Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейдерский захват IT компании ZFort

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если это взаправду она, тогда я даже и не знаю... кто же такого инсайдера к себе на работу-то возьмет, если ей придется покинуть родные пенаты ЗетФорта? :confused:
Взаправду она. А возьмёт нанятый директор с большими амбициями:D

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Какие ваши доказательства?" (c) :)

То же самое могу спросить и я.
Аноним(ка) Сприг с восемью сообщениями на форуме,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
конкретный объект. Уже само по себе наводит на мысли.
К тому же, я не один год работаю с объектом обливания и могу утверждать, что она - очень хороший человек как в профессиональном плане, так и в моральном.

То же самое могу спросить и я.
Аноним(ка) Сприг с восемью сообщениями на форуме,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
конкретный объект. Уже само по себе наводит на мысли.
К тому же, я не один год работаю с объектом обливания и могу утверждать, что она - очень хороший человек как в профессиональном плане, так и в моральном.

хм... ну возможно для вас она оч.хороший человек и облико морале, что возможно не мешает ей быть заодно с фигурантом, просто потому, что, как говорил товарищ Жеглов: "Вот так бы сходу бы сказать, кто на что способен" (с)

З.Ы. пока не выступили основные участники дележа, т.е. Лена и Дима, зрителям тяжело судить из зала, кто да что, особенно когда полон рот попкорна

З.Ы. пока не выступили основные участники дележа, т.е. Лена и Дима, зрителям тяжело судить из зала, кто да что, особенно когда полон рот попкорна

Думаю, основные участники дележа уже поняли, что публичный выброс был лишним и скорее всего нового можно не ждать, все будет решено тихо мирно между собой. Так что попкорн можно дожевывать и переключаться на другие скандалы. Ну и не кормиться вбросами троллей и провокаторов.

Просто интересно - а что нарушается? Разве надпись у себя на сайте - есть нарушение закона?
ага.
Надпись на сайте гласит: мы предлагаем своим работникам:.....(и дальше перечисляется, что именно работодатель предлагает работнику), в том числе. Я не знаю, как нарисовать "рукалицо" повыразительнее, но вообще со стороны ХэРа - крупная подстава :D Отпуск в Украине от 24 календарных дней и он - оплачиваем в полном объеме, а три оплачиваемых месяца декрета - я не помню точно, но даже в Украине это - уголовная статья года на 2 или 3 общего режима. Потому что даже длительность больничного листа.....ну, в общем понятно все, да? :)
И заявлять о том, что "Мы нарушаем закон" открытым текстом - ну, наверное, владелица действительно на шабашку набирает всех: и прокуратуру и судей и вообще.... :)

Как бы ты там порезвилась? :рл: Ты б там и пискнуть не успела, тебя б туда и не пустили, а если б залезла в окно, как ниндзя, то через пару минут там была бы уже доблестная милиция защищать бизнес хозяев.
от ты глупенький :D тебе обидно, да? ;)

Та ничего там не нарушается. Компания предоставляет соцпакет своим контракторам. Никаких нарушений там и близко нет.
прямым текстом. крупными буквами. И почти на главной странице сайта :D тебе не стыдно так обманывать доверчивого вопрашающего? :D

Да, порезвилась бы...но не долго.
Ровно до того момента когда узнала бы, что все сотрудники являются самостоятельными ФОП и компания вообще им ничего не должна.
после чего резвились бы уже они...
не.
они или работники (даже украинский КЗОТ, если я верно помню, не знает слова "сотрудник") или не работники.
Самостоятельные члены нас не волнуют. Компания (работодатель) может что-то предлагать только своим работникам. А вот своим работникам она прямым текстом, крупными буквами.....а там реально еще можно хорошо под дискриминационные намерения подвести.... :D И работников даже может не быть вообще ни одного. Сам факт оферты в нарушение действующего законодательства, что ты как маленький!
Короче я бы на месте бывшей жены, если она вообще об этом ничего не знала (знала, конечно, поэтому не прокатит) уволила бы прям щаз того ХэРа, который такую подставу устроил и еще бы уголовное дело открыла бы.
Иначе - это просто шикарный козырь открыть уголовное дело против владельцев и директоров по аналогичной причине. Я помню, в Украине нарушения трудового законодательства - соверешнно нерисковый и верный кусочек хлебушка судье и прокурору :)
Я бы просто устроила плановую проверку в стандартные минус три года и посмотрела бы ведомости по работникам.

ооууу! Вааауууу! Да это - клондайк! :D
Но разозленной жене это не выгодно. Ибо денег будет стоить :)

А наемных там - директор, бухгалтер, может еще пару тройку человек.
ну - тоже вариант, чо ;)

Останнє редагування:
не.
они или работники (даже украинский КЗОТ, если я верно помню, не знает слова "сотрудник") или не работники.
Самостоятельные члены нас не волнуют. Компания (работодатель) может что-то предлагать только своим работникам. А вот своим работникам она прямым текстом, крупными буквами.....а там реально еще можно хорошо под дискриминационные намерения подвести.... И работников даже может не быть вообще ни одного. Сам факт оферты в нарушение действующего законодательства, что ты как маленький!
Короче я бы на месте бывшей жены, если она вообще об этом ничего не знала (знала, конечно, поэтому не прокатит) уволила бы прям щаз того ХэРа, который такую подставу устроил и еще бы уголовное дело открыла бы.
Иначе - это просто шикарный козырь открыть уголовное дело против владельцев и директоров по аналогичной причине. Я помню, в Украине нарушения трудового законодательства - соверешнно нерисковый и верный кусочек хлебушка судье и прокурору
Я бы просто устроила плановую проверку в стандартные минус три года и посмотрела бы ведомости по работникам.

Ты можешь жонглировать словами как угодно, но любой юрист рассмеется тебе в лицо, если ты будешь выдвигать какие-то требования на основании текста на сайте

Ты можешь жонглировать словами как угодно, но любой юрист рассмеется тебе в лицо, если ты будешь выдвигать какие-то требования на основании текста на сайте
я боюсь, что не рассмеется ;)
Хотя Украина нынче - такая страна........но если бы разговор шел о цивилизации пахло бы уголовным делом, а не смехом.
Но и не буду ничего выдвигать. Мы же просто треплемся, да? ;)

Так вот, тут обсуждалось, что менты действуют беспардонно. А то, что так же беспардонно действует руководство компании - многим даже нравится. :рл:
И да, Ирка права насчёт того, что подобные заявы рано или поздно приведут к охуенным проверкам и штрафам, если у конторы крыша не очень крутая. Но крыша - это ведь коррупция и бандитский беспредел, да?

Компания (работодатель) может что-то предлагать только своим работникам. А вот своим работникам она прямым текстом, крупными буквами....

Ира, в Украине никакая надпись на сайте не будет являться доказательством отношений найма между компанией и работниками. А даже если кто и попробует прикопаться - наверняка, у работников компании (в лице директора, бухгалтера и уборщицы тёти Дуси) по бумагам с отпусками и прочим полагающимся по КЗоТу всё в порядке.

Основная же масса народу по бумагам - частные предприниматели, оказывающие услуги компании на договорной основе, что тоже соответствующим образом юридически оформлено. А к частным предпринимателям в Украине никакой КЗоТ неприменим.

А подробности где?
какие именно. написано для кого делалось. открывай сайты и смотри. Или что ты хочешь знать - сколько людей работало? сколько времени потратили? сколько заплатили? ты этого никогда не узнаешь :)

Отпуск в Украине от 24 календарных дней и он - оплачиваем в полном объеме, а три оплачиваемых месяца декрета - я не помню точно, но даже в Украине это - уголовная статья года на 2 или 3 общего режима. Потому что даже длительность больничного листа.....ну, в общем понятно все, да? - люди, проснитесь, они все там ФЛп и на что договорилось, то и получают. поверьте, лучше их короткий отпуск. и не поверите - оплачиваемый декретный в 3 месяца намного приятней оплачиваемого государством по 130грн в течении трех лет)) Так что жаба пусть давит вас молча)

Останнє редагування:
Так вот, тут обсуждалось, что менты действуют беспардонно. А то, что так же беспардонно действует руководство компании - многим даже нравится. :рл:
И да, Ирка права насчёт того, что подобные заявы рано или поздно приведут к охуенным проверкам и штрафам, если у конторы крыша не очень крутая. Но крыша - это ведь коррупция и бандитский беспредел, да?

Разница в том, что менты никого не спрашивают творя беспредел. А выбирая работу у человека есть выбор: ФОП в конторе типа ЗФорт с отпуском две недели и достойной зарплатой или госконтора где все по КЗОТУ + 24 дня отпуска, но зарплата 2000 грн и надо лизать чью-то жопу

К счастью мир не делится на черное и белое. Бывает и по КЗОТу достойно, и бывает - как показывает эта тема - что и ФОПы тоже что-то лижут.

Согласен, бывает разное. Хорошо то что есть выбор. Просто предыдущие ораторы пытались убедить нас что 24 дня отпуска это самое главное в жизни. Я же утверждаю что каждый волен сделать выбор приоритетов самостоятельно. И это правильно.
Я работал в госконторах и больше постараюсь туда не возвращаться никогда...

Разница в том, что менты никого не спрашивают творя беспредел. А выбирая работу у человека есть выбор: ФОП в конторе типа ЗФорт с отпуском две недели и достойной зарплатой или госконтора где все по КЗОТУ + 24 дня отпуска, но зарплата 2000 грн и надо лизать чью-то жопу
Херовый у тебя выбор
К счастью мир не делится на черное и белое. Бывает и по КЗОТу достойно, и бывает - как показывает эта тема - что и ФОПы тоже что-то лижут.
вот ;)

Интересно, каким говном вам там мозги промывают?! :D

Существует полно профессий и занятий, где люди зарабатывают существенно поболе кододрочеров. Тем не менее, никто из них не кричит, что им завидуют. И только кододрочеры из аутсорс-шараг постоянно мычат две ноты:
- нам завидуют;
- нас должны целовать в жопу, так как мы - соль земли украинской.

Может это от скудоумия? ;)

Ну так пишут же в ответ на твои фразы. Если бы ты писал что например стоматологи зарабатывают незаслуженно - то завидовал бы стоматологам. Но ты на говно исходишь именно обсуждая программистов. В теме про мифические бизнес инкубаторы ты прямо слюнями исходил в мечтах, что программисты будут получать по 3000 гривен в итоге.

Херовый у тебя выбор

Ты тут в теме строишь из себя такого циника, а тут такая наивность. Какая не была бы зарплата - то многие (конечно не все) - захотят лишние 40% вместо налогов себе. Я

я боюсь, что не рассмеется ;)
Хотя Украина нынче - такая страна........но если бы разговор шел о цивилизации пахло бы уголовным делом, а не смехом.
Но и не буду ничего выдвигать. Мы же просто треплемся, да? ;)

Ира - прямой вопрос. Вот ладно Украина. Если скажем такое написать в Москве на сайте. Что будет. При этом придет проверка и обнаружит - что по документам все в порядке. Просто на сайте соврали. Это будет поводом штрафа ли даже уголовного дела? Если конечно брать по закону, а не по тому - что раз пришли - то к чему то придируться.

И только кододрочеры из аутсорс-шараг постоянно мычат две ноты:
- нам завидуют;
- нас должны целовать в жопу, так как мы - соль земли украинской.

Может это от скудоумия? ;)
У них круг общения - такие же. вот и формируется представление об "илитности"

У них круг общения - такие же. вот и формируется представление об "илитности"
А у вас какой круг общения?

Может это от скудоумия?
То у вас навязчивая идея. Вы бы лучше поискали причины этой навязчивой идеи - авось и попустит.

В зфорте, судя по комментариям, та еще санта барбара. Раньше сериалы семьями смотрели, теперь начальников пообсуждать. Мельчаете :)

Назад
Зверху Знизу