Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рейдерский захват IT компании ZFort

• Автор теми Автор теми George Cloony
  • Дата створення Дата створення
да ладно вам

Чекалин начал работать в zforte в марте 2000 года. Его первая зарплата была $70 или 267грн.

Сам zfort существует с ноября 1999 года. На этот момент в фирме один сотрудник (собственно владелец) - Шеховцова.

В качестве пруфа - скрины бугалтерии zfort за 1999-2000й года.

Вопросы?

З.Ы. первый "сотрудник", Дядя Коля, с зарплатой в 30 грн - это дворник ;)

Вкладення

• 1.png
    1.png
    16.4 КБ · Перегляди: 902
  • 2.png
    2.png
    21.6 КБ · Перегляди: 845
Вот так вот люди женятся, ебутся, а потом не во что обуться...

Обращение к общественности директора компании ZFort:

Сразу скажу, я в курсе всего идиотизма, который сейчас происходит в компании. К сожалению, дела пошли хуже, чем можно было представить. И я понимаю, что я обязан поставить вас в известность о том, что происходит.

Многие из вас лично знают меня, и я надеюсь, за долгие годы работы с вами я заслужил ваше доверие.

Я кратко обрисую картину дел. В компании происходит банальный рейдерский захват. Ничего нового и удивительного в нашей действительности. Компания последние 3 года растет на 40% в год, и это очень привлекает этих людей.

Безусловно, они не понимают, и не смогут понять, что главное в компании – это люди. Это общность и разработчиков, и управленцев, и клиентов, и попытаться влиять на нее силовыми методами – это абсурд.

Наезд был очень хорошо организован и спланирован. У них был план помещения, мое фото из скайпа, и многие другие данные. В ходе обыска присутствовало огромное количество нарушений, на меня оказывалось серьезное психологическое давление, не давали связаться ни с кем, в том числе и с адвокатом. Но этого оказалось мало – мне подкинули наркотики (хорошо, что не труп :)). Мне из-за этого пришлось срочно покинуть Харьков из-за угрозы заключения под стражу на время решения данного вопроса.

Но эти ребята – просто исполнители. Есть и заказчик, часть из вас его видели.

От меня требуют простого – перераспределить доли в компании без моего согласия. Только после этого обещают убрать уголовное дело. Затем последует собрание учредителей – и меня лишат должности директора. Затем последует аудит за прошедшие года деятельности, и новые уголовные дела для меня будут готовы – ведь аудит будут делать «правильные» люди. Все очень просто и «законно».

Я знаю, что новое руководство уже вошло в компанию и раздает свои указания. Эта женщина – моя жена, с которой я развожусь. Она в сговоре с «заказчиком», и им обоим выгоден рейдерский захват, это своеобразная месть мне. Уже вчера она подписывала акт об моем отсутствии на работе для того чтобы использовать в своих интересах.

Очень печально, но на сторону рейдеров перешел Роман Шекин. Я уже в курсе, что ему обещали должность директора. Как говориться, «в наше время вовремя предать, это не предать, а предвидеть» (с) к/ф Гараж. Я прошу не слушать его пояснения по ситуации, так как он полностью подчиняется рейдерам и материально заинтересован. Тем не менее, он является очень опытным менеджером и его указания по ведению проектов необходимо слушать. Оценку его личных качеств я дам по возвращению в Харьков.

Этой же женщиной оказывалось давление на Сашу Федяева, в том числе звучали и угрозы в последние две недели. Я прошу всех максимально поддержать его. Мне интересно, в дальнейшем, если кто-то, например, решит покинуть компанию, ему тоже будут подбрасывать наркотики и угрожать, чтобы он остался? Я сделаю все, чтобы подобное руководство не появилось в нашей компании никогда.

Несмотря ни на что, я очень прошу всех сохранять спокойствие и продолжать работу. Я почему-то верю, что данное руководство как вошло, так и вылетит как пробка из бутылки в ближайшее время.

Я хочу поблагодарить всех за ту поддержку и взаимодействие, которая была оказана в прошлую среду.

Поддержите меня в комментариях! Кстати, если это пост будет удален из блога, это будет показательно.

Спасиб

одного не понял - а на хиба было закатываться в офис с кувалдой и прессовать сотрудников, сделали б все по-тихому, и резонанса б такого не было. А так фуфуфу - Zfort в бан навечно с такими быдлоруководителями.

Я б поржал если б оказалось, что "заказчик" рейдерского захвата и есть дворник дядя Коля

Да, дядя Коля решил изменить мир и начал с себя))

Угу. Марк Моисеевич :)

На месте сотрудников - я бы рвал когти оттуда как можно быстрее. Благо в этотм городе полно мест где можно работать.

чтобы не писать таких глупостей, рекомендую поработать у любых транснационалов.

Если у тренснационала уйдут 100% сотрудников сразу - он может и не выжить. Это конечно не реально, скорее динозавр живой на улице появиться. Но мы же говорили про теорию.

Вот видите, как все просто. А вы распинались "покращення", "государство наехало на айтишников", "фиктивное предпринимательство"...

Но конторе хана видимо, заказчики разбегутся, пока они там головы делят и мусоров сгоняют..

IT любят тишину и коноплю! А теперь подняли шум, все разбегуться. Первыми уйдут заказчики, а потом по тихоньку и программеры.

Так там дворник был дядя Коля или дядя Марик?

Два совершенно разных человека. На тот момент zfort официально был "рекламно-информационный отдел ****** завода".

Вру. Не завода. Фабрики.

На месте сотрудников - я бы рвал когти оттуда как можно быстрее. Благо в этотм городе полно мест где можно работать.

Мест где работать-то полно. А вот мест, где зарабатывать можно неплохо, маловато будет.

А смысл? Какая разница, как там между собой хозяева договорятся прибыть делить? Для рядового программиста или дизайнера ничего не меняется. Останется то-же непосредственное руководство (менеджеры), те-же клиенты, те-же проекты, тот-же график и условия работы, может даже лишних сотню-две баксов добавят зарплаты. Если сотрудника все устраивает, нафига менять шило на мыло?

На тот момент zfort официально был "рекламно-информационный отдел ****** завода".

Вру. Не завода. Фабрики.
Ну это еще ниче - помнится тогда же Валидио жило в составе МИИК, которое то ли шифером торговало, то ли чето подобное

Так там дворник был дядя Коля или дядя Марик?

Не, Марк Моесеивич - это директор швейной фабрики Харьков (в то время, сейчас хз). В первые пару лет сотрудники zfort были оформлены как работающие этой фабрики.

Мест где работать-то полно. А вот мест, где зарабатывать можно неплохо, маловато будет.
Таких мест тоже полно. В ЗФорт хоть зарплаты и на уровне, но далеко не самые высокие среди ИТ-контор Харькова.

Погодь, погодь - это папка губернатора что ли?! :eek:

Тезка. Я сам поначалу думал так.

Таких мест тоже полно. В ЗФорт хоть зарплаты и на уровне, но далеко не самые высокие среди ИТ-контор Харькова.

Если быть честным, то зп там ниже среднего, но позиционировалась как самая высокая в городе.

Назад
Зверху Знизу