Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рекуператор

• Автор теми Автор теми b0risfen
  • Дата створення Дата створення
Да! хороший энергосберегающий дом без рекуператора не построишь...

Да! хороший энергосберегающий дом без рекуператора не построишь...

Предварительно планируется разводка канализационными трубами D110,D160,D200 под потолком или в плоскости перекрытий, подача воздуха во все жилые комнаты, а забор воздуха из технических помещений, теплообменник в котельной открыто, для простоты обслуживания.

Посветуйте что поставить в офис. Глухая комната без окна. Площадь 11 м2. Да, понимаю что плохо без окна, но, нужна была дополнительная комната. Лосней решит проблему притока воздуха?
Заранее спасибо за советы

Посветуйте что поставить в офис. Глухая комната без окна. Площадь 11 м2. Да, понимаю что плохо без окна, но, нужна была дополнительная комната. Лосней решит проблему притока воздуха?

ИМХО приточной вентиляции должно хватить...

Неплохо будет, если Вы с нами поделитесь проблемами, возникающими в процессе, и эффективностью работы ...

Зимой конденсат скапливаеться на медных пластинах и промерзает на тех что ближе к улице ..

Предварительно планируется разводка канализационными трубами D110,D160,D200 под потолком или в плоскости перекрытий, подача воздуха во все жилые комнаты, а забор воздуха из технических помещений, теплообменник в котельной открыто, для простоты обслуживания.

УжоснахЪ! :D
1.) Под тех. помещениями Вы подразумеваете и санузлы с кухней в т.ч.? :eek:
2.) Теплообменник, равно как и любые элементы системы вентиляции, размещать в котельной запрещено! :увага:

УжоснахЪ! :D
1.) Под тех. помещениями Вы подразумеваете и санузлы с кухней в т.ч.? :eek:
2.) Теплообменник, равно как и любые элементы системы вентиляции, размещать в котельной запрещено! :увага:

1)Именно санузлы и кухню я называю техническими помещениями.

2)Чёэтоо?

1)Именно санузлы и кухню я называю техническими помещениями.

2)Чёэтоо?

1.) Ппц фильтрам и собственно рекуператору (+ не исключено какое-то попадание вытяжного воздуха в приточный. В принципе, теми же нормами, что и про котельную, также запрещено скрещивание :D общеобменной вентиляции с вытяжками из кухни и санузлов.
2.) Природный газ и СО - они, сук@, опасные! :D

Останнє редагування:
1.) Ппц фильтрам и собственно рекуператору (+ не исключено какое-то попадание вытяжного воздуха в приточный. В принципе, теми же нормами, что и про котельную, также запрещено скрещивание :D общеобменной вентиляции с вытяжками из кухни и санузлов.
2.) Природный газ и СО - они, сук@, опасные! :D

Мол. человек, откуда такой скептицизм. На кухне будет отдельная вытяжка над плитой.

В котельной устанавливается теплообменник, а не забор воздуха происходит. Воздух берётся с улицы, возможно через грунтовой теплообменник. В котельной своя приточно вытяжная вентиляция, да и дымоход у котла будет коаксиальный.

Что за "зверь" ЛОСНЕЙ?!Можно больще инфы?!Мне нужно в жвух комнатах поставить для притока воздуха (в одной из них очень высокая влажность).Присматриваюсь к этому варианту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или спецы подскажут другие варианты:confused:
Заранее благодарен за ответы!:yahoo:

Мол. человек, откуда такой скептицизм. На кухне будет отдельная вытяжка над плитой.

В котельной устанавливается теплообменник, а не забор воздуха происходит. Воздух берётся с улицы, возможно через грунтовой теплообменник. В котельной своя приточно вытяжная вентиляция, да и дымоход у котла будет коаксиальный.

:рл:
Вы спросили - я ответил...

Кто ставил себе рекуператоры? Нужны отзывы счастливых обладателей.

Собственно в этом весь вопрос.
Дом почти полностью утеплил. Летом ещё сделаю фасад и он будет как термос. В доме очень тепло и комфортно. Но по ощущениям не хватает правильной вентиляции.
Думаю поставить несколько рекуператоров в больших комнатах (кухня, 2 спальни).
Общая толщина стены будет около 700 мм. (штукатурка около 50мм +кирпичная стена 500мм + вентфасад почти 150мм будет)

думаю, что "лечение по фото", в этом случае не поможет.
какая приточка? какая вытяжка? что подразумевается под рекуператором? есть приточно-вытяжная система или все самотеком?

думаю, что "лечение по фото", в этом случае не поможет.
какая приточка? какая вытяжка? что подразумевается под рекуператором? есть приточно-вытяжная система или все самотеком?
Вот хотелось бы разобраться что надо. Я в этом вопросе вооообще не в курсе. Так сложилось.
Есть дом. Хотелось бы его немного повентилировать. Система нужна такая "Из дома воздух вытянуло-в дом втянуло". Подогрев приточного воздух желателен, но не критично. Вполне запросто это решается открыванием 4 окон на 5мин. Что с успехом и делается. Одно окно стоит даже в самый мороз открытым почти круглосуточно. В доме не прилично тепло.
Комнаты 100 куб, и две по 50куб воздуха.
возможности сделать полноценную вентиляцию с кучей воздуховодов под потолком нет.
Пока фасад не делаю хочу по вопросу рекуператоров разобраться до монтажа фасадов.

возможности сделать полноценную вентиляцию с кучей воздуховодов под потолком нет.

рекуператор - это тот же радиатор на машине , только еще в коробке- внутри воздух выходящий-снаружи - входящий. за счет обмена через радиатор идет нагрев или охлаждение входящего воздуха за счет выходящего. оптимально размещение на чердаке или внутри помещения - чтоб кпд был выше, и система воздуховодов - подвод и вывод. типа вот -
работы рекуператора в частном доме&pos=1&rpt=simage&lr=147&noreask=1&source=wiz&uinfo=ww-1506-wh-751-fw-0-fh-545-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Ffiles.builderclub.com%2Fuploads%2Farticles%2Fventilyaciya-doma-sistema-ventilyacii-chastnogo-doma%2Fprincip-raboty-sistemy-rekuperacii.png

как это разместить без системы воздуховодов... это сильно надо подумать... и решения могут быть не эстетичными...

например - рекуператор повесить на стене, утеплить со всех сторон, подвести воздуховоды, сделать в стене дома 2 отверстия - снизу и сверху, например - одно на приток, другое на отток, поставить вентиляторы... , на стене отверстия закрыть решетками...
фирмы занимающиеся вентиляцией, вероятно имеют готовые решения, более эстетичные... может Атмосфера поможет...

Я себе это вижу так:
Прямо в стену дома, в каждой комнате, встроен блок вентиляции, который эффективно и бесшумно проветривает помещение и сохраняет тепло. Вы можете в любой момент выключить автономную вентиляцию в той комнате, где это нужно и сами контролировать процесс вентиляции в каждой комнате.

Вкладення

• stroenie-recup.webp
    stroenie-recup.webp
    15.8 КБ · Перегляди: 410
вот есть готовое решение на маленькие комнаты

Назад
Зверху Знизу