Дурак (2014)
До жути реалистичный социальный триллер и, безусловно, один из лучших российских фильмов 2014 года, который я настоятельно рекомендую к просмотру всем и каждому. Смотреть будет непросто, но фильм того стоит. Не пропускайте, не надо))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Пряности и страсти / The Hundred-Foot Journey"
Замечательная мелодрама, душевная и позитивная. Лассе Халльстрём, как всегда, на высоте. Смотреть на голодный желудок категорически НЕ рекомендуется)
Ням-ням. Вкусное кино. После него хочется забросить все к чертям и уехать в Индию изучать кулинарию.
Для любителей такого, есть еще..
1. Тост, Rizhaya27 (Toast, С.Дж. Кларксон, Великобритания, 2010)__________________________________________12
2. Чарли и шоколадная фабрика, goto (Charlie and the Chocolate Factory, Тим Бёртон, США, 2005)_______________12
3. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брэд Бёрд, Ян Пинкава, США, 2007)___________________________________________12
4. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Александра (Julie & Julia, Нора Эфрон, США, 2009)_____________12
5. Шоколад, Rustam (Л.Халльстрём, Великобритания, США, 2000)___________________________________________12
6. Крылышко или ножка, Дзюттэ (L'aile ou ia cuisse, Клод Зиди, Франция, 1976)_______________________________12
7. Хороший год, Нажопебантик (A Good Year, Ридли Скотт, США, 2006)_______________________________________12
8. Душевная кухня, Крина (Soul Kitchen, Фатих Акин, Германия, 2009)_______________________________________12
9. Ватель, ZЗоя (Vatel, Роланд Жоффе, Франция, 2000)____________________________________________________12
10. Неотразимая Марта, Euronymous (Bella Martha, Германия, Италия, 2001)___________________________________12
11. Женщина сверху, Сатин(Women on top,Фина Торрес, США, 2000)_________________________________________12
12. На Обочине, ScLF (Sideways, Александр Пэйн, США, 2004)_______________________________________________12
13. Нация фастфуда, Orca (Fast Food Nation, Ричард Линклейтер, США, 2006)_________________________________12
14. Шеф, Diver (Comme un chef, Дэниэл Коэн, Франция/Испания, 2012)______________________________________12
15. Ешь, пей, мужчина, женщина, Mironchik (Yin shi nan nu, Энг Ли, Гонконг, США, 1994)________________________12
16. Щепотка перца, Charley's Aunt (Politiki kouzina, Тассос Булметис, Греция/Турция, 2003)______________________12
17. Суши girl, Ravena (The Ramen Girl, Роберт Акерман, США-Япония, 2008)_________________12
ну и список, собственно, оттуда))..:
ну дык...теперь я растолстею.
Типо ещё не.теперь я растолстею
Вот сейчас и начала, смотрю фильмы из вашего списка и ем самуювредную едуТипо ещё не.
ну дык.сам ник велел))
А я бы ещё добавил, что не надо обращать внимание на эти каменты - фильм воопще не про семейные отношения и проблемы там совсем не из-за траблов совместной жизни.
Дурак (2014)
До жути реалистичный социальный триллер и, безусловно, один из лучших российских фильмов 2014 года, который я настоятельно рекомендую к просмотру всем и каждому. Смотреть будет непросто, но фильм того стоит. Не пропускайте, не надо))
Да!!! Я за реализм! Хоть кто-то снял общагу! В Харькове такая есть!
Общественные сортиры в общественных же местах вещь обыденная, вы сходили и вышли, извиняюсь за выражение. А вот когда людям парят мыло, когда показывают фильмы далекие от реальности, тем самым уводя их от реальных мыслей, это как называется? В чем вообще задача искусства? Разве не в познании самих себя? Я не сторонник черных фильмов, но я хочу там видеть РЕАЛЬНОГО человека. На самом то деле, ведь его отобразить, да так чтоб было интересно, не просто, ведь так? Или Хоббитов будем смотреть?в харькове и общественные сортиры есть. давайте и про них фильм снимем..
Интерстеллар кстати четкий фильм)
когда показывают фильмы далекие от реальности, тем самым уводя их от реальных мыслей, это как называется?
но я хочу там видеть РЕАЛЬНОГО человека. На самом то деле, ведь его отобразить, да так чтоб было интересно, не просто, ведь так?
имеете право.я хочу там видеть РЕАЛЬНОГО человека.
Есть конкретный пример в истории - это советское кино. Там очень часто отображается именно реальный человек. Я сейчас пересматриваю эти фильмы, зачастую многие из них, я раньше не видел. Смотрю я их потому, что хочу найти ответы для себя. Например есть фильмы, описывающие рабочий коллектив, достижения человека, проблематику.Фильмы всегда будут далеки от реальности.
Фильмы всегда будут далеки от реальности иначе их смотреть не будут.
Замечательно: "Фильм про семейные отношения, и не важно, из-за семейной они жизни или нет". Пиши исчо.фильм однозначно про отношения. Из-за чего они возникли - второй вопрос, из-за семейной жизни или нет. Тот, кто был/есть в браке это поймет
Да!!! Я за реализм! Хоть кто-то снял общагу! В Харькове такая есть! Это Титанники! Режисеру +500! В противовес мыльным операм!
А вот когда людям парят мыло, когда показывают фильмы далекие от реальности, тем самым уводя их от реальных мыслей, это как называется? В чем вообще задача искусства? Разве не в познании самих себя? Я не сторонник черных фильмов, но я хочу там видеть РЕАЛЬНОГО человека. На самом то деле, ведь его отобразить, да так чтоб было интересно, не просто, ведь так?
Что-то я тебя не пойму. То +500 режисёру, то пишешь, что хочешь видеть РЕАЛЬНЫХ персонажей и сам же говришь, что в фильме персонажи не реальные. Или ты плюсуешь режисёра за несколько кадров про общагу?Действительно, сейчас идет погоня за зрителя, поэтому мы и скатываемся к дешевизне идей.
Сейчас идет игра в кино на дешевые эмоции - агрессия, секс, страх, ненависть режисеры не пытаются поднять глубинные темы и идеи, но их мало просто поднять, их надо рассмотреть профессионально, с точки зрения психологии, этики, жизни человека, культуры человека.
Конкретно, о фильме "Дурак", да автор показал реально общагу, но сам "Дурак" - человек не реальный, его образ не проработан до конца. Ровно как и все это начальство - там дальше все смахивает на дешевый триллер. Давят на эмоцию. А вот если бы этот "Дурак" был человек реальный, это б заставило людей мыслить, поскольку они увидели это в себе или окружающих людях.
Так и в жизни нашей, фальши по горло
Я вообще не пойму по поводу чего весь сыр бор в фильме, если такой финал.Интересно, а только я все ждала, когда дом уже начнет рушиться и че будут делать?)).. и без этого прям какое-то разочарование..