Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регулировка клапанов Nissan X-trail 2.5 ГБО

• Автор теми Автор теми Deathcard
  • Дата створення Дата створення

Как часто по вашему мнению нужно проверять тепловые зазоры клапанов при работе на ГБО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
Re: Регулировка клапанов Nissan X-trail 2.5 ГБО

для тех кому дорого. трамвайный билет самое оно. нахера покупать машину, если по обслуге не вытягиваете ( усим, взагалі)

Так написали. Точить втрое дешевле и быстрее.
Зачем покупать.
Если колесо гвоздём проткнул, не ехать же за новой покрышкой. Здравый смысл должен быть.

Если эти 100т за год-два проехать то да, смысл ставить может и есть, а если пять и больше, то моральное старение сожрет всю выгоду, а ездить все время думать о оборотах и клапанах сожрет радость от этого рога...

Моральное старение не сильно беспокоит.этож не баба, а жоповозка.))) 100 т это минимум 5 лет доя меня например.
С одной стороны 200 баксов не проблема, а с другой стороны не нравится что это все через жопу делать нужно. В таком бюджете машин и с большим задним диваном и недорогим 1км пути нет особо. Дизель не хотелось бы, тк масса коротких пробегов.

Моральное старение не сильно беспокоит.этож не баба, а жоповозка.))) 100 т это минимум 5 лет доя меня например.
С одной стороны 200 баксов не проблема, а с другой стороны не нравится что это все через жопу делать нужно. В таком бюджете машин и с большим задним диваном и недорогим 1км пути нет особо. Дизель не хотелось бы, тк масса коротких пробегов.

А сколько тот Рог жрет?
я для себя тоже долго не мог понять ставить газ на ниссановский движок без гидриков тоже долго колебался ставить или нет

Газ дает только одно преимущество - не думать ехать - не ехать, глушить на морозе и померзнуть или не глушить

А так в новую тачку будут лазить в движок, кстати у меня после регулировки через раз слетают настройки дроссельной заслонки и обороты гуляют падают и автоматически взлетают, так что до электрика как-то дотянуть сразу нужно. Ну и прокладки менять, ибо если не сделать расход тоже растет. Ну и газовщики дерьмовых пластиковых тройников насуют и шлангов, их тоже менять и следить нужно.

А сэкономить получится не половину от стоимости бензина, а четверть.
То есть вывод такой - с большим пробегом автомобиль я бы ставил, а в новый нет

Так написали. Точить втрое дешевле и быстрее.
Зачем покупать.
Если колесо гвоздём проткнул, не ехать же за новой покрышкой. Здравый смысл должен быть.

здравый смысл есть всегда. а твёрдость материала еще никто не отменял. выбор за клиентом.

кстати у меня после регулировки через раз слетают настройки дроссельной заслонки и обороты гуляют
Ну что бы слет адаптации был просто так, ни разу такого не видел, а я загонял(обучал) сканером и педально секундомерным методом не раз и не два. Там принцип не энергозависимой памяти в процентном отношении заслонки. К примеру после чистки повышенные обороты... А когда обороты плавают надо снимать параметры и смотреть.
Мну как то офы пригоняли финика, по моему с VQ37, после пробок не ехала, мозги она мне вскипятила

Вкладення

• IMG_20191227_140751.jpg
    IMG_20191227_140751.jpg
    124.6 КБ · Перегляди: 157
  • IMG_20191227_140826.jpg
    IMG_20191227_140826.jpg
    187.3 КБ · Перегляди: 155

твёрдость материала еще никто не отменял
что есть то есть, я встречал на тойоте "протоптанные" клапаном стаканы, один даже попался где то на 1 мм продавлен

а вот как регулирую при ремонте головы чтоб не покупать стаканы, я просто торцую клапан до нужного размера :)

Вкладення

• IMG_20201114_134304.jpg
    IMG_20201114_134304.jpg
    184.1 КБ · Перегляди: 154
  • IMG_20201114_134320.jpg
    IMG_20201114_134320.jpg
    128.5 КБ · Перегляди: 165
  • IMG_20201114_134323.jpg
    IMG_20201114_134323.jpg
    108 КБ · Перегляди: 151
  • IMG_20201114_134351.jpg
    IMG_20201114_134351.jpg
    76.8 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_20201114_134232.jpg
    IMG_20201114_134232.jpg
    114.1 КБ · Перегляди: 77

вот как я делал когда то:)

Только выпуск? Без разбора грм? Вытачивая губкой для пяток?

Экономненько.

пс. Боюсь спрашивать как собрались победить растянутую цепь.

да и не спрашивай, оно тебе не надо, поверь.

Это ты начал по Тойоту :D Хотя ушатать можно всё.

Странный инструмент на фото. Ископаемый молюск.

Газ вдвое дешевле бензина, недолив газа это утопия как и недолив бензина или хуевый бензин.
На 100к жто будет минимум 100.000 грн на топливе.
Разное удовольствие ездить по 5 грн или по 2.5 на км

это ведро жрёт 20л на 100км?:рл:

В таком бюджете машин и с большим задним диваном и недорогим 1км пути нет особо.
Мицу Аутлендер рассмотри, вроде там моторы на газу норм ходят. По крайней мере я каких-то страшилок не слышал.
Но правда по отзывам в ходу вообще что попало, старперский автомобиль.
А сколько тот Рог жрет?
Бенза у меня по минимуму получалось 12л, это по вечернему Харькову без особых пробок.
Потом поставил газ, по минимуму получилась 13.3 газа, но если полноценно ездить по городу с пробками, реально 15 газа, зимой все 18.
Но это я могу сидеть пол часа кофе пить в машине с печкой или кондером.

Итак при расходе 13
На 100000 км на гащу по 14 ....182000
На 100000 км на бенз по 20.... 390000

Разница жалких 208000

Ну пусть бенз расход 11.... 330000

148.
Минус 3 регулирови за 20 и гбо за 15 и по мелочи 10

Чистыми 100к.

А еще расход бенза. Наверное 10%
90 кгрн

Мицу Аутлендер рассмотри, вроде там моторы на газу норм ходят. По крайней мере я каких-то страшилок не слышал.
Но правда по отзывам в ходу вообще что попало, старперский автомобиль.

Бенза у меня по минимуму получалось 12л, это по вечернему Харькову без особых пробок.
Потом поставил газ, по минимуму получилась 13.3 газа, но если полноценно ездить по городу с пробками, реально 15 газа, зимой все 18.
Но это я могу сидеть пол часа кофе пить в машине с печкой или кондером.

Мицу страшный хейт отовсюду, особенно кузов и лкп

Конечно, о чем говорить когда такая сумма перед глазами...

короче настроен ты на рог с газом серьезно:клас: и это главное. Хорошо когда человек знает чего хочет:) и мелочами типа регулировки клапанов в этом случае заморачиваться бесполезно...

Тогда хоть на ГБО не экономь, возьми редуктор с запасом мощности и форсунки хорошие. И шланги - патрубки покрепче.

Назад
Зверху Знизу