Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рекрутинговые агентства: за и против

• Автор теми Автор теми Катя ROZE
  • Дата створення Дата створення
Я через Персонал Консалтинг нашла работу на 4000. И руководитель предложил мне за эти деньги еще и трахаться с ним.. а жэти курицы типа не знали

прокомментируйте, плз, вы остались довольны их работой или наоборот? :D
просто как показала соседняя тема - 4 тыс грн - норм для Х-ва, а некоторые женщины любят ****.

Я через Персонал Консалтинг нашла работу на 4000. И руководитель предложил мне за эти деньги еще и трахаться с ним.. а жэти курицы типа не знали:(

То было давно. да и читать с компа я не люблю.. давай тут

Классно! И зарплата годная и удовольствие в рабочее время!

Кто бывал у этих товарищей, и что из этого вышло? Находили ли вы через них работу или нет? По-моему. им сейчас лишь бы *****деть, такое гонят! По телефону одна зарплата, после встречи с ними совсем другая!:confused: Высказывайтесь плиз!
Вообще все эти агенства чисто разводняк на баблосы. Нужных специалистов можно вырастить и самому.

Та она согласилась давно, теме то уже лет и лет)) вот и молчит :D

Кто бывал у этих товарищей, и что из этого вышло? Находили ли вы через них работу или нет? По-моему. им сейчас лишь бы *****деть, такое гонят! По телефону одна зарплата, после встречи с ними совсем другая!:confused: Высказывайтесь плиз!

А что высказываться , есть такое понятие з-та по результатам собеседования .
Т.е. ищут человека на 5-8 , тут приходите вы и у вас дикое желание работать в этой структуре . Вы импонируете кадровику и руководитель , но вы слабая в плане профессионализма, вас могут взять за з-ту 3. Так же бывает и наоборот , когда приходите , проходите собеседование з-та допустим 3 , но вас она не устраивает . Тогда вопрос , на какой фонд опл. труда вы готовы пойти , вы отвечаете 5 (взяла мах при разбеге ) и предприятие соглашается (опять же если они в вас видят потенциал )

Вообще все эти агенства чисто разводняк на баблосы. Нужных специалистов можно вырастить и самому.

Насколько знаю , рекрутированные агентства с вас (физ. лица) ДС не берут .
Плательщиком выступает предприятие, для которого ищут специалистов

если з/п в сторону увеличения то я согласен посетить сей храм :)

девушка что-то вам все везде трахаться предлагают, то за деньги то бесплатно

:дивитись:

один раз сталкивался. кажется персонал консалтинг. но не уверен. давно это было.
не сложилось с вакансией. Они не очень то себе представляли, что нужно работодателю.
в резюме было указано знание 1с7, 1с8 в самой начальной стадии обучения. Сказали - подходишь под требования.
пришлось переться в офис к ним, где меня припрягли заполнять до ужаса дебильную анкету, в которой нужно было еще и рисовать - типа "как вы представляете свое рабочее место" и т.д.
отказался, дал свои данные, резюме.
после выхода на работодателя - оказалось, что их интересует ОЧЕНЬ хорошее знание именно 8й версии 1с. на том все и закончилось.
Зря потратил почти неделю времени - т.к. тестовое задание передавалось через них, и заказчик не знал мой уровень знаний, а я не знал - что с моим уровнем мне там ловить нечего.

Кидалово эти агенства - однозначно!

Один раз сталкивался с Персонал Консалтингом, была очччень горячая вакансия,просто *** завтра к утру нужен человек и ппц..

так нужно четко понимать, что все требования и условия работодатель создает, а агенство фактически исполняет ..... так что Се Ля Ви

работодатель создает- это понятно. Но провести работу с работодаделем- грамотную, рассказать ему про все аспекты подбора через агентство, про людей, про требования по зп- это задача для менеджера агентства.
А у нас как обычно- пришел работодатель, ему наобещали в агентстве с три короба- чтоб точно не сбежал. А реальность этих обещаний- нулевая. Во первых потому что работодателю не объяснили что у него завышенные требования( еще сбежал бы и не дал предоплату), а во вторых потому что сами рекрутеры с трудом понимают как закрывать такую вакансию. и начинают приглашать срочно всех подряд кто есть в базе- лишь бы хоть чуток соответствовал. Авось свершится чудо и работодатель таки кого-то выберет.
Вот и закручивается колеса некомпетенции.
Иногда нужно не боятся быть именно профессионалом, настоять на том, учитывать надо не только желаемое а еще и действительное. и оценивать потенциальных работодателей не менее строго чем соискателей. Потому что расчет на сиюминутную маленькую прибыль не всегда дает свои плоды в будущем. Испортить свою репутацию можно одним поступком а исправлять потом - очень долго.
из примеров.
Знакомые из рекрутингового агентства в "голодное" время связались с работодателем, о котором ходили очень не лестные отзывы. надо было бухгалтера найти и юриста.
перешерстили инет, базу, уболтали народ. Заверили всех что работодатель стал "хорошим"- невыплаты по зп и обман закончился...
Ага... В итоге. Люди вышли на работу. Два месяца отработали- зп так и не увидели, уволились.Пришли в агентство- поругались. Агентство- сказало что сами не ожидали. В это время работодатель стал требовать чтоб ему предоставили замену уволившимся людям, отказываясь оплачивать услуги агентства- потому что некачественно подобрали людей. Итог- работодатель при своих интересах, соискатели без двухмесячной зп и с очень негативным отношением к КА а агентство - мягко говоря подорванной репутацией и со стороны соискателей и со стороны работодателей.
А послали бы изначально- хоть лицо сохранили.

Останнє редагування:
Здравствуйте все. Хочу написать отзыв о сотрудничестве с фирмой “Human Capital” в Харькове. Всё, что касается оформления бумаг, внимания, то здесь всё безупречно и в обещанные сроки – претензий нет, но из положительного это всё. Мы с мужем поехали от этой фирмы на работу в Чехию. Нам прислали описание вакансии, условия работы и проживания, зарплату, график работы. Нас всё устроило, мы приехали, оплатили половину стоимости услуг фирмы и начали процесс с оформлением, а наверное недели через полторы-две приходит уже новый график работы (и как потом выяснилось, первого графика на заводе не было никогда).Ну да ладно – согласились. Пришли все документы только на чешском языке( когда я спросила ,а есть ли перевод мне ответили отрицательно),мы их подписали и оплатили вторую часть услуг фирмы. Приехали в Чехию, и здесь началось всё самое интересное. Отель , я его назвала «Минус 3 звезды», грязь, клопы и т.п., но в принципе можно было с этим мириться если бы не реальная зарплата о которой мы узнали и то это мы уже узнали когда её получили. Иными словами, прописанная в контракте сумма была «грязной», плюс отнимите все налоги .В день зарплаты все были мягко говоря в шоке. Начали писать фирме, на что те начали всех уверять , что сами типа в непонятках и клятвенно пообещали ,цитирую «вам выплатят бонусы в размере 4500 крон и отпускные. А бонусом от нашей компании будет возврат налогов. Когда вы вернётесь в Украину мы с вами свяжемся и расскажем, что необходимо для возврата налогов. Пока работаем над процедурой данного возврата.» Никто ,конечно же в это не поверил, но вернувшись мы напомнили им их обещания, в ответ – тишина. Сейчас ждём зарплату за последний месяц работы и если честно есть сомнения в её получении. Так что вот такая фирмочка. Я не против таких агенств, но указывайте реальную зарплату, которую будут получать люди, потому как ехать за границу за 15000 гривен в месяц, при этом заплатив агенству 250 евро + 50 евро в визовом центре + дорога + деньги на первое время, это даже слов нет как назвать. Исходя из нашего опыта , советую обходить эту контору десятой дорогой.Может кто-то тоже сталкивался с этим агенством,хотелось бы узнать мнение этих людей.

У нас это не работает забугром норм

Здравствуйте все. Хочу написать отзыв о сотрудничестве с фирмой “Human Capital” в Харькове. Всё, что касается оформления бумаг, внимания, то здесь всё безупречно и в обещанные сроки – претензий нет, но из положительного это всё. Мы с мужем поехали от этой фирмы на работу в Чехию. Нам прислали описание вакансии, условия работы и проживания, зарплату, график работы. Нас всё устроило, мы приехали, оплатили половину стоимости услуг фирмы и начали процесс с оформлением, а наверное недели через полторы-две приходит уже новый график работы (и как потом выяснилось, первого графика на заводе не было никогда).Ну да ладно – согласились. Пришли все документы только на чешском языке( когда я спросила ,а есть ли перевод мне ответили отрицательно),мы их подписали и оплатили вторую часть услуг фирмы. Приехали в Чехию, и здесь началось всё самое интересное. Отель , я его назвала «Минус 3 звезды», грязь, клопы и т.п., но в принципе можно было с этим мириться если бы не реальная зарплата о которой мы узнали и то это мы уже узнали когда её получили. Иными словами, прописанная в контракте сумма была «грязной», плюс отнимите все налоги .В день зарплаты все были мягко говоря в шоке. Начали писать фирме, на что те начали всех уверять , что сами типа в непонятках и клятвенно пообещали ,цитирую «вам выплатят бонусы в размере 4500 крон и отпускные. А бонусом от нашей компании будет возврат налогов. Когда вы вернётесь в Украину мы с вами свяжемся и расскажем, что необходимо для возврата налогов. Пока работаем над процедурой данного возврата.» Никто ,конечно же в это не поверил, но вернувшись мы напомнили им их обещания, в ответ – тишина. Сейчас ждём зарплату за последний месяц работы и если честно есть сомнения в её получении. Так что вот такая фирмочка. Я не против таких агенств, но указывайте реальную зарплату, которую будут получать люди, потому как ехать за границу за 15000 гривен в месяц, при этом заплатив агенству 250 евро + 50 евро в визовом центре + дорога + деньги на первое время, это даже слов нет как назвать. Исходя из нашего опыта , советую обходить эту контору десятой дорогой.Может кто-то тоже сталкивался с этим агенством,хотелось бы узнать мнение этих людей.

Это агентство по трудоустройству граждан Украины за рубежем. Рекрутинговые агентства - это несколько другое.

*** не мамонт что могу получили науку за собственное просто ппц какое разгильдяйство и дремучесть на самом деле все могло быть в разы хуже

на это во первых нужно много времени...месяца, года

а во вторых нужен еще один специалист, который будет отвлекаться от своих обязанностей и обучать ученика

не проще ли найти уже готового специалиста?

меня больше забавляет, когда ни зарплату не озвучивают, ни, собсна, работу. "нужны инициативные и бла-бла". еще люблю формулировку "готовые работать на результат". при этом, в чем заключается суть работы не говорят. да и шо знач "на результат"? я готова работать тока за деньги.

Пришли все документы только на чешском языке( когда я спросила ,а есть ли перевод мне ответили отрицательно),мы их подписали и оплатили вторую часть услуг фирмы

прописанная в контракте сумма была «грязной», плюс отнимите все налоги .В день зарплаты все были мягко говоря в шоке.
:рл:

А ведь могли и согласие на органы или бордель подписать:D

меня больше забавляет, когда ни зарплату не озвучивают, ни, собсна, работу. "нужны инициативные и бла-бла". еще люблю формулировку "готовые работать на результат". при этом, в чем заключается суть работы не говорят. да и шо знач "на результат"? я готова работать тока за деньги.

если так говорят, значит эмвэй или орифлэйм какой-нибудь)

вы не путайте рекрутинговые агентства с кадровыми

Это - быстрый и качественный подбор персонала , или там ещё длинну Х измеряют в отличии от кадрового? :іржач:

Ре́крут (от фр. récruter — набирать войско) — лицо, принятое на военную службу по рекрутской (воинской) повинности или найму. (Википедия)

Назад
Зверху Знизу