Только почему-то вся установка собрана в одном корпусе...кроме вентканалов конечно..рекуператор - это один из элементов приточно-вытяжной вентустановки... называть всю установку рекуператором - это все-равно, что автомобиль мотором называть...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Только почему-то вся установка собрана в одном корпусе...кроме вентканалов конечно..рекуператор - это один из элементов приточно-вытяжной вентустановки... называть всю установку рекуператором - это все-равно, что автомобиль мотором называть...
Это только в нашей стране денег не считают, то улицу отапливают, то охлаждают, а кроме денег еще есть и ресурсы, которые не бесконечны....Зимой если в комнате выше +25 ( во время оттепели) хочется не только свежего воздуха, но и температуру снизить и другого способа, как открыть окна - нет...получается отопление используется не рационально...( альтернатива центральному отоплению?
соседняя тема - тоже очень актуальна )
Напишите в личку какая цена? Спасибоскажу какая цена тему снесут как рекламную
А вы в курсе,что рекуператор при низких температурах тоже подогревает воздух?
Вы тоже считаете,что рекуператор размером примерно 0.6м*0.4м,с двумя фильтрами очистки воздуха,с двумя вентиляторами(приток и вытяжка)при минусовой температуре существенно снизит расходы на отопление?чем существенно экономит затраты на обогрев помещения+чистый воздух!
Вы тоже считаете,что рекуператор размером примерно 0.6м*0.4м,с двумя фильтрами очистки воздуха,с двумя вентиляторами(приток и вытяжка)при минусовой температуре существенно снизит расходы на отопление?
Вы тоже считаете,что рекуператор размером примерно 0.6м*0.4м,с двумя фильтрами очистки воздуха,с двумя вентиляторами(приток и вытяжка)при минусовой температуре существенно снизит расходы на отопление?
эта типа кирпич 6/12/25 действительно крепкий?0.6м*0.4м
это нереально... менталитет народа такой... переспектива есть только у индивидуальной поквартирной вентиляции имхоя говорю о рекуператоре который устанавливается на весь дом+система вентиляции+правильный монтаж=снижение расходов на отопление+чистый воздух
если с таким рекуператором как я написал,то буду оспаривать.Или вы считаете,что температуры квартирного воздуха достаточно,чтобы нагреть приточный воздух(при минусе на улице) до положительной температуры?Он обеспечит полноценную вентиляцию с сохранением довольно-таки комфортной температуры в помещении без траты лишних килоВатт (=денег) на электроподогрев. Или Вы будете это оспаривать?
Можете попробовать и то и другое!я говорю о рекуператоре который устанавливается на весь дом+система вентиляции+правильный монтаж=снижение расходов на отопление+чистый воздух
С этим соглашусь!
эта типа кирпич 6/12/25 действительно крепкий?![]()
Слишком сложно технически и дорого.Поквартирная конечно же дешевле.Хотя там тоже сумма нормальная выстреливаетэто нереально... менталитет народа такой... переспектива есть только у индивидуальной поквартирной вентиляции имхо
почему нет? в кафешке недавно запускали вентиляцию при -10 на улице приток был около +10.. только на рекуператоре без электродогрева...если с таким рекуператором как я написал,то буду оспаривать.Или вы считаете,что температуры квартирного воздуха достаточно,чтобы нагреть приточный воздух(при минусе на улице) до положительной температуры?
если с таким рекуператором как я написал,то буду оспаривать.Или вы считаете,что температуры квартирного воздуха достаточно,чтобы нагреть приточный воздух(при минусе на улице) до положительной температуры?
Можете попробовать и то и другое!![]()
если с таким рекуператором как я написал,то буду оспаривать.Или вы считаете,что температуры квартирного воздуха достаточно,чтобы нагреть приточный воздух(при минусе на улице) до положительной температуры?
...3 кило медной фольги + 2 кулера )))и за бренд 2000 грн сверху
А в частных домах вообще проблема с вентиляцией.В комнатах плесень и народ утепляет наружные стены,думая что проблема в теплоизоляции.А грибок появляется снова.И таких примеров масса.почему нет? в кафешке недавно запускали вентиляцию при -10 на улице приток был около +10.. только на рекуператоре без электродогрева...
только что из гостей вернулись - у человека новый частный дом. Единственное вентиляционное отверстие в доме - на кухне для будущей вытяжки - заткнуто полиэтиленом... это к слову о отношении людей к необходимости вентиляции...
А какой фирмы рекуператор ставили?Разводку делали вентканалами или просто врезали приток и вытяжку?почему нет? в кафешке недавно запускали вентиляцию при -10 на улице приток был около +10.. только на рекуператоре без электродогрева...
Думаю, в реале температура в помещении будет выше +20*С, а к.п.д. пусть немного, но тоже более 50%. Еще вопросы будут? :D А вообще, дело не в минусе/плюсе, а в том, чтобы не выбрасывать тепло на улицу, когда его можно "вернуть" обратно в помещение.
P.S. Перед Lossnay'ем всегда ставится преднагрев, обеспечивающий [B][COLOR="Blue"]Toa[/COLOR][/B]<-9*C
[/QUOTE]
С фирменным так и будет.Смотрел Вентсовский.Цена высокая только за модное название рекуператор.За утепленный ящик и радиатор хорошая доплата.
С фирменным так и будет.Смотрел Вентсовский.Цена высокая только за модное название рекуператор.За утепленный ящик и радиатор хорошая доплата.
А какой фирмы посоветуете?Интересует цена-качество.И можно ли отдельно купить качественный теплообменник,чтобы самостоятельно собрать рекуператор?Наверное, в третий раз скажу, шо отот пропеллер в трубочке - ни разу не рекуператор![]()
А какой фирмы посоветуете?Интересует цена-качество.И можно ли отдельно купить качественный теплообменник,чтобы самостоятельно собрать рекуператор?
А какой фирмы посоветуете?Интересует цена-качество.И можно ли отдельно купить качественный теплообменник,чтобы самостоятельно собрать рекуператор?
Спасибо за инфу.Lossnay от M.E.Дорого, но со вкусом
Есть ****оги у Daikin VAM/VKM (не нравится из-за необходимости докупать всякий обвес для тюнинга за кучу эвро) и M.H.I.
Подешевле у LG Eco V и Midea HRV.
В отдельном исполнении есть пластинчатые у того же Вентса и других (Google - в помощь). Но они - на сравнительно большУю производительность по воздуху.