Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейдерский захват IT компании ZFort

• Автор теми Автор теми George Cloony
  • Дата створення Дата створення
Ландкрузер Прадо на Лексус ЛХ570
черт, нам американским программистским обезьянам, такое и не снилосяя...

Больше всего в этой ситуации жаль Рому. Попал между молотом и наковальней.

Я лишь свое мнение выражаю. Мне было бы впадлу работать на тех кто ментов приводит подобным образом, которые еще и сотрудников терроризируют своими повестками.
Очень правильная мысль.
Более того не просто впадлу, а еще и откровенно стремно. Сегодня хомячок подписал пустую повестку, завтра хомячок подпишет пустой договор, через неделю - пустое чистосердечное признание... Надо быть полностью ебанутым на всю голову, чтобы продолжать работать в таком месте, тем более при наличии кучи альтернатив.

Очень правильная мысль.
Более того не просто впадлу, а еще и откровенно стремно. Сегодня хомячок подписал пустую повестку, завтра хомячок подпишет пустой договор, через неделю - пустое чистосердечное признание... Надо быть полностью ебанутым на всю голову, чтобы продолжать работать в таком месте, тем более при наличии кучи альтернатив.
бфг, если не ошибаюсь ты в органах раньше служил?
Таки непонятьно почему народ весь заперли и (клеймо барану поставили шоб не убег) повесткой всех обрадовали. То-есть сейчас из зфорта уйти чревато?

бфг, если не ошибаюсь ты в органах раньше служил?
Ну не то чтобы в органах :) Но грешен, в налоговой подвизался. Пришел с улицы (чесслово :) ), доработался до начальника отдела. Но это было больше 15-ти лет назад. С тех пор я раскаялся, осознал и честным трудом искупаю ошибки молодости :)
Бог с тем кто там что и у кого отжимает и делит. Но IT-хомячка с подачи руководства фирмы заперли в офисе, заставили подписывать пустые документы - и после этого IT-хомячок продолжает ходить в этот офис и работать на это руководство. У меня лично в голове такое не укладывается. Видать в "IT-хомячок" ключевое слово таки "хомячок"... Ферокс не так уж и не прав с его троллингом про рабов и крепостных.

даёбжешьyourmother! что происходит в Уркаине?

И эти граждане называют себя айтишниками, и кричат какие они охуенные и как их надо холить и лелеять. Позорище, просто позорище для всех нормальных инженеров

Эх, показал этим постом, всю свою глупость. Писал это персонаж весьма, скажем так, оригинальный. Только вот при чем тут айтишники как таковые. Взять какого то одного чудика и судить о всех... Очень хочется верить что троллишь... Потому как иначе... Уж прости - просто глуп.

в том, что хорошие специ, которые действительно приносят хорошую прибыль и ценят себя, не будут работать с людьми, которые считают их рабами и быдлом.
А безграмотные лузеры, которые способны работать за гроши, много прибыли не принесут.

Как раз только безграмотное и тупое быдло, может думать что он один такой незаменимый, и без него рухнет экономика всей страны.

Бог с тем кто там что и у кого отжимает и делит. Но IT-хомячка с подачи руководства фирмы заперли в офисе, заставили подписывать пустые документы - и после этого IT-хомячок продолжает ходить в этот офис и работать на это руководство. У меня лично в голове такое не укладывается. Видать в "IT-хомячок" ключевое слово таки "хомячок"... Ферокс не так уж и не прав с его троллингом про рабов и крепостных.
Так а почему думать, что "бюджетники", работающие в дохлых конторах месяцами не видя зарплаты - берутся с Марса. Вот же они, сами себя описывают - будут сидеть, ждать обещанных чудес, подставляя жопу каждому агрессору.

Эх, показал этим постом, всю свою глупость. Писал это персонаж весьма, скажем так, оригинальный. Только вот при чем тут айтишники как таковые. Взять какого то одного чудика и судить о всех... Очень хочется верить что троллишь... Потому как иначе... Уж прости - просто глуп.
Да хрен его знает - я знаю только, то, что вижу по сообщениям в интернетах и рассказам/пересказам. То, что описывает персонаж - это полный аллес. Айтишники как таковые тут ни при чём, просто если такое вот чучело громко называет себя айтишником, то я - не айтишник, я простой инженер-программист :)
И да, я на похожиъх по описанию граждан натыкался по роду деятельности - об них ноги вытирают, а они ещё и добавки просят. Меня такие граждане малость раздражают, ибо я видел, как разлагаются конторы, где таких - много.

Как раз только безграмотное и тупое быдло, может думать что он один такой незаменимый, и без него рухнет экономика всей страны.
:клас:

Кстати насчет подкинутых наркотиков. Если бы ему на самом деле подкинули наркотики, то он бы сидел бы в кутузке уже. И законное основание есть и давить легче. Раз он не в кутузке есть два варианта:
1. Его попугали, что могут подкинуть. То есть подкинули, но ничего не запротоколировали, т.к. сами понимают что это делать нельзя, их за это накажут. Ему хватило, он испугался и убежал.
2. У него на самом деле есть наркотики, и он узнал, что туда где они лежат, - поехали с обыском, и решил сбежать т.к. боится в кутузку.

Либо ему уже подкинули наркоту в гараж, поехали и нашли. И он сбежал. В любом случае когда к делению имущества привлекаются правоохранительные органы, которые под предлогом "скачанных МП3" врываются в айти-компанию - то отмазываться "семейными разборками" может только дурак. При чем тут семейные разборки, и имеет ли отношение к делу то, что рейдер и захватываемый когда-то вместе спали? Речь о том, что менты легко нанимаются для любого вопиющего антизаконного действия и на месте зедфорта может быть любая контора, в том числе твоя, Ферокс. Ты конечно расскажешь что тебя это не коснется, у тебя крыша и все пароли надежны, но большевики тоже думали что это они всех щимят, пока 90% их не сгноили в лагерях с 22 по 47 года. И сексуальные отношения сторон тут не при чем.

Либо ему уже подкинули наркоту в гараж, поехали и нашли. И он сбежал. В любом случае когда к делению имущества привлекаются правоохранительные органы, которые под предлогом "скачанных МП3" врываются в айти-компанию - то отмазываться "семейными разборками" может только дурак. При чем тут семейные разборки, и имеет ли отношение к делу то, что рейдер и захватываемый когда-то вместе спали?
Ок, директор Зфорта, написавший об этом в своём письме - дурак. Не то, что лавагет
Речь о том, что менты легко нанимаются для любого вопиющего антизаконного действия
Доброе утро. Кстати, не так уж легко - ты, например, их нанять не сможешь.
И сексуальные отношения сторон тут не при чем.
И то, что они муж и жена, и мышиная возня с документами - тоже ни при чём, дооо.
Это всё Кернес со своей дорогой виноват :D

Андрей, это ты? :)

Да, не жены, это точно. Деньги дал человек, который сегодня приходил в компанию.

Просто Дмитрий Александрович Чекалин в один прекрасный момент вдруг забыл прошлое и решил улететь в будущее с новой подругой, сменив Ландкрузер Прадо на Лексус ЛХ570.

Он уже почти зачистил компанию от всех, кто ему напоминал о прошлом, остались только жена и пару-тройку сотрудников, котрые еще помнят, как 12 лет тому назад все начиналось на Петровского без выходных и праздников, с веерными отключениями электричества и когда пальцы примерзали к клаве.

У самого же Дмитрия Чекалина памяти о прошлом совсем не осталось, судя по его интервью в подкасте "Беседа с Дмитрием Чекалиным Откровенно про IT-карьеризм", а саентологи, хаббардисты и другие раскрепощенные специалисты-психологи совсем ему мозг зачистили.

Что можно сказать о человеке, котрый о разводе сообщает на собрании менеджеров раньше, чем своей жене?

Что можно сказать о мужике, который раздел имущества сделает только если жена выйдет из состава учредителей?

Что можно сказать о директоре, которй бросил компанию и смылся икс знает куда и выходит в скайп из подвала под страшным ником БАРМАЛЕЙ, чтобы спросить у сотрудников страшным шепотом: "С кем ты? Со мной или с ней?"

Что можно сказать о руководителе, который кинул учредителей на бабло и смылся с печатью и документами, прихватив с собой бухгалтерию, сервера, пароли на сайты и из дому 45 тыщ баксов и которого нет уже несколько дней на работе?

Что можно сказать о человеке, который того, кто сейчас вывозит компанию на своем горбу, называет предателем и продажным, а в своем подкасте даже забыл его имя?

Как можно назвать человека, который называет рейдером инвестора, которому он пожимал руку?

А жена, да, дура последняя, что любила такого ущербного...

Гражданин тупо гробит компанию... Стенька Разин, блин...
Если предположить, что вы 100% правы и директор - негодяй, то это не меняет сути. А суть в том, что милиция врывается под надуманными предлогами "скачанных МП3". Заставляет сотрудников подписывать пустые протоколы. Сегодня они пришли "к плохому человеку", наплевав на закон, а завтра - придут точно также и к хорошим, т.е. к любому домой. И нам не нравится когда людям подбрасывают наркотики. Даже если эти люди меняют машины и хороших жен на плохих блядей...

Если предположить, что вы 100% правы и директор - негодяй, то это не меняет сути. А суть в том, что милиция врывается под надуманными предлогами "скачанных МП3".
Предлог надуманный - потому что ты считаешь, что это не нарушение? Или потому что "все так делают"?
Заставляет сотрудников подписывать пустые протоколы.
Руки выкручивали? Или банальная ментовская уловка на долбоёбов?
И нам не нравится когда людям подбрасывают наркотики.
Покажи мне, кто признается, что ему не подбрасывали? А если подбюросили - да, беспредел. Только как же это ему скрыться удалось, если подбрасывали так, чтоб найти?

Предлог надуманный - потому что ты считаешь, что это не нарушение? Или потому что "все так делают"?
Потому что это признак выборочного правосудия - почему тогда не врываются ко всем 100% контор? Также потому, что скачанный мп3 это не повод парализовывать работу конторы. Понимаете - я не первый год живу. И навидался. Когда по таким дебильным поводам изымают компьютеры "законно" и отдают их через два года, когда дело разваливается. Вас тоже могут на улице словить и засадить в СИЗО по свидетельству бомжа, что вы убили Кеннеди, и выпустить через год "извинившись". Это будет "законно". Потому что законы в нашей стране - это оккупация, а не защита населения.

Руки выкручивали? Или банальная ментовская уловка на долбоёбов?
Да, "развести терпилу-лоха - пацану не западло..." Знаем знаем... Только к моральности и законности это не имеет отношения. А то что это по вашему - нормально - вот что самое ужасное.

Покажи мне, кто признается, что ему не подбрасывали? А если подбюросили - да, беспредел. Только как же это ему скрыться удалось, если подбрасывали так, чтоб найти?
Видать успел скрыться до того как подбросили. Ты конечно молодец. Главное спи спокойно - не думай что завтра так сделают с тобой. Ведь с тобой никогда ничего не случится.

Потому что это признак выборочного правосудия - почему тогда не врываются ко всем 100% контор?
Почему не сидит 100% воров?
Также потому, что скачанный мп3 это не повод парализовывать работу конторы.
Ты как всегда не различаешь повод и причину. Это - отличный повод.
Понимаете - я не первый год живу. И навидался. Когда по таким дебильным поводам изымают компьютеры "законно" и отдают их через два года, когда дело разваливается. Вас тоже могут на улице словить и засадить в СИЗО по свидетельству бомжа, что вы убили Кеннеди, и выпустить через год "извинившись".
Я тоже не первый год живу и на меня бомжи подписывали протоколы, выступая в роли "ыксперта" по холодному оружию. И?
Это будет "законно". Потому что законы в нашей стране - это оккупация, а не защита населения.
88F75D4F-6DAE-4911-99CE-87F45BCE7F12.webp

Да, "развести терпилу-лоха - пацану не западло..." Знаем знаем... Только к моральности и законности это не имеет отношения.
Ты почитай про то, как вели себя в данной конторе с сотрудниками. Почему так получается, что когда самих щимят - начинается вой? :D Это какое отношение к законности имеет? Ты ещё скажи, что семейные разборки при помощи ментов и делёжка бизнеса - это из-за плохой власти, ага.
Видать успел скрыться до того как подбросили.
Круто, чё.

Директор - зло! Милиция -добро!

Вот так вот люди женятся, ебутся, а потом не во что обуться...

Обращение к общественности директора компании ZFort:

Сразу скажу, я в курсе всего идиотизма, который сейчас происходит в компании. К сожалению, дела пошли хуже, чем можно было представить. И я понимаю, что я обязан поставить вас в известность о том, что происходит.

Многие из вас лично знают меня, и я надеюсь, за долгие годы работы с вами я заслужил ваше доверие.

Я кратко обрисую картину дел. В компании происходит банальный рейдерский захват. Ничего нового и удивительного в нашей действительности. Компания последние 3 года растет на 40% в год, и это очень привлекает этих людей.

Безусловно, они не понимают, и не смогут понять, что главное в компании – это люди. Это общность и разработчиков, и управленцев, и клиентов, и попытаться влиять на нее силовыми методами – это абсурд.

Наезд был очень хорошо организован и спланирован. У них был план помещения, мое фото из скайпа, и многие другие данные. В ходе обыска присутствовало огромное количество нарушений, на меня оказывалось серьезное психологическое давление, не давали связаться ни с кем, в том числе и с адвокатом. Но этого оказалось мало – мне подкинули наркотики (хорошо, что не труп :)). Мне из-за этого пришлось срочно покинуть Харьков из-за угрозы заключения под стражу на время решения данного вопроса.

Но эти ребята – просто исполнители. Есть и заказчик, часть из вас его видели.

От меня требуют простого – перераспределить доли в компании без моего согласия. Только после этого обещают убрать уголовное дело. Затем последует собрание учредителей – и меня лишат должности директора. Затем последует аудит за прошедшие года деятельности, и новые уголовные дела для меня будут готовы – ведь аудит будут делать «правильные» люди. Все очень просто и «законно».

Я знаю, что новое руководство уже вошло в компанию и раздает свои указания. Эта женщина – моя жена, с которой я развожусь. Она в сговоре с «заказчиком», и им обоим выгоден рейдерский захват, это своеобразная месть мне. Уже вчера она подписывала акт об моем отсутствии на работе для того чтобы использовать в своих интересах.

Очень печально, но на сторону рейдеров перешел Роман Шекин. Я уже в курсе, что ему обещали должность директора. Как говориться, «в наше время вовремя предать, это не предать, а предвидеть» (с) к/ф Гараж. Я прошу не слушать его пояснения по ситуации, так как он полностью подчиняется рейдерам и материально заинтересован. Тем не менее, он является очень опытным менеджером и его указания по ведению проектов необходимо слушать. Оценку его личных качеств я дам по возвращению в Харьков.

Этой же женщиной оказывалось давление на Сашу Федяева, в том числе звучали и угрозы в последние две недели. Я прошу всех максимально поддержать его. Мне интересно, в дальнейшем, если кто-то, например, решит покинуть компанию, ему тоже будут подбрасывать наркотики и угрожать, чтобы он остался? Я сделаю все, чтобы подобное руководство не появилось в нашей компании никогда.

Несмотря ни на что, я очень прошу всех сохранять спокойствие и продолжать работу. Я почему-то верю, что данное руководство как вошло, так и вылетит как пробка из бутылки в ближайшее время.

Я хочу поблагодарить всех за ту поддержку и взаимодействие, которая была оказана в прошлую среду.

Поддержите меня в комментариях! Кстати, если это пост будет удален из блога, это будет показательно.

Спасиб
Нечего не понял,но удачи!:клас:

Назад
Зверху Знизу