4000 грн на місяць

Реле напряжение Help

• Автор теми Автор теми Showboy
  • Дата створення Дата створення

окончательно не решил, но склоняюсь к замку...может, конечно, это и лишнее...

кодовый замок на двери подъезда свои функции не выполняет - шастает, кто хочет...увидят, что светится + замка нет - украсть, может и не украдут, а напакостить - запросто...

Соседи скинулись деньгами - в щите стоят новые автоматические выключатели. Если "Горлифт" начнёт их изымать в свой "подменный фонд" - мало не покажется!
Нахрена они горлифту? Ни разу не слыхал случая чтобы заменили-изъяли по принуждению вводные автоматы в квартире многоэтажки.
И вообще, для тех кто боится что "влезут-спиздят и пр..." в щитке - на лестничной клетке ставится вводной разрыватель(размыкатель) и счетчик. Всё остальное (красивое с циферками РН, дорогое УЗО и пр. прибамбасы) к себе в квартирный щиток. И себе спокойно, и на мороз бегать клацать автоматом если что не надо.

Это называется - когда собаке нехер делать, она лижет яйца.

Для эстетов напомню о "бритве Оккама" и об отстутствии необходимости плодить сущности без надобности.

Вы бы привели полную цитату для начала, в которой упоминается свободное время и спортивный интерес.

Ваше утверждение будет верным, если назовете хотя бы 2 серийно выпускаемых сабжа, которые можно приобрести в Украине шириной 18 мм - иначе это не более чем стёб...

Если "Горлифт" начнёт их изымать
Не начнет. Там все прекрасно знают где чье. Да и не нужно это никому. Нет никакого подменного фонда. Автоматы самые дешевые стоят 12-15грвн, нет смысла что-то у кого-то изымать. С такими страхами Вам вскоре потребуется не электрика помощь а психиатра, эти страхи как раз по их профилю...

"автоматы" и "пробки" как стояли, так и стоят
дык они у кого на балансе? Тот пускай и меняет, тот пускай и добивается от них работоспособности. Вы ведь прекрасно знаете, где наступает граница балансовой принадлежности - так отчего это детское возмущение?

за сотни не говорю
так я вам скажу. Очень разные бывают щитки. В иные установлено автоматики на суммы поболе тысячи: на 2-3 квартиры по 1 РН, по 1 двухполюсному, по 2-4 однополюсных,- выходит на порядочные суммы не считая работы. И ничего. Стоят себе спокойно, красными циферками перемигиваются и никто ничего не тырит...диво, ептить...

может, конечно, это и лишнее
может.

на лестничной клетке ставится вводной разрыватель(размыкатель) и счетчик. Всё остальное (красивое с циферками РН, дорогое УЗО и пр. прибамбасы) к себе в квартирный щиток
Вполне здравая идея для больных людей...

почему для больных? А если все хотелки просто физически не помещаются в этажный щиток?

почему для больных? А если все хотелки просто физически не помещаются в этажный щиток?

у меня именно такая ситуация. не помещается. На входе счетчик и хороший двухполюсній автомат. А в квартире "ящик" над дверью и автоматы отдельно на каждую комнату и на свет 2 штуки, чтоб без света не сидела вся квартира. Вот и реле напряжения собираюсь поставить. Давно уже правда собираюсь :)
Вот после событий, которые по телевизору показывали, что погорело все в квартирах да еще и телевизор взорвался от перенапряжения опять подумал. Правда "китайско-украинское" самодельное не хочется. Хочу типа шнайдер с контактором

Я конечно могу выкинуть счетчик соседки выкинуть их автоматы. Выкинуть в шкафчике выше всю лабудень типа телефона коллективной антенны. И тогда все поместится там. Вверху стабилизатор, а ниже все автоматы защиты и т.п. А так как выкинуть не могу приходится это все добро держать у себя дома.

у меня именно такая ситуация. не помещается. На входе счетчик и хороший двухполюсній автомат. А в квартире "ящик" над дверью и автоматы отдельно на каждую комнату и на свет 2 штуки, чтоб без света не сидела вся квартира. Вот и реле напряжения собираюсь поставить. Давно уже правда собираюсь :)
Вот после событий, которые по телевизору показывали, что погорело все в квартирах да еще и телевизор взорвался от перенапряжения опять подумал. Правда "китайско-украинское" самодельное не хочется. Хочу типа шнайдер с контактором

Тогда вам как минимум 5 модулей надо РН минимальный, РН максимальный, РВ, и контактор и по стоимости выйдет порядка 2000грн.

А если все хотелки
Одно дело - заниматься этим сексом по причине великих хотелок, а другое дело - из=за того, что "а вдруг автоматы украдут...". Разница таки есть, и немалая.

Выкинуть в шкафчике выше
Не суть важно. Можете, кстати, мататень групповой антенны выбрасывать спокойно: она обычно не работает на корню, даже питание на основной ее саркофаг не подается. И таки места не хватит только лишь на стабилизатор... Если же его нет - то хватит и еще останется.

Вообще же суть состоит в том, что в квартире, питание которой осуществляется по советской еще схеме, когда питание на группы выходит прямо с этажного щитка, нет смысла переносить управление внутрь квартиры. Потому что:
1.придется тащить на новый шкафчик питание от щитка учета
2.придется раздалбывать, находить и подсоединять новое питание на группы или
3.выводить новое питание на группы обратно в этажный щиток и соединять там
Все это секс, причем долгий, пыльный, бессмысленный и беспощадный. Приварка получаете ноль целых х..й десятых.
Ситуация меняется только если в квартире полностью заменяется проводка: в таком случае действительно, все просто и легко сводится на основной щиток, работает и радует Вас.
Как-то так.

"китайско-украинское" самодельное не хочется
почему?

реле напряжения собираюсь поставить. Давно уже правда собираюсь
не тяните. Жареный петух обычно не тогось...не заморачивается получением приглашений. Приходит сам...и это...того.

Останнє редагування:
Не суть важно. Можете, кстати, мататень групповой антенны выбрасывать спокойно: она обычно не работает на корню, даже питание на основной ее саркофаг не подается. И таки места не хватит только лишь на стабилизатор... Если же его нет - то хватит и еще останется.

Вообще же суть состоит в том, что в квартире, питание которой осуществляется по советской еще схеме, когда питание на группы выходит прямо с этажного щитка, нет смысла переносить управление внутрь квартиры. Потому что:
1.придется тащить на новый шкафчик питание от щитка учета
2.придется раздалбывать, находить и подсоединять новое питание на группы или
3.выводить новое питание на группы обратно в этажный щиток и соединять там
Все это секс, причем долгий, пыльный, бессмысленный и беспощадный. Приварка получаете ноль целых х..й десятых.
Ситуация меняется только если в квартире полностью заменяется проводка: в таком случае действительно, все просто и легко сводится на основной щиток, работает и радует Вас.
Как-то так.

Ну я из-за стаба прокинул в квартиру повесил стаб поставил автоматы, так как несколько линий заменены и выкинул обратно в щиток еще кабель для старой проводки. Единственный вариант с минимумом разрушений. и кстати соседка у меня смотрит какраз с коллективной антенны каналы

Таки бывает, но всеравно лишнее. Красавчик=)

соседка у меня смотрит какраз с коллективной антенны каналы
Не знаю....я видел много домов, и коллективная антенна не работает ни в одном. Все на кабельное перешли, даже (особенно!) пенсионеры.

Ну ить их ведь и сопрягать можно между собой? Как допконтакты? Тогда и надобности в контакторе не буить... Но то искать и собирать надоть с умом... короче - РН будет проще на пару порядков...

несколько линий заменены
Несколько линий заменены, несколько старых осталось....Мсье знает толк в извращениях;)

Не знаю....я видел много домов, и коллективная антенна не работает ни в одном. Все на кабельное перешли, даже (особенно!) пенсионеры.

Ну ей хотели подключить кабельное, но телек что-то не воспринимает его=)

Несколько линий заменены, несколько старых осталось....Мсье знает толк в извращениях;)

Как говорится сапожник без сапог. Делать ремонт и менять проводку почти невозможно когда живешь в квартире. Да и есть очень старая мечта переехать в частный дом.. Вот и пользуюсь так.. Проложил в коробах линию на кухню и в одну из комнат, ну еще бойлер подключил. Остальное маломощное питается от старой проводки. Пока УЗО на всю квартиру 30мА не срабатывает менять проводку не горит.;)

Вот видео, реально последствия плачевные.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иногда РКН таки экономит кучу денег.
P.S. А автоматика в щите Hager:клас:

Вот видео, реально последствия плачевные.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иногда РКН таки экономит кучу денег.
P.S. А автоматика в щите Hager:клас:

Ну я ж говорю не перегружайте сети и все будет нормально. Понавключали обогреватели с утюгами, вот и отгорел нуль.

Да как же ж ещё не перегрузить то, чай в домах уже больше одной лампочки стоит, тут вопрос не к потребителям, а к монополисту, коий не может или не хочет обеспечить возросшие за последнее десятилетие запросы.

Ему легше лепестричество заводам тулить, и дороже, и больше и гемора меньше.

Да как же ж ещё не перегрузить то, чай в домах уже больше одной лампочки стоит, тут вопрос не к потребителям, а к монополисту, коий не может или не хочет обеспечить возросшие за последнее десятилетие запросы.

Ему легше лепестричество заводам тулить, и дороже, и больше и гемора меньше.

У меня на домашней подстанции вообще шины фаз отгорали от трансформатора от перегруза. И кабели горели, по этому любая защита нужна. Будь то барьер, рн, или диф автоматы, но защита оборудования потребителя при условии превышения договорной мощности ложиться на плечи потребителя.

Ну, дак у нас все ложится на плечи потребителя.

Вернее на них кладут... :)

Назад
Зверху Знизу