Статус: Офлайн
Повідом.: 9563
Повідом.: 9563
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
там вообще аллюзий -- море)).. и матрица
ассоциации другие*у меня -- бегущий по лезвию.
, и мнемоник, и westworld
(Тогда ещё) братья Вачовски кстати, не в последнюю очередь вдохновлялись анимэшным первоисточником - они сами в этом признавались. Разъем на затылке в Матрице откуда, думаешь, передрали?
Ну дык, всё это в той или иной мере - киберпанкBladerunner и "мнемоник" - вообще классика киберпанка; сняты, соответственно, по произведениям Филипа Дика и, собственно, отца-основателя киберпанка Уильяма Гибсона.
Westworld более вторичен, хотя затрагивает ту же тему - может ли быть самоосознание и "душа" у ИИ.
Жаль, всё же, в киноадаптации "призрака" эта тема не настолько раскрыта, как в анимэ - там разговор Мотоко и Бато на борту шхуны - это вообще шедевр.
Эммм... А все-же jazz-clone? Какой смысл от вашего месседжа? Гамно или сносный десерт?Все-таки мы здесь не о короткометражках...
**да, сюжет не первичен
но -- имхо -- лучшая sci-fi на эту тему со времен чужого.
впечатляет.
на 9..нет, на 10 из 10.
понравилось, короче))
"Дурацкое дело нехитрое"
![]()
как и большинство скандинавского кино - 5 баллов.
Хочу спросить совета. Скажите, пожалуйста, кто смотрел сериал "Игра Престолов". Интересный или нет? Дело в том, что я посмотрела одну серию и что-то не пошло, может дальше будет интересно? Заранее спасибо за отзывы.
Просто посмотри рейтинг и подумай: могут ли тысячи людей ошибаться.
не смотрел ни одной серии.
возможно и ошибаюсь, но не думаю, что потерял от этого много.
Да-да, везде заговоры.Вот что-что, а рейтинги - самое меньшее чему стоит доверять.
Как там говориться - есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
По-моему, рейтинги для того и созданы, как минимум в общественном домене - чтобы влиять, а не отражать.
Да-да, везде заговоры.
И какой же смысл кинопоиску или Imbd подстраивать рейтинги?
Бла-бла-бла.серьезно ни одной догадки?
почему заговоры?
капец, что у людей в голове. Чуть что от ТВ-версии отличается, так сразу еще одна версия - Заговор.
Анек про ТВ-версии в общественном мнении -
- Всё, решился. Еду в штаты.
- Ого. А куда ты там поедешь?
- В Санта Барбару.
- Почему именно в Санта Барбару?
- А я там всех знаю.