Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рекуператор

• Автор теми Автор теми b0risfen
  • Дата створення Дата створення
стоимость в смете -
139 860 руб.
на сайте компании цена ПВУ-350
-80500 руб
монтаж получается 59360руб ?

Приточная вентиляционная установка «СЕЛЕНГА этой же компании подешевле -19700 руб.
Производительность, м³/час 55- 90 -142 ( при трех скоростях вентилятора)
Поддержание заданной температуры приточного воздуха, °C В диапазоне +5...+30
Условия эксплуатации: Температура входного воздуха, °С -26 / +50

Описание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Неужели все так плохо?
Аргументы и факты, плиз !
В Селенге - Вентилятор центробежный
(Ziehl-Abegg, Германия) т.е не совсем российское.

Останнє редагування:
зачем эти экспериментальные чудокоробки если есть фирменные проверенные опытом ****оги? сэкономить 300 баксов?
простой пример - одному клиенту установили подобную коробку прибалтийской сборки. клиент заморозил стройку на 3 года, а потом решил доделать, но уже с моей помощью. надо было купить пульт. Я кинулся искать - а хрен там - уже такой фирмы не существует.... повезло что у поставщика на остатках завалялся нужный пультик...

кстати один и тот же вентилятор в разных коробках звучит по-разному...

кстати, спасибо за Слепакова..вот еще улыбнуло..для тех кто любит часто стены сверлить..

7etu4PqpGdY

Да-а-а... Посмотрел рекламные материалы.

Нам ещё учиться и учиться. Придавать значение деталям и мелочам. Делать так, чтобы не к чему было придраться. Делать по-немецки безупречно. Нет элементарного чувства прекрасного.

Вот
. Т. е. люди, делая его, хотят понравиться. Впечатлить и привлечь потребителя. Поразить, захватить внимание. Т. е. это так сказать лицо. Когда первое впечатление может решить всё. И тут же в нижнем правом углу, на фоне всего этого великолепия, которое нам хотят обменять на наши деньги, торчит ****иной старючая советская батарея с облупившейся краской!

А люди (создатели, «творцы») не видят. В упор не видят! По принципу «А чо тут такого?..» :)

(Это примерно то же, о чём говорил выше уважаемый Valentin_K, только с другой стороны.)

Впрочем, чего хотеть, когда мы почти все только вчера от сохи, а у них базельские да гейдельбергские университеты с целыми городами при них по 600 - 900 лет стоят...

наши ж если берутся что-то делать - то сразу с конца... вон машины - еще жигули до ума не довели. а уже за суперкар marussia взялись....
так и в рекуператорах - вы сначала научитесь канальники качественные делать, как например Kenalflact 40 лет назад, а потом потихэньку и до рекуператоров доберетесь...

И тут же в нижнем правом углу, на фоне всего этого великолепия, которое нам хотят обменять на наши деньги, торчит ****иной старючая советская батарея с облупившейся краской!
А может это ход такой и таким фото хотели показать, что данное устройство доступно владельцам со скромным достатком....
или..вон еще батареи старые стоят, а человек уже приобрел полезную вещь.

ну а если по существу....выполнит ли эта установка свои задачи ? Какие недостатки ?

вентиляция, рекуператор ЧС (магазинное с доработкой)

изначально я хотел вести трубы вентиляции (2 санузла, кухня) по отдельным каналам через 2й этаж наверх, там где-то вставлять принудиловку и "давай до свиданья"...

порыскал по нету и не нашел толковой инфы по этому вопросу (а вопрос-то важный:D)

домашний консилиум с участием физиков решил что правильно сделать по пути кратчайшего следования (и скорее всего дешевле), тоесть от санузла и прямиком до наружной стены (у санузла одна из стен - наружняя).
скорее всего так и будем делать.
дырку для тяги думаю ставить диаметрально двери в санузел, тоесть напротив, чтобы тянуло от двери и не подтягивало в коридор.

второй вопрос в том, что с целью снижения шума охота поставить вентиляторы "вне", тоесть на внешней стене.
правда непонятно как он будет работать зимой, конденсат там итп.

еще погуглил про рекуператоры - вообще мрак. цены космос.

Останнє редагування:
Обязательно ставьте себе обратный клапан, что бы сильный ветер не задувал. Если забудьте поставить - будет постоянно дуть по всему дому.

Ещё подумайте может вам стоит ставить не эл. вентилятор я "ветряной" вентилятор. То есть дует ветер - "подсос" есть всегда. Правда и тепло ворует.

спасибо, думаю ставить трубы и вентилятор вентс. там есть клапаны, стоят копейки - 15грн./шт.
тоже читал про ветряной вентилятор но он же на вдув.
ветряной буду ставить когда дойду до вентиляции зала (он полностью внутри дома и не имеет окон) на 1м этаже, думаю ставить подсос от ветряного вентилятора с регулиремой решеткой закрыто/открыто чтобы сквозняки регулировать.

Поставь вентс
3934374_w640_h640_vcn.webp
и не парься

я и собираюсь поставить вентс.
такую штуку у них на сайте и не видал. наверное в разделе пром.вентиляции надо глянуть.
вот нашел, спасибо баккара
и сайт вентс-шоп
(дороже :ги:

Останнє редагування:
ага, а сколько стоит такое чудо?
цены на вентс от 4000, нашел прана - от 3000грн.
дешевле отапливать дом газом :)

Я когда заморачивался с вытяжкой, сделал самопальную
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30242952&postcount=271
по сравнению с вентсом она оказалась более производительней, тише, безопасней, и намного дешевле). Крутится уже больше года.
Кстати как работает Вентс который выше на картинке, можно посмотреть (и услышать) в парке горького, там их много установлено на домиках. По мимо вентса есть ещё несколько таких вариантов, других производителей, к прмеру

Останнє редагування:
спасибо за ссылку
у меня ЧС поэтому с соседями и жеками проблем нет:)
хочу выкинуть мотор на улицу, где раздобыли такую штуковину, или как ее модель чтоб погуглить.
почитал вторую ссылку - жмет меня 160евро отдавать за вытяжку в санузел, плюс на электроэнергии можно разориться. (объем там небольшой - 10м.куб. хочу туда какую нить малютку маломощную притулить (таких нужно две)
на очереди будет кухня и гостинная.

Останнє редагування:
Встал вопрос куда вывести кухонную вытяжку, сейчас читаю в интернете информацию по этому вопросу и единого мнения нет, подскажите пожалуйста на личном опыте, как сделано у Вас или как сделали бы Вы :)
исходные данные - дом девятина, 6 этаж, газовая плита, существующее отверстие работает (проверено поднесенной спичкой), из него посторонних запахов вроде замечено не было
1 вариант - в существующее отверстие, минусы
- это запрещено
- могут ходить жаловаться соседи что мои запахи идут к ним
- перекрытие естественной вентиляции
- откуда будет приток воздуха (стоят МП окна) ???
есть вариант с обратным клапаном, типа на половину отверстия вытяжка, на половину решетка с обратным клапаном, но решит ли это все проблемы
2 вариант на улицу, минусы
- ухудшение теплоизоляции, и ветер, бывает что так дует что стекла дрожат, он же в эту дырку будет дуть
- сам я не пробью отверстие в капитальной стене, нужно кого-то нанимать, кого? сколько стоит?
- в этом случае приток будет с естественной вентиляции, будет тянуть от соседей все
и 3 вариант, нужна ли вообще эта вытяжка??? вот реально
круглые сутки никто не варит-жарит, для курения есть балкон и туалет с вентилятором, и место экономится для шкафчика

спасибо заранее за совет! :пиво:
Я вот как делал в обычной 9-этажно панельке, на третьем этаже: на половину обычного вентиляционного отверстия подвел трубу принудительной кухонной вытяжки, на вторую половину - вент. решетка, чтобы кухня вентилировалась и при выключенном вентиляторе вытяжки. На эту вторую половину обратный клапан вообще сделал из обычной плотной бумаги. Проверял зажигалкой, отлично работает: при 1 и 2 скорости вытяжки обратный клапан открыт, т.е. через вент. решетку также есть тяга, при 3 (максимальной) клапан закрывается.
Вытяжка обычная, покупали на Барабашова, уже лет 7 работает. Номинальная мощность 400м3.
Я вот только не понял: по сан. нормам разве нельзя выводить принудительную вытяжку в общую вент. систему? По-моему, все так делают с кухонными вытяжками

Комрады вечера. Если хотите делать вытяжную вентиляцию - то нужно делать и приточную также )). Вентоборудование любое должно быть в отапливаемом помещении. Начните с того. чтобы посчитать баланс системы приточной и вытяжной вентиляции. На нагрев 1 000 м3 приточного воздуха от температуры - 23 до + 18 требуется 10 кВт тепловой мощности )) делайте выводы!

Назад
Зверху Знизу