Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейдерский захват IT компании ZFort

• Автор теми Автор теми George Cloony
  • Дата створення Дата створення
хрена се рейдерсакая атака, а интересно а рейдерам самим потом эта фирма с "репутацией" и без заказчиков зачем? а возможно ибез ценных сотрудников...

Ну там не все так просто. В принципе именно Лена основала zfort. Так что фирма может остаться в таком же виде.

То есть любой наемный работник - крепостной? Эот уже чисто философский диспут.

Не любой, а только тот который составляет существенную ценность для компании. Есть такие компании, в которых бизнес-процессы построены так, что кто сидит на стуле не особо важно. При ротации система остается устойчиво работающей. Тогда ценность имеет не сотрудник, а сама бизнес-структура.

А если это не так, если у бизнес-структуры ценности (почти) нету, а ценность представляют только люди, тогда да - крепостные.

Не любой, а только тот который составляет существенную ценность для компании. Есть такие компании, в которых бизнес-процессы построены так, что кто сидит на стуле не особо важно. При ротации система остается устойчиво работающей. Тогда ценность имеет не сотрудник, а сама бизнес-структура.

А если это не так, если у бизнес-структуры ценности (почти) нету, а ценность представляют только люди, тогда да - крепостные.

А, то есть состояние крепостного еще заслужить надо...

Какой-то нонсенс. Если компания зависит от людей, то наоборот именно компания является заложником своих кадров.
Впрочем Ferox в своем репертуаре. Важно надувает щеки, а в итоге пук

Какой-то нонсенс. Если компания зависит от людей, то наоборот именно компания является заложником своих кадров.
Если я продаю, покупаю или рейдерски захватываю какую-то копанию, большая часть стоимости которой состоит из людей, то я продаю или покупаю людей. Как называются люди которых можно продавать или покупать? Рабы или крепостные.

Впрочем Ferox в своем репертуаре. Важно надувает щеки, а в итоге пук
Если работа компании держится исключительно на сотрудников - у меня плохие новости для этой фирмы

...

Ну там не все так просто. В принципе именно Лена основала zfort. Так что фирма может остаться в таком же виде.

каковая мотивация сотрудников работать после маски шоу на Лену :)
проблем с работой нет, рвут всех как британский флаг. тут работы хэдхантерам других ит контор на неделю :)

Если я продаю, покупаю или рейдерски захватываю какую-то копанию, большая часть стоимости которой состоит из людей, то я продаю или покупаю людей. Как называются люди которых можно продавать или покупать? Рабы или крепостные.

В принципе не логично. Работать или нет - решают люди. Ты покупаешь не людей - а желание людей работать по сути. Если перефразировать - покупка компании - это покупка сиюминутной ситуации - что люди тут собрались.

Ты покупаешь не людей, а надежду, что эти люди не пошлют тебя нах и не уйдут к конкуренту. А для этого ты должен сделать каждому персональный минет (образно говоря). Как называются люди которые далают минет?

Думается мне - им глубоко похеру на кого, абы платили нормально

Ты покупаешь не людей, а надежду, что эти люди не пошлют тебя нах и не уйдут к конкуренту. А для этого ты должен сделать каждому персональный минет (образно говоря). Как называются люди которые далают минет?
HR ? Sales?

проблем с работой нет, рвут всех как британский флаг. тут работы хэдхантерам других ит контор на неделю :)

А что изменилось? Ну да, потраченные нервы один день - это минус. А в остальном же все ка и прежде. даже за тот день, что не работали - заплатят. Ну владельцы перегрызлись - и что с того? Если бы контору захватил сторонний человек - то еще у кого то может какие то моральные принципы сыграли бы. А так - тут не понятно, кто из них прав. Если не почувствуют, что это как то грозит компании финансово, а пока не грозит, то не уйдут.

Но то, что хэдхантерам сейчас есть дополнительный шанс, это да. При грамотном походе может и переманят. В принципе - если после этого zfort умрет - для IT будет только лучше.

Если работа компании держится исключительно на сотрудников - у меня плохие новости для этой фирмы

Ну любая компания, сотрудники которой высококвалифицированны - держится на сотрудниках в большей мере.

Вот что значит нет взаимопонимания в семье. Какие уродливые формы принимает. Из-за денег?

будь то настоящая семья такого.. вопроса денег не было вообще ,
такой имеется виду, где один хочет другого поиметь
нехватка могла быть .а вот ..нет

Гм. Не вижу смысла парням оставаться на фирме, новое начальство которой пригнало горилл со странным железом в руках и требовало, чтобы они подписали пустые бланки вызова на допрос.

Это тупо оскорбительно. И опасно - непонятно, какая еще придурь стукнет в голову неадекватным мстителям.

Там на самом деле все гораздо интереснее. Фирма эта изначально жены Чекалкина. Потом он постельными успехами добился, что в ходе ряда реорганизаций, она переоформила часть подставных фирм на него. Теперь вот такими чисто украинскими методами она только свое назад отбирает.

Чувак, я проработал там довольно много времени почти с начала этой компании. Так что я в курсе даже больше, чем ты :)

И чья эта фирма реально была я тоже знаю. И явно не жены Чекалина.

МиНетменеджер

Отжать легко можно хлебзавод или гуталиновую фабрику. А бизнес, где велика интеллектуальная составляющая, где сотрудники образованные, вменяемые и уважающие себя люди - можно только развалить такими действиями.

Ну любая компания, сотрудники которой высококвалифицированны - держится на сотрудниках в большей мере.
Потому что все болт ложили на стандарты работы, документирование систем и блаблабла ;)

Назад
Зверху Знизу