4000 грн на місяць

Регистрация SIM-карт. В чём прикол?

У меня в семье 4-е симки. Их никто не будет идентифицировать(привязывать к паспортам). Моя симка - киевстар BASE, она с 1999 года. Я даже сделал с неё несколько клонов на всякий случай. Как Вы думаете, сколько ещё симок я буду покупать ближайшие 10 лет?
Этот закон - фикция.

идентифицировать всех ныне существующих абонентов практически нереально, разве что растянув этот процесс на годы, это скорее ориентировано на новых абонентов, но их прирост очень мал, люди меняют свой старый номер довольно редко и весьма неохотно

А давайте я предложу метод идентификации как минимум половины всех телефонных номеров за крайне короткие сроки и без вашего/нашего на это ведома и желания: разве никто не думал о синхронизации баз данных операторов с банковскими базами данных? Коллекторам же банки предоставляют такую информацию. Так поаэчему же не предоставить ее операторам мобильной связи, особенно если (внезапно!) будет принят соответствующий закон.

Вот вы параноики.
Да никому вы 100 лет не нужны, чтобы за вами следить. За кем надо, за тем и так следят =).
Мир заполонили манагеры, а не киборги. В погоне за вашими номерами сейчас втюхивают дисконтные карты (под заполнение анкеты), проводят розыгрыши призов, интернет страницы привязывают ваши аккаунты к мобильным номерам. А вы ссыте, что в непонятном будущем будет привязка симок к личным данным.

разве никто не думал о синхронизации баз данных операторов с банковскими базами данных
Зачем? Зачем банку договариваться с ОПСоСом? Банк предложит вам услугу "мобильный банк" и вы с удовольствием сами предоставите ему эти данные. Ну а че? Это ж удобно.

Вот вы параноики.
Тут дело в наличии централизованной базы общего пользования (или почти общего). За себя я не переживаю, а вот, на пример, за отца да.

Зачем? Зачем банку договариваться с ОПСоСом?
Банк могут обязать передать информацию. И никто не будет спрашивать, надо оно ему или нет.

Меня больше интересует, когда введут ответственность тех, кто принимает законы, за их не работоспособность? Когда, всё приняли, всё сделали, денги потратили, обмыли это дело - но шота пошло не так...

Банк могут обязать передать информацию. И никто не будет спрашивать, надо оно ему или нет.

Я Вам скажу больше (за РФ). При оформлении в банке расчетного счета, одной из бумажек, которую надо подписать, является согласие на обработку личных данных. Т.е. лично даешь согласие на передачу личной информации третьим лицам. А дальше, самое безобидное, периодически валится спам на твой номер.

Меня больше интересует, когда введут ответственность ...

Ответственность и система сдержек-противовесов - гланая проблема нынешней Украины. Никто вообще ни за что не отвечает, в смысле личная ответственность размазывается на очень широкий круг лиц и, как следствие, отсутствует; системы сдержек и противовесов у нас вообще никогда небыло, потому и перекос постоянный во всех отраслях экономики и хозяйства.

Я Вам скажу больше (за РФ). При оформлении в банке расчетного счета, одной из бумажек, которую надо подписать, является согласие на обработку личных данных. Т.е. лично даешь согласие на передачу личной информации третьим лицам. А дальше, самое безобидное, периодически валится спам на твой номер.

Ну в Украине такое в банках, пока, не подписывают. Потому спам идет только от тех контоо, которым я дал свой номер телефона. Левых, вроде нет.

так и у нас такое тоже вроде есть
не в банках, а, на пример, на работе каждый год выдают такую форму на подпись. Но там нет моно номера телефона :D

Кстати, привязка сим-карт к личным данным проблему мошенничества не решает, а скорее наоборот, порождает новый вид. Всегда найдутся те, кто захочет купить "левую" симку. Изучайте этот вопрос и пока законы отточат сможете неплохо подзаработать ))))).

Ответственность и система сдержек-противовесов - гланая проблема нынешней Украины. Никто вообще ни за что не отвечает, в смысле личная ответственность размазывается на очень широкий круг лиц и, как следствие, отсутствует; системы сдержек и противовесов у нас вообще никогда небыло, потому и перекос постоянный во всех отраслях экономики и хозяйства.
Именно! И даже "папередников" иметь не обязательно. Бесконтрольность и безответственность полнейшая.
Но сейчас, мы уже начинаем ощутимо выгребать последствия не профессионализма. Следом пойдёт выгреб безответственности. Как только, какое то событие всплывёт и получит резонанс, это будет шоу, и тыканье пальцами друг на друга. Дурдом...

Кстати, привязка сим-карт к личным данным проблему мошенничества не решает, а скорее наоборот, порождает новый вид. Всегда найдутся те, кто захочет купить "левую" симку. Изучайте этот вопрос и пока законы отточат сможете неплохо подзаработать ))))).

Вот не хотел этого говорить, но, блин, у людей из РФ почему-то часто очень странные предложения. Видимо такое у Вас в стране нормально. Извините, если что.

Идем стопами Яныка и Ко. Так держать! :клас:

Вот не хотел этого говорить, но, блин, у людей из РФ почему-то часто очень странные предложения. Видимо такое у Вас в стране нормально. Извините, если что.

Это не у них странные предложения. Это ты безграмотный.

Да ну!
Так, может, просмотриш то, что я писал выше. А то грамматеев много, особенно по поводу разводов.

Да ну!
Так, может, просмотриш то, что я писал выше. А то грамматеев много, особенно по поводу разводов.

:іржач:
Я же не зря написал, что ты безграмотный. Вот твой очередной пост - лишнее тому подтверждение.:D

У нас тут над строительным магазином висит слоган:"Сэкономил - значит заработал!". Если после моего поста люди поинтересуются, какие виды мошенничества процветают с симками, возможно они избегут обмана, а значит сэкономят =).
Нет за что извиняться. Мы - не братья, а я - агрессор, ватник, житель мордора и т.д. по тексту. От меня ничего доброго не ждите =)

Я же не зря написал, что ты безграмотный. Вот твой очередной пост - лишнее тому подтверждение.
А еще я учится люблю - просвети, будь добр. Серьезно. Если будет что нового - скажу спасибо.

Для начала потрудись исправить ошибки.

грамматику? Это не серьезно, особенно на ХФ. Кроме того, с телефона это крайне не удобно. Так бы, кончно исправил. Если глаз реет, то приношу свои извинения.

Назад
Зверху Знизу