Рекомендую посмотреть. Что бы посмотреть? Читаем эту тему

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дурак (2014)

До жути реалистичный социальный триллер и, безусловно, один из лучших российских фильмов 2014 года, который я настоятельно рекомендую к просмотру всем и каждому. Смотреть будет непросто, но фильм того стоит. Не пропускайте, не надо))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

модер говна не посоветует, люблю всю эту пост-советскую чернуху. Качаем-с

Не знаю куда кинуть...Календарь киномана на 2015 год: фестивали, премии, премьеры, юбилеи

--------Рекомендую кто любит-- Коломбо! -все серии.

Останнє редагування:

Ням-ням. Вкусное кино. После него хочется забросить все к чертям и уехать в Индию изучать кулинарию.
Для любителей такого, есть еще «Тост» (англ. Toast) — кинокомедия британского режиссёра С. Дж. Кларксона, снятая по автобиографичной кулинарной книге Найджела Слэйтера.

..есть еще Киноигрулина 138: Гастрономические изыски..

ну и список, собственно, оттуда))..:

*победила, кстати, щепотка.перца.
так шо смотри, "забросить все к чертям и уехать в ИндиюТурцию..или Грецию)) - изучать кулинарию." )

Останнє редагування:

фильм однозначно про отношения. Из-за чего они возникли - второй вопрос, из-за семейной жизни или нет. Тот, кто был/есть в браке это поймет

Останнє редагування:

Да!!! Я за реализм! Хоть кто-то снял общагу! В Харькове такая есть! Это Титанники! Режисеру +500! В противовес мыльным операм!

в харькове и общественные сортиры есть. давайте и про них фильм снимем..
Общественные сортиры в общественных же местах вещь обыденная, вы сходили и вышли, извиняюсь за выражение. А вот когда людям парят мыло, когда показывают фильмы далекие от реальности, тем самым уводя их от реальных мыслей, это как называется? В чем вообще задача искусства? Разве не в познании самих себя? Я не сторонник черных фильмов, но я хочу там видеть РЕАЛЬНОГО человека. На самом то деле, ведь его отобразить, да так чтоб было интересно, не просто, ведь так? Или Хоббитов будем смотреть?

Я б Хоббита глянул...ну или Зе бокс))

Интересно, а только я все ждала, когда дом уже начнет рушиться и че будут делать?)).. и без этого прям какое-то разочарование..

Фильмы всегда будут далеки от реальности иначе их смотреть не будут. Реальные мысли... что это? Любая мысль реальна, она ведь в разуме который в данной реальности существует зарождается. К тому же, смотреть насильно никто не заставляет, каждому по потребности.

Реальность она такая интересная, да. А противоречия противоречат.

я хочу там видеть РЕАЛЬНОГО человека.
имеете право.
могу посоветовать хорошую подборку документалистики.
навскидку вот это вам должно вроде понравиться, мощное.

Фильмы всегда будут далеки от реальности.
Есть конкретный пример в истории - это советское кино. Там очень часто отображается именно реальный человек. Я сейчас пересматриваю эти фильмы, зачастую многие из них, я раньше не видел. Смотрю я их потому, что хочу найти ответы для себя. Например есть фильмы, описывающие рабочий коллектив, достижения человека, проблематику.

Когда развалился СССР, все говорили что людей окалпачивали. Но в теперешнем кино, окалпачивают вдвойне. Почему так? Ответ ниже.

Фильмы всегда будут далеки от реальности иначе их смотреть не будут.

Действительно, сейчас идет погоня за зрителя, поэтому мы и скатываемся
к дешевизне идей. Ведь среднестатистический зритель не поймет если что. Как сказал французский режисер (не дословно) "Неизвестно что сильней портит кино, наш бизнес или советская цензура"

Сейчас идет игра в кино на дешевые эмоции - агрессия, секс, страх, ненависть режисеры не пытаются поднять глубинные темы и идеи, но их мало просто поднять, их надо рассмотреть профессионально, с точки зрения психологии, этики, жизни человека, культуры человека.

Если кино о детдоме, я хочу точно знать как там, до мелочей, хочу знать правду. Хочу знать Различные ракурсы и отношения. Хочу понять психологию этих детей. Я хочу видеть ВЫВОД режисера, и сравнить его со своим. Нет - вывода - тоже вроде как прием, сами додумывайте, но зачастую это пустышка.

Конкретно, о фильме "Дурак", да автор показал реально общагу, но сам "Дурак" - человек не реальный, его образ не проработан до конца. Ровно как и все это начальство - там дальше все смахивает на дешевый триллер. Давят на эмоцию. А вот если бы этот "Дурак" был человек реальный, это б заставило людей мыслить, поскольку они увидели это в себе или окружающих людях.

Так и в жизни нашей, фальши по горло

Особо хочу коснуться современной фантастики - "Научной". Это не научная фантастика. Это Псевдо научная фантастика. Там нет и намека на какую-то проблематику. Там только стрелялки, ужастики, звездолетики.

Замечательно: "Фильм про семейные отношения, и не важно, из-за семейной они жизни или нет". Пиши исчо.
Я так понимаю придётся объяснять: "Исчезнувшая" про психопатку (тяжелое детсво, припезденные родители), которая подчиняла себе мужиков и когда они начинали сопротивляться её давлению - она делала им плохо. Ну и заодно о выборе человека - принять правила игры и плыть по течению или вспомнить, что у тебя есть яйца.
Но вы можете продолжать вырывать из контекста одну фразу (эта фраза про семейные отношения была всего лишь затравкой для зрителя, для объяснения КОНКРЕТНО В ТОТ МОМЕНТ сюжета, для лапши на уши) и не видеть больше ничего.
Что-то я тебя не пойму. То +500 режисёру, то пишешь, что хочешь видеть РЕАЛЬНЫХ персонажей и сам же говришь, что в фильме персонажи не реальные. Или ты плюсуешь режисёра за несколько кадров про общагу?
Весь этот дурак и есть игра на дешевых эмоциях: агрессия, страх, ненависть.
Я вообще не пойму по поводу чего весь сыр бор в фильме, если такой финал.