Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрационная служба Харьковского управления юстиции Харьковской области

• Автор теми Автор теми Maxuha
  • Дата створення Дата створення
Ну да, Корниева, а вы что тоже с ней сотрудничали? ;);)

Если только это можно назвать "сотрудничеством"то да.
Пусть это будет ей в назидание, а другим урок:
У меня с женой маленький но свой бизнес, агентство недвижимости. И Я и она знем примерно 50% БТИшников работающих в Р.С., они дружненько перекочевали со своих старых мест. Я со всеми с ними сотрудничал в БТИ. С большей половиной я уже лично пообщался, и все как один ответили что никто из них ни за какие работы сейчас не берется, ни какие вопросы они сейчас не решают. Они сейчас сидят как мыши, тихо делают свою работу и притираются к новому руководству.
НО ТУТ ПРОИЗОШЛО ЧУДО! Только лишь госпожа Корнеева и ТОЛЬКО ОНА может, помочь за 400-500 гривень, а для меня за 400, с регистрацией права собственности, которое она якобы ведет и курирует, намикнув что всем простым людям регистраторы отказывают в регистрации.
НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, что на самом деле все делается само собой, люди сами сдают в окна документы, регистраторы их регистрируют и ни как она на них не влияет), она только отслеживает когда документы сделаны и звонит вам и говорит, что вы можете приходить за документами!
После вечернего перезвона с ребятами из агентств, я выяснил что таких воспользовавшихся помощью уже ТРОЕ, один получил, а двое ждут все те же 14 дней!!!!!! И это ПОМОЩЬ?!!!!!
Чистое, непорядочное мошенничество, она от своей жадности, не может потерпеть несколько месяцев пока у них все устаканится и все станет на свои места, как это делают другие ее коллеги!
Кто то скажет что без **** и жизнь плоха!:( Ну и пусть!
Так вот! Уважаемая госпожа Корнеева, если до вас дойдут эти строки, то примите к сведению, что у нас город это всего лишь большая деревня и слухи расходятся очень быстро и в таком узкоспециализированном виде деятельности как у вам мошенничество не приемлемо!!!!!!!"

Простояла 3 дня в очереди.Получила довидку для нотариуса.Принесла нотариусу-не такая.Снова в очередь в гореерестр с новыми запросами от нотариуса со следующей недели.

Ну да, Корниева, а вы что тоже с ней сотрудничали? ;);)

Был там три недели назад. Впечатление - УЖАС! Очередь заняла утром - попал после обеда. Через знакомых посоветовали обратиться к одному парню, регистратору. Сказал пароль;) Не помогло! Но сказали обратиться за помощью к ней. Обратился. Гарантий - НОЛЬ! О сроках готовности документов ничего вообще внятно не понял! Ели ноги унес.
В понедельник пойду снова на штурм, но уже в общем порядке!
А для -V- огромное спасибо:пиво:

На сегодняшний день в РС ситуация следующая.
Руководит процессом молодой ******* 27-ти семи лет от роду, который сам никакими вопросами не владеет. Прием граждан проводит при участии более-менее разбирающихся серых кардиналов, которые грызут гранит науки пока "начальник" тусит. Золотая молодежь у власти! Сам он ни на какие вопросы не отвечает, просто делает важный вид. Очень боится скандалов вокруг своей незапятнанной репутации, поэтому все конфликты старается гасить. Так что если что, то сразу к нему с угрозами, жалобами, исками. Очень работает!
Коррупция присутствует 100%! Только не так, как при БТИ, а новая современная политика - бабки берет только через посредников и их очень ограниченное количество - аж 2 или уже 3! Вроде, эти посредники являются частью его юридического бизнеса ООО Юральянс. И больше никак! Поэтому НИКТО из его подчиненных не решает вопросы НИКАКИЕ, кроме как по старой дружбе "посоветовать", как правильно все заполнить и что принести, чтобы не было возврата. А по поводу Корнеевой, она никак на процессы не влияет. Просто разводит "по старой дружбе" и все. Оно то и понятно, с зарплатой аж 1100грн. никак не получится без тупых разводов. Только вот зеленый свет ей на это никто не давал и если узнает Дробот вылетит Корнеева аж бегом. Зарабатывает в РС только он! Он об этом уже сообщил своим сотрудникам на совещании. "Галимых решалов" в его империи не будет! а для граждан выгляд "все прозрачно".
Сдавайте на регистрацию документы сами. Читайте закон или пользуйтесь услугами нормальных юристов. Если у Вас не будет правоустанавливающих документов, то ни за какие деньги вы не решите свою проблему. Если чего-то не хватает, то вам обязаны сообщить об этом и вы в течение пяти дней должны устранить проблему. В крайнем случае через суд обязать зарегистрировать.Это будет дешевле. Ну это очень в крайнем.
Регистраторы сами ничего не решают - что расписали, то и регистрируют. Раньше 14-ти дней ничего не выдают.Начальник запретил! Поэтому на срочность не ведитесь!

Действенный метод -жалоба на Ус В.Э и Мохончук С.М.
Информация достоверная-жена там работает

Информация достоверная-жена там работает
В ДРС или на Петровского?

сергей ь
+ Вам в репу
Почему? Человек выразил своё мнение и видение ситуации. Вы имеете отличное мнение? Напишите или опровергните написанное. Кулаками каждый на клавиатуре может махать...

Сдавайте на регистрацию документы сами.
Как их сдавать, если очередь - до конца света?

Останнє редагування:
так не надо ее перекупать. просто придите и займите в теже 6-ть утра. а лучше в юстицию на прием. В РС весь юротдел и часть регистраторов без дела шатается, а на приеме всего пять окон работают... озвучивайте проблему!

Какие 70? Очередь перекупить 200грн стоит. Сколько сейчас - не знаю. Может и дороже.

Неподтверждённый слух - 300грн.

БРЕД, полный бред, нет там никакой перекупки, каждый стоит что-бы решить свой вопрос, лично там был, и стоял в очереди, если бы кто предложил 200грн., отдал бы и поехал бы работать.

з.ы. Друзья с 3,6 этажа 4к попросили, это перебор.

чистый ржач. О чём вы говорите, данную ситуацию создал законодатель, ведь штат каждого гос учреждения утвержден не на 3м и 6 этажах, а в Киеве ))). и не надо делать не из кого плохих и хороших - очереди есть везде!!!!!!!! в БТИ было более продумано, здесь менее. Все грамотные люди, почему никто не пишет жалобы в профильное министерство? А сидят на форуме и рассуждают .

чистый ржач. О чём вы говорите, данную ситуацию создал законодатель, ведь штат каждого гос учреждения утвержден не на 3м и 6 этажах, а в Киеве ))). и не надо делать не из кого плохих и хороших - очереди есть везде!!!!!!!! в БТИ было более продумано, здесь менее. Все грамотные люди, почему никто не пишет жалобы в профильное министерство? А сидят на форуме и рассуждают .

наконец-то, что-то начинает в мозгах проясняться!
месяц надо чтобы поняли!
Жаль, что в Харькове хоть как-то обсуждают и рождается понимание, в Одессе - мертви бджоли не гудуть, близко нет понимания.
Здесь хоть поняли что-то.
Дерзайте, мне в Одессе сложнее

Был у нотариуса. Оказывается, нотариусы имеют право и возможность вносить данные о собственниках при смене(изменения) собственника недвижимости. Эта процедура, такая же, как и в центре (личное заполнение заявлений, оплата квитанций), только вот это стоит денег клиента и времени нотариуса. Шутя сказали мне, что если в 9 утра начать, то до 6 вечера справимся. Интересный факт, что нотариус нашла меня в базе правособственников, но меня нет в новом реестре. Что бы в реестре появиться-нужно или самому поехать и сдать документы или при купле-продаже внесут в реестр. Платежи за оформление документов в центре мне назначили 4х120=480 грн (4 собственника) +119 державного мита. Нотариус сказал, что это неправильно, так как : "- У проекті Закону України «Про внесення змін до Декрету Кабінету Міністрів України «Про державне мито» (щодо ставок за проведення державної реєстрації речових прав на нерухоме майно), зареєстрованому у Верховній Раді (реєстраційний № 8296 від 24.03.2011), передбачено, що за державну реєстрацію права власності на нерухоме майно справлятиметься державне мито в розмірі 7 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, що на сьогодні становить 119 гривень. За державну реєстрацію речового права на нерухоме майно або його обтяження передбачається стягнення державного мита в розмірі 3 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян – 51 гривня.
Крім того, в результаті проведення державної реєстрації речових прав на нерухоме майно органом державної реєстрації прав надається витяг з Державного реєстру прав. Розмір плати за надання витягів з Державного реєстру прав відповідно до Закону встановлюється Урядом. Наразі розмір плати визначається з урахуванням витрат, пов’язаних зі створенням, впровадженням та матеріально-технічним забезпеченням роботи даного реєстру та мережі доступу до нього.
Водночас слід відмітити, що за проведення державної реєстрації прав, які виникли та зареєстровані до 01.01.2013, фізичні та юридичні особи звільняються від сплати державного мита.
" По Закону, выходит, мне нужно заплатить 120 грн за получение витягу и 4х51=204 грн за внесение в новый реестр. Итого, информаторы в центре, пытались снять с меня 4х120+119=599 грн, а по Закону 4х51+120=324 грн. 275 грн неизвестно за что. Буду ехать и общаться с информаторами о платежах, как научил натариус. Отпишусь на неделе.

Может кто-то был в Центре на Короленко и имеет образцы заполнения заявлений? поделитсь. Что кому известно про подачи заявления по доверенности?

Насколько я понял, то разговор о св-ве о праве собственности, где 4 собственника в общей частичной собственности. Тогда действительно будет 4*120 + 119 госпошлина.

120грн - стоимость вытяга.

В отличие от БТИ, где в одном вытяге были все собственники согласно правоустанавливающего, по новому закону, в зависимости от количества собственников, каждому выдаётся свой вытяг на свою часть. Потому и 120*4, т.к. в правоустанавливающем 4 человека.

Останнє редагування:
Долбаные заявления. Сегодня заполнял несколько штук, так запорол две. На переписку/заполнение ушло около 40 минут. Ужос... (((

Долбаные заявления. Сегодня заполнял несколько штук, так запорол две. На переписку/заполнение ушло около 40 минут. Ужос... (((

Какого рода были ошибки? Буквы "і" "И" перепутаны? помарки. Вообще, к чему придираются?

Насколько я понял, то разговор о св-ве о праве собственности, где 4 собственника в общей частичной собственности. Тогда действительно будет 4*120 + 119 госпошлина.

120грн - стоимость вытяга.

В отличие от БТИ, где в одном вытяге были все собственники согласно правоустанавливающего, по новому закону, в зависимости от количества собственников, каждому выдаётся свой вытяг на свою часть. Потому и 120*4, т.к. в правоустанавливающем 4 человека.

У меня процесс "перенос данных в реестр". 4 человека "спільна сумісна власність". Держмито не платить, а за получения "витягу" 120 грн. Пока все так как говорил нотариус. А в окошечко буду сдавать-поглядим.

20 числа решил проконсультироваться у Информаторов-консультантов по поводу правильности заполнения заявления, при подаче заявления по доверенности одного из собственников. Позвонил по телефону, узнать до которого часа работают информаторы. Ответ поразил: "в первой половине дня". Но с 13 до 16 принимают документы, информаторы тоже должны работать? Поехал в 13 на авось кого застану. Приехал. а там -тишина. Люди говорят-обед! Режима работы нигде не видел. Режим работы информаторов тоже неизвестен. Стою, жду информаторов. Охрана ( и не должна) ничего не говорит о работе центра. Вышел сотрудник центра (случайно) я поинтерсовался будут ли работаь информаторы? Ответ четкий: "Наверное будут". Ждем...14-00. Ничего не заработало. Только окошки начали принимать от "нужных "людей какието документы, а так-тишина. Народ начал шуметь, 14-15 а работы нет... Потом вышли информаторы и работа с ними пошла. Я вообще не понял ,как там можно занять очередь и попасть сдавать документы?

Останнє редагування:
Какого рода были ошибки? Буквы "і" "И" перепутаны? помарки. Вообще, к чему придираются?
Не знаю, к чему придираются. Переписывал заново для того, чтобы не к чему было придраться.

Был на днях в регпалате мой кент, так он сдал документы без всяких головняков, говорит перед ним только один человек в очереди был, в соседних окнах такаже фигняе.... Вот это жара!!!!!!
Интересно там всегда теперь так, кто знает, или этокентюре повезло?

Был на днях в регпалате мой кент, так он сдал документы без всяких головняков, говорит перед ним только один человек в очереди был, в соседних окнах такаже фигняе.... Вот это жара!!!!!!
Интересно там всегда теперь так, кто знает, или этокентюре повезло?
В котором часу это было?

Есть ли у кого-то опыт регистрации решения суда (самочинне)? Пока только теория. Есть ли практика?

Назад
Зверху Знизу