вот кстати, когда прочитала про "проблему" - ваще не поняла:
*смотреть спокойно с сыном*..чтоб кому спокойно было? сыну? папе? о чем вообще..?
папа стесняется с сыном смотреть какие то фильмы?
или папа заботится о "моральном" сына?
или сын не хочет смотреть, называет мутью то, что предлагает смотреть папа?
Постараюсь объяснить, ибо сам до недавнего времени не задумывался над этой проблемой:
За последние годы мы незаметно привыкли к "потоку ******", которое идет с экрана. Но взрослый, урбанизированный человек в возрасте 30 - 40 лет подспудно понимает что "нормально", а что "сверх нормы", даже если он смотрит фильм про ЭТО.
Мы ведь спокойно смотрим "Американскую историю" именно как "историю", подспудно понимая, что в обычной жизни такому поведению людей не место.
Мы похихикиваем над братьями (братом/сестрой) Вачовски и принимаем их новый сериал "Sense 8". А когда удивляемся обилию ЛГТБ, вспоминаем: а, ну да... это ж Вачовски, где один брат стал сестрой, что б заниматься лесбийским ****ом...

А у меня, вот, почти одновременно прозвучали два этичных "звоночка":
Первый - приехал в гости из деревни двоюродный дедушка 95-ти лет, и я понял, что мне стыдно за то, что в его присутствии у меня по ТВ на музыкальном канале дрыгаются безголосые голожопые дуры. Реально. стало стыдно.
Второй - когда сын после очередной *****ско-пошлой шутки решил не смотреть дальше фильм "Копы в юбках" с Сандрой Буллок.
Вот по этому и возник у меня этот вопрос.
А посмотрели мы в итоге довольно старый и не раскрученный фильм "После заката" (2004).
Пирс Броснан, Сальма Хайек, Вуди Харрельсон... Рекомендую!
P.S. По поводу моего слегка хаотичного спитча про "норму" и т.д. просьба сильно не заморачиваться. Я не пуританин и матом ругаюсь виртуозно, но есть ситуации, когда нужно вести себя как обычный человек