Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регулировка клапанов Nissan X-trail 2.5 ГБО

• Автор теми Автор теми Deathcard
  • Дата створення Дата створення

Как часто по вашему мнению нужно проверять тепловые зазоры клапанов при работе на ГБО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
Re: Регулировка клапанов Nissan X-trail 2.5 ГБО

А что может быть проблемой регулировка этого динозавра? Мелькала цифра около 200уе
Так это только работа..

Потом они тебе фрезернут родные запчасти, которые уже не будут обладать заложеным ресурсом.

Стаканы точатся из нутри и ничего в структуре металла не меняется. Главное не промахнуться и правильно зазор расчитать. При газе, особенно когда бедные смеси, ну что бы не жрало))) ,седла тонут прямо на глазах. Редко можно увидеть качественную настройку и откатывать надо чуть ли не сезонно.
b4b2aa2677ad887174be669.webp

5335242e7ea0fd62bb18d43c.webp

Читаем мануалы..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для интереса - сколько ты надеешься наэкономить используя гбо, особенно с учетом недолива газа на заправках?

Газ вдвое дешевле бензина, недолив газа это утопия как и недолив бензина или хуевый бензин.
На 100к жто будет минимум 100.000 грн на топливе.
Разное удовольствие ездить по 5 грн или по 2.5 на км

Так это только работа..

Потом они тебе фрезернут родные запчасти, которые уже не будут обладать заложеным ресурсом.

а в чем проблема, заказать нужные размером стаканы?

Я правильно понимаю модификаций 2.5 двигла ниссан нет.
Он один 2.5 и все? Что на роге сто на новом иктреил 20г?
Или есть ньюансы? Особенно касательно газа.
Зы. А на новой машине регулировать же нихера не надо при установке газо?

Один и тот же QR25DE, с мелкими модификациями (но за 15 лет он подрос с 130 сил до 175). Не знаю как старые, а в последних модификациях угорают выпускные клапана тыщ за 30 пробега. Угорают сильно, надо проводить регулировку, на старом T31 это делается легко, а на новом T32 крышка цепи упирается в лонжерон, очень большой геморрой снять распредвалы, что б достать стаканчики и проточить. При чем ниссановские 1.6 HR16DE и 2.0 MR20DE такими проблемами не славятся, ходят себе спокойно на газу и зазоры за 30 тыщ в усмерть не уходят.
Возможно это особенность именной QR серии, а может конкретно QR25DE - кто его знает. В Рог-клубе статистика по американцам очень большая, но мне СТОшники говорили что и на европейском X-Trail та же фигня с 2.5 мотором на газу.
И я бы вначале нашёл где это можно сделать и сколько это будет стоить, а потом ставил гбо
Коля на Жуках есть, регулирует по несколько Рогов в неделю стабильно, контакты его в табличке Рог-клуба есть, по деньгам берет чи 4, чи 5 тыс грн, точно не помню.
А что может быть проблемой регулировка этого динозавра? Мелькала цифра около 200уе
Для динозавра T31 нет проблем. Есть проблема на T32 из-за лонжерона впритык к крышке цепи.
100к - это как раз закончится ресурс проточки стаканчика для ниссановского 2.5, дальше точить будет некуда
а в чем проблема, заказать нужные размером стаканы?
Время работы и дороговизна запчастей. Тут тебе разобрали, подточили, собрали - на все про все уходит пол дня.
Ну и точат же стаканчик не с внешней стороны, где цементация, а с внутренней, и нормально оно все ходит, приезжали машины уже на вторую регулировку через 30 тыс пробега, ничего не рассыпается.

2.0 с прямым впрыском лучше на газу чем 2.5 выходит. Ппц. Как то не ожидалось

Один и тот же QR25DE, с мелкими модификациями (но за 15 лет он подрос с 130 сил до 175). Не знаю как старые, а в последних модификациях угорают выпускные клапана тыщ за 30 пробега. Угорают сильно, надо проводить регулировку, на старом T31 это делается легко, а на новом T32 крышка цепи упирается в лонжерон, очень большой геморрой снять распредвалы, что б достать стаканчики и проточить. При чем ниссановские 1.6 HR16DE и 2.0 MR20DE такими проблемами не славятся, ходят себе спокойно на газу и зазоры за 30 тыщ в усмерть не уходят.
Возможно это особенность именной QR серии, а может конкретно QR25DE - кто его знает. В Рог-клубе статистика по американцам очень большая, но мне СТОшники говорили что и на европейском X-Trail та же фигня с 2.5 мотором на газу.

Коля на Жуках есть, регулирует по несколько Рогов в неделю стабильно, контакты его в табличке Рог-клуба есть, по деньгам берет чи 4, чи 5 тыс грн, точно не помню.

Для динозавра T31 нет проблем. Есть проблема на T32 из-за лонжерона впритык к крышке цепи.

100к - это как раз закончится ресурс проточки стаканчика для ниссановского 2.5, дальше точить будет некуда

Время работы и дороговизна запчастей. Тут тебе разобрали, подточили, собрали - на все про все уходит пол дня.
Ну и точат же стаканчик не с внешней стороны, где цементация, а с внутренней, и нормально оно все ходит, приезжали машины уже на вторую регулировку через 30 тыс пробега, ничего не рассыпается.

А можно посчитать на 150 тыщ пробега, как по твоему будут расходы на еблю с клапанами?

Стаканы точатся из нутри и ничего в структуре металла не меняется.

Вот именно, что там металл толще и "упрочнение" при изготовлении туда не дошло. Снимаем твердый внешний слой и получаем непонятно что, которое к тому же давит на ножку клапана, да с кручением.

Вот это я надумал :D

А можно посчитать на 150 тыщ пробега, как по твоему будут расходы на еблю с клапанами?

Мастер говорит толщины стаканчиков хватит на 3 регулировки, так что 150 на ГБО не проедет.
Хотя вроде как бывают там еще какие-то более тонкие стаканчики, т.е. как-то выкрутиться можно, но пока опыта ни у кого нет
2.0 с прямым впрыском лучше на газу чем 2.5 выходит
Я про MR20DE говорил, а прямой впрыск на MR20DD. Не вижу финансовой целесообразности ставить на него газ, поставить дорого, расходуется вместе с бензином, по отзывам людей адекватно не работает. Возьми рав4 на гидрокомпенсаторах, поставь ГБО и не парься.

Цена стакана в студию. А их 16 штук.

для тех кому дорого. трамвайный билет самое оно. нахера покупать машину, если по обслуге не вытягиваете ( усим, взагалі)

для тех кому дорого. трамвайный билет самое оно. нахера покупать машину, если по обслуге не вытягиваете ( усим, взагалі)

Америкаснцы дешевле не бьют !!!

Снимаем твердый внешний слой
Ты стакан когда нибудь видел? Без дивана и интернета? Ты можешь сточить клапан и получишь такой же результат. Или будешь мне рассказывать,что торец стержня клапана цементированый?:)

и "упрочнение" при изготовлении туда не дошло.
Если не шаришь, а мне полюбому покуй)).

как по твоему будут расходы на еблю с клапанами?
Ты перекупа спрашиваешь который ни разу своими руками зазор не измерил, а работу народа умножает на два или три.
Роги-хуеги))) все киа-хундаи и китайцы -аля тойота на стаканах. Только за гога возьмут 5000 тысячь, а за черату три)). Сейчас легче назвать авто у кого не стаканы, чем вспомнить у кого их нет.
9d2c1d57bf475374390580f.webp

9808e5c8fa2f99ca2c51.webp

Или будешь мне рассказывать,что торец стержня клапана цементированый?

А шо нет?
Внутри вообще может быть модный со снатрием, для теплоотвода.

зы. Зачет сдал?

может быть модный со снатрием,
Детство вспомнил? Не лепи дурочку, не делают давно полые, тем более с натрием. Пилил клапана и даже было,что забрал с одной СТО пакет, делал зубильца и всякую поебень. Не парься, читай правильные мануалы и все вопросы отпадут.И не читай советы диванных советчиков)))

2.5 без гидриков? Не верю.

у мну в приоре гидрики были через 160ткм прогорел клапан
на сузуки гидриков нет, говорят шайбы какие то надо подкладывать на 50-60ткм, мне еще очень не скоро это делать если к тому времени не продам

у мну в приоре гидрики были через 160ткм прогорел клапан
Клапан прогорел не из-за гидриков, а потому, что поставил газ, типа для экономии. Всю свою экономию отдал за ремонт)))). Бывают и подсосы, но там чуток другая история. Еще ооочень влияет шиптунинг, когда от большого ума двигают топливовоздушную смесь и уоз. На приорах ставили 21126-е моторчики. Если туда не лезть кривыми руками, они довольно не плохо бегали.
Как то корешь купил приору, все *******,только гидрики стучат. Все умные однако.Не помогло, что то еще колдовал. Потом привозит маслянный насос, я промерил-*******. Спрашивает-что может быть? Говорю маслянное голодание. Снял поддон -почистить сетку, а там подлом трубки маслозаборника)).
И встречал партию когда на холодную подстукивали юбки поршней при перекладке. Поршня короткие и юбка по цилиндру ляпала.

Как то корешь купил приору, все *******,только гидрики стучат.
свою я сбагрил родствекннику, доволен как слон хоть сразу полетела помпа а через полгода клапан, я уже просто зае..ся ремонтировать. А лтом судя по всему уйдет окончательно в "хорошие руки" главное что б чвак знающий был, а встанет в поле...

Газ вдвое дешевле бензина, недолив газа это утопия как и недолив бензина или хуевый бензин.
Разное удовольствие ездить по 5 грн или по 2.5 на км

Если эти 100т за год-два проехать то да, смысл ставить может и есть, а если пять и больше, то моральное старение сожрет всю выгоду, а ездить все время думать о оборотах и клапанах сожрет радость от этого рога...

доволен как слон хоть сразу полетела помпа
Там половина помп китаицких и брать без рекомендации человека который не один десяток ставил не советую. Всякие девиды-советчики есть зло. Их тут как кроликов или крыс лабораторных изучаю. Можно подсунуть даже ****о на лопате, они хавают. Для этого был ****инг))). Один чувак по ремню ГРМ авенсиса сказал,что мол цепь. Остальное стадо хавает )))

Назад
Зверху Знизу