Здравствуйте все. Хочу написать отзыв о сотрудничестве с фирмой “Human Capital” в Харькове. Всё, что касается оформления бумаг, внимания, то здесь всё безупречно и в обещанные сроки – претензий нет, но из положительного это всё. Мы с мужем поехали от этой фирмы на работу в Чехию. Нам прислали описание вакансии, условия работы и проживания, зарплату, график работы. Нас всё устроило, мы приехали, оплатили половину стоимости услуг фирмы и начали процесс с оформлением, а наверное недели через полторы-две приходит уже новый график работы (и как потом выяснилось, первого графика на заводе не было никогда).Ну да ладно – согласились. Пришли все документы только на чешском языке( когда я спросила ,а есть ли перевод мне ответили отрицательно),мы их подписали и оплатили вторую часть услуг фирмы. Приехали в Чехию, и здесь началось всё самое интересное. Отель , я его назвала «Минус 3 звезды», грязь, клопы и т.п., но в принципе можно было с этим мириться если бы не реальная зарплата о которой мы узнали и то это мы уже узнали когда её получили. Иными словами, прописанная в контракте сумма была «грязной», плюс отнимите все налоги .В день зарплаты все были мягко говоря в шоке. Начали писать фирме, на что те начали всех уверять , что сами типа в непонятках и клятвенно пообещали ,цитирую «вам выплатят бонусы в размере 4500 крон и отпускные. А бонусом от нашей компании будет возврат налогов. Когда вы вернётесь в Украину мы с вами свяжемся и расскажем, что необходимо для возврата налогов. Пока работаем над процедурой данного возврата.» Никто ,конечно же в это не поверил, но вернувшись мы напомнили им их обещания, в ответ – тишина. Сейчас ждём зарплату за последний месяц работы и если честно есть сомнения в её получении. Так что вот такая фирмочка. Я не против таких агенств, но указывайте реальную зарплату, которую будут получать люди, потому как ехать за границу за 15000 гривен в месяц, при этом заплатив агенству 250 евро + 50 евро в визовом центре + дорога + деньги на первое время, это даже слов нет как назвать. Исходя из нашего опыта , советую обходить эту контору десятой дорогой.Может кто-то тоже сталкивался с этим агенством,хотелось бы узнать мнение этих людей.