Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рекомендую посмотреть. Что бы посмотреть? Читаем эту тему

🟡 16:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Дурак (2014)

До жути реалистичный социальный триллер и, безусловно, один из лучших российских фильмов 2014 года, который я настоятельно рекомендую к просмотру всем и каждому. Смотреть будет непросто, но фильм того стоит. Не пропускайте, не надо))

9ea05e74bd16.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 16:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Дурак (2014)

До жути реалистичный социальный триллер и, безусловно, один из лучших российских фильмов 2014 года, который я настоятельно рекомендую к просмотру всем и каждому. Смотреть будет непросто, но фильм того стоит. Не пропускайте, не надо))

9ea05e74bd16.jpg

модер говна не посоветует, люблю всю эту пост-советскую чернуху. Качаем-с

Не знаю куда кинуть...Календарь киномана на 2015 год: фестивали, премии, премьеры, юбилеи

june.jpg

--------Рекомендую кто любит-- Коломбо! -все серии.

Останнє редагування:
"Пряности и страсти / The Hundred-Foot Journey"

Замечательная мелодрама, душевная и позитивная. Лассе Халльстрём, как всегда, на высоте. Смотреть на голодный желудок категорически НЕ рекомендуется)

jzldrk2t8lxn.jpg

Ням-ням. Вкусное кино. После него хочется забросить все к чертям и уехать в Индию изучать кулинарию.
Для любителей такого, есть еще «Тост» (англ. Toast) — кинокомедия британского режиссёра С. Дж. Кларксона, снятая по автобиографичной кулинарной книге Найджела Слэйтера.

Ням-ням. Вкусное кино. После него хочется забросить все к чертям и уехать в Индию изучать кулинарию.
Для любителей такого, есть еще..
:)..есть еще Киноигрулина 138: Гастрономические изыски..;)

ну и список, собственно, оттуда))..:
1. Тост, Rizhaya27 (Toast, С.Дж. Кларксон, Великобритания, 2010)__________________________________________12
2. Чарли и шоколадная фабрика, goto (Charlie and the Chocolate Factory, Тим Бёртон, США, 2005)_______________12
3. Рататуй, jozhik (Ratatouille, Брэд Бёрд, Ян Пинкава, США, 2007)___________________________________________12
4. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, Александра (Julie & Julia, Нора Эфрон, США, 2009)_____________12
5. Шоколад, Rustam (Л.Халльстрём, Великобритания, США, 2000)___________________________________________12
6. Крылышко или ножка, Дзюттэ (L'aile ou ia cuisse, Клод Зиди, Франция, 1976)_______________________________12
7. Хороший год, Нажопебантик (A Good Year, Ридли Скотт, США, 2006)_______________________________________12
8. Душевная кухня, Крина (Soul Kitchen, Фатих Акин, Германия, 2009)_______________________________________12
9. Ватель, ZЗоя (Vatel, Роланд Жоффе, Франция, 2000)____________________________________________________12
10. Неотразимая Марта, Euronymous (Bella Martha, Германия, Италия, 2001)___________________________________12
11. Женщина сверху, Сатин(Women on top,Фина Торрес, США, 2000)_________________________________________12
12. На Обочине, ScLF (Sideways, Александр Пэйн, США, 2004)_______________________________________________12
13. Нация фастфуда, Orca (Fast Food Nation, Ричард Линклейтер, США, 2006)_________________________________12
14. Шеф, Diver (Comme un chef, Дэниэл Коэн, Франция/Испания, 2012)______________________________________12
15. Ешь, пей, мужчина, женщина, Mironchik (Yin shi nan nu, Энг Ли, Гонконг, США, 1994)________________________12
16. Щепотка перца, Charley's Aunt (Politiki kouzina, Тассос Булметис, Греция/Турция, 2003)______________________12
17. Суши girl, Ravena (The Ramen Girl, Роберт Акерман, США-Япония, 2008)_________________12

*победила, кстати, щепотка.перца. :)
так шо смотри, "забросить все к чертям и уехать в ИндиюТурцию..или Грецию)) - изучать кулинарию." :))

Останнє редагування:
А я бы ещё добавил, что не надо обращать внимание на эти каменты - фильм воопще не про семейные отношения и проблемы там совсем не из-за траблов совместной жизни.

фильм однозначно про отношения. Из-за чего они возникли - второй вопрос, из-за семейной жизни или нет. Тот, кто был/есть в браке это поймет

Останнє редагування:
Дурак (2014)

9ea05e74bd16.jpg

Да!!! Я за реализм! Хоть кто-то снял общагу! В Харькове такая есть! Это Титанники! Режисеру +500! В противовес мыльным операм!

:confused: в харькове и общественные сортиры есть. давайте и про них фильм снимем..
Общественные сортиры в общественных же местах вещь обыденная, вы сходили и вышли, извиняюсь за выражение. А вот когда людям парят мыло, когда показывают фильмы далекие от реальности, тем самым уводя их от реальных мыслей, это как называется? В чем вообще задача искусства? Разве не в познании самих себя? Я не сторонник черных фильмов, но я хочу там видеть РЕАЛЬНОГО человека. На самом то деле, ведь его отобразить, да так чтоб было интересно, не просто, ведь так? Или Хоббитов будем смотреть?

Я б Хоббита глянул...ну или Зе бокс))

Интересно, а только я все ждала, когда дом уже начнет рушиться и че будут делать?)).. и без этого прям какое-то разочарование..

когда показывают фильмы далекие от реальности, тем самым уводя их от реальных мыслей, это как называется?

Фильмы всегда будут далеки от реальности иначе их смотреть не будут. Реальные мысли... что это? Любая мысль реальна, она ведь в разуме который в данной реальности существует зарождается. К тому же, смотреть насильно никто не заставляет, каждому по потребности.

но я хочу там видеть РЕАЛЬНОГО человека. На самом то деле, ведь его отобразить, да так чтоб было интересно, не просто, ведь так?

Реальность она такая интересная, да. А противоречия противоречат.

я хочу там видеть РЕАЛЬНОГО человека.
имеете право.
могу посоветовать хорошую подборку документалистики.
навскидку вот это вам должно вроде понравиться, мощное.

Фильмы всегда будут далеки от реальности.
Есть конкретный пример в истории - это советское кино. Там очень часто отображается именно реальный человек. Я сейчас пересматриваю эти фильмы, зачастую многие из них, я раньше не видел. Смотрю я их потому, что хочу найти ответы для себя. Например есть фильмы, описывающие рабочий коллектив, достижения человека, проблематику.

Когда развалился СССР, все говорили что людей окалпачивали. Но в теперешнем кино, окалпачивают вдвойне. Почему так? Ответ ниже.

Фильмы всегда будут далеки от реальности иначе их смотреть не будут.

Действительно, сейчас идет погоня за зрителя, поэтому мы и скатываемся
к дешевизне идей. Ведь среднестатистический зритель не поймет если что. Как сказал французский режисер (не дословно) "Неизвестно что сильней портит кино, наш бизнес или советская цензура"

Сейчас идет игра в кино на дешевые эмоции - агрессия, секс, страх, ненависть режисеры не пытаются поднять глубинные темы и идеи, но их мало просто поднять, их надо рассмотреть профессионально, с точки зрения психологии, этики, жизни человека, культуры человека.

Если кино о детдоме, я хочу точно знать как там, до мелочей, хочу знать правду. Хочу знать Различные ракурсы и отношения. Хочу понять психологию этих детей. Я хочу видеть ВЫВОД режисера, и сравнить его со своим. Нет - вывода - тоже вроде как прием, сами додумывайте, но зачастую это пустышка.

Конкретно, о фильме "Дурак", да автор показал реально общагу, но сам "Дурак" - человек не реальный, его образ не проработан до конца. Ровно как и все это начальство - там дальше все смахивает на дешевый триллер. Давят на эмоцию. А вот если бы этот "Дурак" был человек реальный, это б заставило людей мыслить, поскольку они увидели это в себе или окружающих людях.

Так и в жизни нашей, фальши по горло

Особо хочу коснуться современной фантастики - "Научной". Это не научная фантастика. Это Псевдо научная фантастика. Там нет и намека на какую-то проблематику. Там только стрелялки, ужастики, звездолетики.

фильм однозначно про отношения. Из-за чего они возникли - второй вопрос, из-за семейной жизни или нет. Тот, кто был/есть в браке это поймет
Замечательно: "Фильм про семейные отношения, и не важно, из-за семейной они жизни или нет". Пиши исчо.
Я так понимаю придётся объяснять: "Исчезнувшая" про психопатку (тяжелое детсво, припезденные родители), которая подчиняла себе мужиков и когда они начинали сопротивляться её давлению - она делала им плохо. Ну и заодно о выборе человека - принять правила игры и плыть по течению или вспомнить, что у тебя есть яйца.
Но вы можете продолжать вырывать из контекста одну фразу (эта фраза про семейные отношения была всего лишь затравкой для зрителя, для объяснения КОНКРЕТНО В ТОТ МОМЕНТ сюжета, для лапши на уши) и не видеть больше ничего.
Да!!! Я за реализм! Хоть кто-то снял общагу! В Харькове такая есть! Это Титанники! Режисеру +500! В противовес мыльным операм!
А вот когда людям парят мыло, когда показывают фильмы далекие от реальности, тем самым уводя их от реальных мыслей, это как называется? В чем вообще задача искусства? Разве не в познании самих себя? Я не сторонник черных фильмов, но я хочу там видеть РЕАЛЬНОГО человека. На самом то деле, ведь его отобразить, да так чтоб было интересно, не просто, ведь так?
Действительно, сейчас идет погоня за зрителя, поэтому мы и скатываемся к дешевизне идей.
Сейчас идет игра в кино на дешевые эмоции - агрессия, секс, страх, ненависть режисеры не пытаются поднять глубинные темы и идеи, но их мало просто поднять, их надо рассмотреть профессионально, с точки зрения психологии, этики, жизни человека, культуры человека.
Конкретно, о фильме "Дурак", да автор показал реально общагу, но сам "Дурак" - человек не реальный, его образ не проработан до конца. Ровно как и все это начальство - там дальше все смахивает на дешевый триллер. Давят на эмоцию. А вот если бы этот "Дурак" был человек реальный, это б заставило людей мыслить, поскольку они увидели это в себе или окружающих людях.
Так и в жизни нашей, фальши по горло
Что-то я тебя не пойму. То +500 режисёру, то пишешь, что хочешь видеть РЕАЛЬНЫХ персонажей и сам же говришь, что в фильме персонажи не реальные. Или ты плюсуешь режисёра за несколько кадров про общагу?
Весь этот дурак и есть игра на дешевых эмоциях: агрессия, страх, ненависть.
Интересно, а только я все ждала, когда дом уже начнет рушиться и че будут делать?)).. и без этого прям какое-то разочарование..
Я вообще не пойму по поводу чего весь сыр бор в фильме, если такой финал. :ги:

Назад
Зверху Знизу