Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регулярные сборы любителей внедорожных классов(багги,монстр и т.д)

• Автор теми Автор теми Валдос
  • Дата створення Дата створення
Круто, народ меняет масштаб - это позитифф.
Диме Лехе и Руслану респект за покатушки - холодно но сердито :)
Меня таки тянет на движок внутреннего сгорания в будущем.
Понимаю что цена вопроса выше и по времени настройка
больше - но как-то хочется повозиться с ***костями
и максимальной мощностью.
Как только моделька 1/10 выйдет в свет маякните - приду посмотреть на нового участника.

Меня таки тянет на движок внутреннего сгорания в будущем.
Тут как раз породистый бензиныч 8-го! масштаба выходит ;)

chassis1.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ёперный балет, даже саважа бензинового сегодня видос выложили
D0pLmXRwuNo

Останнє редагування:
Лично я не за. Есть конечно некоторые плюсы, но лично для меня больше минусов. Кстати да, акки на сильном морозе действительно сильно слабеют, но при нормальных условиях 1 акк равен двум бакам топлива нитро и это очень неплохо, а шум от нитро меня вообще парит))), ну и самый большой плюс элетричек - это простота обслуживания.

в моторе кайф свой, заправить, завести, свеча нракала, ротостартером покрутил... она заурчала! кайф! смесь отрегиловал, послушал движок! нажал на гашетку - он тебе отвечает рыком... газанул, она поехала, дымок из выхлопной, сила...
ощущаешь как топливо в цилиндре превращается в энергию.
дело даже не сколько по времени можно гонять, впринципе в электро, купил аккум запасной, да хватит на час погонять, надоест даже. но звук мотора выхлоп дымок много стоит.
как по мне электро, это для развлекухи чисто...
а ДВС это уже увлечение и хобби, покрутить, настроить... как настроил так и поехала, а в электро никакой романтики, всенул АКБ и поехал... всё.

особенно когда у тебя саваж 4,6 в 3 кобылы ;)

Электро - вышел во двор и катаешь хоть в 12 ночи :)
Ехать спецом никуда не нужно, соседей не волнуешь.
Да и по мощности электрички не хуже двс, у меня к примеру 2.6 киловатт мотор, это примерно 3.5 лошади, но это на 6S, я гоняю на 4S, мне пока хватает.

Дима, спасибо за темку! Есть что почитать)) На счет ДВС или электро тут каждому свое. Лично я имел дело с ДВС только на самолетах, но меня на них не тянет. Раньше да, выбора не было т.к. электрички отстойные были (движки и акки), но сейчас элетро даже круче ДВСов по характеристикам и мороки с ними на много меньше, да и дешевле полетное время)).

согласен, электро и дешевле, и проще, и не геморно ваще...
но ДВС интересней.

оно правда, ток тем кому охото не тока покататься, а ещё и порукодельничать.

Ну что, на сл. неделе вроде как тепло уже будет :) -6 -9

Потихоньку перехожу на другую шаську.

Мой совет(по опыту использования)следи внимательно за этим узлом.И желательно загерметизируй как-то отсек пиньен/спур чтоб пыль и песок не сжирали шестерни.А вообще за свои деньги нормальный апарат,но хрупкий(пластик).

Я купил свою химото весной прошлого года - до сих пор жива и на ходу.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 79
  • 22.webp
    22.webp
    187.1 КБ · Перегляди: 77
Поздравляю с приобретением!!!
Я на днях прикупил сетку,липучку,молнию, отдал в пошив чехла...

2 Kolob:

когда собираетесь на покатушки с ДВС ?
хочу посмотреть.
на стадионе возле басс Пионер иногда катали летом, щас никого не вижу. там правда были бензиновые малыши 1/18. а вот больших 1/8 хотелось бы воочию узреть.

да как-то по зиме не выезжал ещё, компании нима :(

Street storm, спасибо за совет! У меня пиньен железный, но песок для шестерен это конечно зло!) Поколдую над герметизацией и влагозащитой. Пластик хрупкий на морозе, а летом вроде нормально все. Все сильней и сильней хочется испытать, а б/к система все еще никак не доедет...(

И у меня железная была,точнее латунная...
Ждем твою бк,может катнем на выходных.:пиво::)

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    122.7 КБ · Перегляди: 75
И у меня железная была,точнее латунная...
Ждем твою бк,может катнем на выходных.:пиво::)

Ого! Как же она так убилась?) У меня на маленькой машинке тоже опилки из латунной шестерни сыпятся, еще раз отрегулировал зазор, а дальше хз.)

Латунь металл мягкий...вот если бы стальная была как у меня на фаершторме,то наверное жила бы вечно:)Помоему для химото нет стальных шестеренок,может получится впихнуть туда от другой модели,но может не подойти шаг зубьев или диаметр вала мотора...короче надо пробовать

Вкладення

• hpi86979.webp
    hpi86979.webp
    15 КБ · Перегляди: 63
Останнє редагування:
Бывает железо. Надо пару менять. Люди ставили такую -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но как ее купить я не знаю. Есть у кого нибудь такая возможность? И сколько она в итоге будет стоить?

Кстати интересный факт, некоторая китайская пластмасса крепче китайской стали.)

Кстати интересный факт, некоторая китайская пластмасса крепче китайской стали.)
Да,бывает...Вот пример:покоцаная шестеренка латунная на фото выше стояла в паре с пластиковой и ...СТОЧИЛАСЬ ЛАТУННАЯ:)
Уменя щас на химоте стоит пластик/пластик(пиньен на 18зубов,спур 56 помоему),вроде пока норм,но тоже буду герметизировать к весне...

Назад
Зверху Знизу