Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рекомендую посмотреть. Что бы посмотреть? Читаем эту тему

🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
дык... нудному-нудное :D ;)

ну и что ты этим хотел сказать? Что ты в восторге от фильма Остров?

А ведь с "Трансформерами" данный эпитет несовместим;)
И у него еще какие-то сомнения не отпали

Хе-хе. Включил вчера Трансформеров. ДВД экранка. Нихера не понятно, какое-то мельтешение на экране, трансформеры галимо прорисованы, звук вообще отвратительный. Короче - фильм года! :-)

ПыСы. Не ссыте в компот - Трансформеры отличное развлекалово. Я в этом никогда не сомневался. Сюжет - говно, но ведь не ради сюжета этот фильм смотреть НАДО :)

Не ссыте в компот - Трансформеры отличное развлекалово. Я в этом никогда не сомневался. Сюжет - говно, но ведь не ради сюжета этот фильм смотреть НАДО :)
Решил с первого августа начать новую жызнь?
Тебя прямо не узнать:D

Как-то вдруг вспомнился фильм "Легенда о Суриотай". Околоисторическая сага о жизни королевской семьи Таиланда в 16 веке. Все более-менее зрелищно: боевые слоны, дворцовые интриги, сражения в джунглях и политические конфликты. Самый дорогой проект в истории тайского кинематографа. Заказчиком выступила королевская семья. Ко всему этому надо добавить, что сорежиссером и продюсером фильма был Френсис Форд Коппола. Думаю, что стоит посмотреть поклонникам кино этого жанра.

Режиссер: Chatrichalerm Yukol
В ролях: Sorapong Chatree, Sarunyu Wongkrachang, Piyapas Bhirombhakdi и др.
"Легенда о Суриотай"
История, основана на реальных событиях XVI века. В картине изображены эпические и легендарные события Тайланда, связанные с самой таинственной и не дающей покоя историкам знаменитой битвой древнего сиамского государства (ныне Тайланд) с соседней Бирмой в 1548 году. Согласно легенде, во время вероломного нападения бирманцев принцесса Суриотай вышла на защиту своего дворца вместо своего любимого, раненного в бою. Историки Тайланда спорят с этой легендой, но памятник принцессе на слоне украшает столицу Тайланда.

"Трудности перевода" - фильм-настроение с долгим послевкусием.
Выше было очень хорошо и точно написано о нём, и это сложно, т.к. фильм с трудом поддаётся определению. Тоже рекомендую. Но понравится наверняка не всем.
А так я бы написала о фильмах Кустурицы :-). Что не умаляет их заслуг и достоинств. Спросят меня: смотреть или не смотреть Кустурицу , я отвечу " конечно смотерть". Но сама не порекомендую. А вот "Трудности перевода" - да, хотя бы попробовать.
"Трудности перевода" смотрел. С Оркой согласен. :)
Кустурицу - посмотрел полтора фильма (нравится мне саундтрек в "Аризона Дрим"), больше ниасилил. Спросят меня смотреть или не смотреть Кустурицу, я отвечу "конечно не смотреть". :)

ПыСы. Не ссыте в компот - Трансформеры отличное развлекалово. Я в этом никогда не сомневался. Сюжет - говно, но ведь не ради сюжета этот фильм смотреть НАДО :)
Ну так как там с режимом слоу? :)

Ну так как там с режимом слоу? :)

я ж говорю - что только пролистал экранку. режим слоу есть. Мало, но есть... ак что - отличный фильм :D

ПыСы. надеюсь, никто не забыл, что у спартанцев все сосут

до чего же нудный фильм. Юмористические эпизоды, базирующиеся на столкновении языков не спасают от всеобщей скукоты брождения главных героев по столице страны восходящего солнца.
Насколько интересно было смотреть Девственниц-самоубийц, снятых Софией, настолько нудным мне показался сей фильм. :(
Категорически противоположное мнение.
Фильмы есть по меньшей мере двух типов: "про историю" и "про настроение". Есть любители и тех и других. Так вот в "Трудностях перевода" история - очень простая, чтоб не сказать банальная, но настроение передано - превосходно.
Лично я считаю этот фильм одним из ярчайших шедевров.

"Другие". Один из моих любимых фильмов. В главной роли Николь Кидман. Не знаю, упоминали ли его здесь уже.

О фильме :
Великолепный мистический фильм от Алехандро Аменабара - автора картины "Море внутри". После своего выхода «Другие» буквально шокировал зрителей. Фильм даже называли лучшей картиной на тему привидений всех времен и народов. Это самая прибыльная лента из всех, которые когда-либо снимали в Испании. Благодаря сильной атмосфере фильм получился довольно жутким и смотрится на одном дыхании. Еще одной изюминкой картины является ее финал. Он просто повергает в шок. Николь Кидман блестяще воплотила роль матери. Некоторые критики называют роль Грейс лучшей в ее карьере актрисы. Это отличная картина и настоящий подарок для всех любителей мистики. Атмосфера, интрига сюжета и впечатляющая развязка делают из этого фильма шедевр.

Вкладення

• 1251bad3b7623d577f8fefc55e0dad366.jpg
    1251bad3b7623d577f8fefc55e0dad366.jpg
    12.4 КБ · Перегляди: 96
Если уж упоминать "Других", то я бы скорее порекомендовал к просмотру "Sixth sense" ("Шестое чувство"):
Посилання видалено

Мало того, что вышел двумя годами раньше, так ещё и сюжет тот же, на мой взгляд, обыгран более сильно, и без классических "устрашалок", которыми изобилует "The Others".

+1

Первый раз при просмотре х\ф "Другие" уснул (спать хотел, а не потому что фильм плохой). До сих пор не пересмотрел, хотя дома лежит записанный.

"Шестое чувство" уже пересмотрел... Думаю пересмотреть еще раз.
А у меня, почему-то, с точностью до наоборот. Именно с "Шестым чувством" и "Другими". Кстати в последнем, фишка именно в финале, и становится понятным, к чему все эти темные коридоры и шум на чердаке на протяжении всего фильма.

Возможно, Вы посмотрели "Других" раньше. На самом деле - в "Шестом чувстве" тоже многое становится понятным только в финале. А шум на чердаке - это как раз то, что я называл "стандантными страшилками".
Ну и потом - тут ещё важна хронология. После "Шестого чувства" "Другие" кажутся откровенным плагиатом, снятым через два года.

Возможно, Вы посмотрели "Других" раньше. На самом деле - в "Шестом чувстве" тоже многое становится понятным только в финале. А шум на чердаке - это как раз то, что я называл "стандантными страшилками".
Ну и потом - тут ещё важна хронология. После "Шестого чувства" "Другие" кажутся откровенным плагиатом, снятым через два года.
а мне понравились оба фильма.... они все таки чуть чуть разные... :)

недавно посмотрел "O где же ты брат" братьев Коэнов - давно так от души не смеялся. Рекомендую!

Очень советую посмотреть фильм "Казус Кукоцкого" (одну из ролей играет Чулпан Хаматова). Немного тяжеловат и грустно закончился. Но во время просмотра тоже достаточно позитива. Очень свободный фильм и яркий.

Привожу список некоторых фильмов, которые также мне не безразличны:
- Амели
- Пиджак
- Реквием по мечте
- Принцесса и воин
- Черная роза - эмблема печали, Красная роза - эмблема любви
- Гараж
- Гений
- История про нас
- Трио из Бельвилля (м/ф)
- Аризонская мечта
- Черная кошка, Белый кот
- Андеграунд
- Клубничка в супермаркете
- Время циган
- Пианист
- Асса
- Грязные танцы - 2

:)

"Гадкие лебеди". Фильм по сути еще не смотрел - несколькое фрагментов в начале, в середине и в конце. Но видеоряд и игра Григория Гладия произвели впечатление. Для справки: Григорий Гладий как актер работал во Франции, Канаде, США, Германии и еще где-то. Уже не припоминаю. Наверняка в инете много инфы о нем найдете. В совершенстве владеет более чем пятью языками, что позволяло ему уверенно себя чувствовать на театральных подмостках за рубежом. На украинском теелевидении его можно было видеть в программе "Ключи от форта Буайяр". Он там в каждой передаче с тросточкой ходил.

«Гадкие лебеди», 2006
По одноимённой повести братьев Стругацких
Режиссёр: Константин Лопушанский
Сценарий: Константин Лопушанский, Вячеслав Рыбаков
Оператор: Виктор Гурчин
Композитор: Андрей Сигле
Художник по костюмам: Тамара Сеферян
Художественный руководитель: Михаил Шемякин
Продюсер: Андрей Сигле
В ролях: Григорий Гладий (Виктор Банев), Леонид Мозговой (Айзек Големба), Алексей Кортнев (Павел Сумак), Римма Саркисян (Ира Банева), Лаура Пицхелаури (Диана), Сергей Барковский (Геннадий Комов), Дима Исполатов (Боря Куница), Ольга Самошина (Людмила), Алексей Ингелевич (Валентин Пильман), Виктор Михайлов (мокрец Зиновий) и другие
Совместное производство россия (страна-террорист)/Франция
Город-призрак с интернатом для одаренных детей. Здесь подрастает племя молодое и пугающе странное, чьими учителями являются существа "мокрецы" – то ли мутанты, то ли пришельцы. Беспричинное изменение климата, происходящее в городе, напоминающее вселенский потоп. Естественно, вокруг вьются бесчисленные комиссии, изучающие эту аномалию, спецслужбы и спецагенты. Герой фильма, писатель Виктор Банев вынужден вести собственное расследование этой ситуации: среди детей интерната находится его дочь. Он включается в борьбу не только за судьбу конкретных детей и своей дочери, но и за ту форму Будущего, которое выберет человечество...

Останнє редагування:
"Другие" был первым и единственным фильмом, где финал "а-ля "6-е чувство" не раздражает. В дальнейшем это уже начало мозолить глаза и нервы.
Развязки фильмов "Таинственный лес", "Помни", "Идентификация", честно говоря, в свое время впечатлили меня гораздо больше. Да и сами эти картины могут похвастаться более динамичным сюжетом, в отличие от "Чувства" и "Других"

Назад
Зверху Знизу