать от рк перед розетками до розеток 1,5, то нельзя ставить автомат 16А, т.к. провод перегорит раньше...
а поставить 10А на 4 группы типа 4 +3+3+2 розетки думаю маловато.

но мне в другой теме ранее написали(не Вы), что если делать от рк перед розетками до розеток 1,5, то нельзя ставить автомат 16А, т.к. провод перегорит раньше...
1.5мм2 отдельно проложеный при небольшой длинне, не сгорит.

что если делать от рк перед розетками до розеток 1,5, то нельзя ставить автомат 16А, т.к. провод перегорит раньше...
Длина провода, при расключении перемычками очень мала в самих. Либо даже спуски на розетки - тоже длина маленькая от РК

осталось решить 2 или 3 провода вести и все
Все за Вас уже решили
ПУЭ
7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными

Назад
Зверху Знизу