Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
По старым философским изысканиям воздух - такая же пища для организма, как и вода, "твердая" пища, эмоции.
Голодняк по свежему воздуху (пране) - очень плохо для организьмы. ))
Пользы от рекуператора ,больше чем от посудомоечной машины. Актуально правда , кому есть смысл экономить энергоносители . Стоимость начинается , по цене посудомоечной машины .
расскажи это мильенам жителей панельных скворечников, которые установили мп окна и до сих пор не сдохли
расскажи это мильенам жителей панельных скворечников, которые установили мп окна и до сих пор не сдохли
Мне как-то ниже пупа и выше колен, каждый сам себе злобный Буратин и пожинает плоды дел своих.
А незнание законов - не освобождает.
Кондишены тоже вредны, но толпа ставит их, аж захлебывается.
Люди, в большинстве своем, - ******, как это не прискорбно.
Конечно можно открыть и проветрить..но...если зима с хорошим минусом, на зимнем режиме - мало, на летнем - много..проснулся, душно - открыл, замерз - закрыл..такой себе сон. А еще цветы - таскаю их туда сюда, чтобы не замерзли во время проветривания.
к обсуждению предложен -рекуператор - штуковина способная осуществлять недостающую вентиляцию после установки пластиковых окон.
В идеале, хотелось бы иметь следущее
зимой приток свежего не холодного воздуха
летом приток свежего воздуха, когда во дворе щум, окно закрыл, но не задыхаешься.
и совместить работу рекуператора с кондером..возможно ли ? а то тоже когда работает кондер часов 8-10 дышать становится нечем.
Ссылку в студиюсоздал такую-же тему на российском сайте,помоему московском,за сутки 36 ответов размусолили,обьяснили от и до!
охотно верю. победить шум от вентиляции в скворечнике очень не просто. а зимой вместо отключения вентиляхи все-таки правильно было бы увеличить отоплениеОбычно окна можно открыть и проветрить!!!
У меня есть рекуператор, в спальне. Самый дешёвый, укр производства. 3 тыс грн. ( если правильно помню)
Я им не оч довольна. Первое это шум от его работы. Пришлось настроить чтоб работал когда никого нет в комнате. Второе - слышен шкм с улицы. И третье - зимой холод, приходится вентиляцию полностью
Возможно более дорогие варианты показали бы себя лучше.
Конечно кондёр вредно, а +40 в квартире полезно)))
Ссылку в студию
Нас было 52 милльёна до пластиковых окон и бутылок, если помнишь.
C Новым Годом всех!!!
новогодняя ночь напомнила эту тему - откроешь проветривание - грохот стоит, как на войне..закроешь - через час дышать нечем...стихло часов после 4-х утра
Кто-нибудь еще может рассказать о качественных бытовых рекуператорах?
от автора темы что-то ничего нет.
тема актуальна и в харькове,просто с месяц назад рассматривал проект, работа на весну,архитектор модный, дом по внешнему виду красивый,но вентиляция в проэкте заложена только кухня и санузлы![]()
радист09вход в квартиру, для воздуха с лестничной площадки.
такое и в кошмарном сне не приснитсяДело в том, что в многоэтажках циркуляция закладывалась не только через окна но и через цоколь.
радист09
А санитарное состояние подъездов и подвалов? Уууууу..ни даром нинать ни за деньги - такой воздух....кто-то курит, кто-то плюнет..а в подвалах бррр сырость.Какой тут фильтр ставить? если уж экономить, то мне и раньще в голову приходило поставить вентилятор приточно - вытяжной в наружную стену и хорошо бы иметь возможность его закрыть, когда не нужен...ну это упрощенно. А холодный воздух, то ничего, в нашей квартире тепло..я если проветриваю - то по двум причинам - снизить температуру + свежий воздух, холодно только в период, когда еще не включили отопление или уже выключили, неделя - две бывает осенью и весной.
повторюсь
В идеале, хотелось бы иметь следущее:
1. зимой приток свежего не холодного воздуха ( в морозы)
2. летом приток свежего воздуха, когда во дворе щум, окно закрыл, но не задыхаешься.
3. совместить работу рекуператора с кондиционером..возможно ли ? если он работает часов 8-10, а иногда и 12, дышать становится нечем.
Можно решить такие задачи? С рекуператором или как-то иначе?
в комнате с работающим мицубисиевским лосснеем вы хрен уснете....
я живу в доме с мегаприличным, приличнее некуда, подъездом, и мне даже в голову не придет **** тянуть с него воздух к себе в квартиру....