Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рекуператор

• Автор теми Автор теми b0risfen
  • Дата створення Дата створення
рекуператор - это один из элементов приточно-вытяжной вентустановки... называть всю установку рекуператором - это все-равно, что автомобиль мотором называть...
Только почему-то вся установка собрана в одном корпусе...кроме вентканалов конечно..

Это только в нашей стране денег не считают, то улицу отапливают, то охлаждают, а кроме денег еще есть и ресурсы, которые не бесконечны....Зимой если в комнате выше +25 ( во время оттепели) хочется не только свежего воздуха, но и температуру снизить и другого способа, как открыть окна - нет...получается отопление используется не рационально...( альтернатива центральному отоплению?
соседняя тема - тоже очень актуальна )

Разумное и ответственное отношение к энергосбережению — это похвально. :клас: Всё в ваших руках, сударыня! Способ есть. Просто добавь воды накрывайте радиаторы (или конвекторы — не знаю что там у Вас) обычным одеялом, покрывалом и тому подобным. :) И в комнате станет прохладнее, и такие драгоценные калории с кубометрами газа сбережёте для Природы и благодарных потомков.

Останнє редагування:
чем существенно экономит затраты на обогрев помещения+чистый воздух!
Вы тоже считаете,что рекуператор размером примерно 0.6м*0.4м,с двумя фильтрами очистки воздуха,с двумя вентиляторами(приток и вытяжка)при минусовой температуре существенно снизит расходы на отопление?

Вы тоже считаете,что рекуператор размером примерно 0.6м*0.4м,с двумя фильтрами очистки воздуха,с двумя вентиляторами(приток и вытяжка)при минусовой температуре существенно снизит расходы на отопление?

Он обеспечит полноценную вентиляцию с сохранением довольно-таки комфортной температуры в помещении без траты лишних килоВатт (=денег) на электроподогрев. Или Вы будете это оспаривать?

я говорю о рекуператоре который устанавливается на весь дом+система вентиляции+правильный монтаж=снижение расходов на отопление+чистый воздух

эта типа кирпич 6/12/25 действительно крепкий?:D

я говорю о рекуператоре который устанавливается на весь дом+система вентиляции+правильный монтаж=снижение расходов на отопление+чистый воздух
это нереально... менталитет народа такой... переспектива есть только у индивидуальной поквартирной вентиляции имхо

Он обеспечит полноценную вентиляцию с сохранением довольно-таки комфортной температуры в помещении без траты лишних килоВатт (=денег) на электроподогрев. Или Вы будете это оспаривать?
если с таким рекуператором как я написал,то буду оспаривать.Или вы считаете,что температуры квартирного воздуха достаточно,чтобы нагреть приточный воздух(при минусе на улице) до положительной температуры?

С этим соглашусь!:пиво:

эта типа кирпич 6/12/25 действительно крепкий?:D
Можете попробовать и то и другое!:D

это нереально... менталитет народа такой... переспектива есть только у индивидуальной поквартирной вентиляции имхо
Слишком сложно технически и дорого.Поквартирная конечно же дешевле.Хотя там тоже сумма нормальная выстреливает

если с таким рекуператором как я написал,то буду оспаривать.Или вы считаете,что температуры квартирного воздуха достаточно,чтобы нагреть приточный воздух(при минусе на улице) до положительной температуры?
почему нет? в кафешке недавно запускали вентиляцию при -10 на улице приток был около +10.. только на рекуператоре без электродогрева...

только что из гостей вернулись - у человека новый частный дом. Единственное вентиляционное отверстие в доме - на кухне для будущей вытяжки - заткнуто полиэтиленом... это к слову о отношении людей к необходимости вентиляции...

Можете попробовать и то и другое!:D

нагреет,

теплообменник в газовых котлах, там же как то получается нагреть воду с +10 до +50 когда во втором контуре +80

так и тут ) мегабольшой радиатор стоит и все ) :іржач: а цена как за кондиционер с тыщейпицот деталей

3 кило медной фольги + 2 кулера ))) :іржач: и за бренд 2000 грн сверху

2536994.jpg

Toa=-10*C - улица
Tra=+20*C - помещение
Tsa=+5*C - приток
Tea=+5*C - вытяжка
n=50% - к.п.д.

Думаю, в реале температура в помещении будет выше +20*С, а к.п.д. пусть немного, но тоже более 50%. Еще вопросы будут? :D А вообще, дело не в минусе/плюсе, а в том, чтобы не выбрасывать тепло на улицу, когда его можно "вернуть" обратно в помещение.

P.S. Перед Lossnay'ем всегда ставится преднагрев, обеспечивающий Toa<-9*C

...3 кило медной фольги + 2 кулера ))) :іржач: и за бренд 2000 грн сверху

А чё фольги? Нанобумаги! :D

почему нет? в кафешке недавно запускали вентиляцию при -10 на улице приток был около +10.. только на рекуператоре без электродогрева...

только что из гостей вернулись - у человека новый частный дом. Единственное вентиляционное отверстие в доме - на кухне для будущей вытяжки - заткнуто полиэтиленом... это к слову о отношении людей к необходимости вентиляции...
А в частных домах вообще проблема с вентиляцией.В комнатах плесень и народ утепляет наружные стены,думая что проблема в теплоизоляции.А грибок появляется снова.И таких примеров масса.

А какой фирмы рекуператор ставили?Разводку делали вентканалами или просто врезали приток и вытяжку?

Думаю, в реале температура в помещении будет выше +20*С, а к.п.д. пусть немного, но тоже более 50%. Еще вопросы будут? :D А вообще, дело не в минусе/плюсе, а в том, чтобы не выбрасывать тепло на улицу, когда его можно "вернуть" обратно в помещение.
P.S. Перед Lossnay'ем всегда ставится преднагрев, обеспечивающий [B][COLOR="Blue"]Toa[/COLOR][/B]<-9*C
[/QUOTE]
С фирменным так и будет.Смотрел Вентсовский.Цена высокая только за модное название рекуператор.За утепленный ящик и радиатор хорошая доплата.

Останнє редагування:
С фирменным так и будет.Смотрел Вентсовский.Цена высокая только за модное название рекуператор.За утепленный ящик и радиатор хорошая доплата.

Наверное, в третий раз скажу, шо отот пропеллер в трубочке - ни разу не рекуператор :D

Наверное, в третий раз скажу, шо отот пропеллер в трубочке - ни разу не рекуператор :D
А какой фирмы посоветуете?Интересует цена-качество.И можно ли отдельно купить качественный теплообменник,чтобы самостоятельно собрать рекуператор?

А какой фирмы посоветуете?Интересует цена-качество.И можно ли отдельно купить качественный теплообменник,чтобы самостоятельно собрать рекуператор?

все возможно лишь бы руки были на месте +квалифицированная консультация в процессе работы,т.к.всплывает все со временем когда время и деньги потрачены!

Lossnay от M.E. ;) Дорого, но со вкусом :клас:
Есть ****оги у Daikin VAM/VKM (не нравится из-за необходимости докупать всякий обвес для тюнинга за кучу эвро) и M.H.I.
Подешевле у LG Eco V и Midea HRV.

В отдельном исполнении есть пластинчатые у того же Вентса и других (Google - в помощь ;) ). Но они - на сравнительно большУю производительность по воздуху.

Lossnay от M.E. ;) Дорого, но со вкусом :клас:
Есть ****оги у Daikin VAM/VKM (не нравится из-за необходимости докупать всякий обвес для тюнинга за кучу эвро) и M.H.I.
Подешевле у LG Eco V и Midea HRV.

В отдельном исполнении есть пластинчатые у того же Вентса и других (Google - в помощь ;) ). Но они - на сравнительно большУю производительность по воздуху.
Спасибо за инфу.:пиво:Пока сделаю приточку,а там посмотрим.

А мы года два назад с одноклассником, мебельщиком, было, начали делать пластинчатый перекрестно-точный (по типу вентсовского, только у Вентса мы рекуператор нашли уже несколько позже, т. е. делали «от себя» :) ) с бумажным теплообменником. Только, к сожалению, бросили затею. Точнее, товарищ обломался... :(

По-первой был взят корпус от старого системника. :)
Потом, товарищу, как мебельщику, захотелось покруче, и у него тут же нашелся лишний, так называемый «торговый профиль», алюминиевый — для себя, разумеется, не жалко. :))) (Хотя мне лично «системник» нарился больше.) Стенки из пенополистирола (не как на потолочных плитах, а значительно более жесткий, для оформления стендов). Потом, его заломило стены долбить...

Кстати, самый дорогой элемент во всей затее — приличные вентиляторы. Желательно — улитки (особенно, если одна): выше развиваемый напор для преодоления аэродинамических сопротивлений. (В какой-то модели Вентса стояли осевые... Ну, как-то неуверен. Что скажут знатоки?)

Сегодня в квартирном вопросе установили Приточный климатический комплекс ПВУ-350
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в технических данных указано:

Поддержание заданной температуры приточного воздуха, °C В диапазоне +5...+30
Условия эксплуатации: Температура входного воздуха, °С -26 / +50
Производительность, м³/час. 110- 200- 347 ( три скорости вентилятора)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу