Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрации базы персональных данных

🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Читал, читал, так и непонял!
плохо :D
Второй вопрос который мне не понятен, если коллектив (сотрудник, учередитель - не важно) не дал разрешения на обработку персональных данных, то базы не будет!

будет, если очень хочеццо, но с большими штрафами за то, что нет разрешения :rolleyes:

т.е. базу из двух учередителей нужно создать и регистрировать. и это без вариантов, да?

т.е. базу из двух учередителей нужно создать и регистрировать. и это без вариантов, да?

Эти ваши учредители они являются органами управления вашего ООО? Если да, то регистрируете базу Сотрудники, если нет, то ничего не регистрируете..как-то так.

один из них директор, второй просто учередитель
Получается база сотрудников из одного человека? База этоже минимум двое, если я правильно понимаю.
и как быть с базой учередителей?

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист персональних даних
...
Стаття 2. Визначення термінів
...
суб'єкт персональних даних - фізична особа, стосовно якої
відповідно до закону здійснюється обробка її персональних даних;
...

Вывод: информацию о себе вы никак не обробатываете ибо идентефицировать себя можете в зеркале (даже утром 02.01.12)
Касательно второго учиредителя всё так-же как и с вами.

Стаття 9. Реєстрація баз персональних даних
...
2. Реєстрація баз персональних даних здійснюється за
заявочним принципом шляхом повідомлення.
...
Заявочный принцип - принцип добровольного волеизъявления

я так думаю

один из них директор, второй просто учередитель
Получается база сотрудников из одного человека? База этоже минимум двое, если я правильно понимаю.
и как быть с базой учередителей?

тут это обсуждалось уже, правда не столько тут, сколько по ссылкам, которые тут давали. Пришли к выводу что базу Учредители регистрировать вообще не нужно. А в вашем случае вообще ничего регистрировать не нужно=)

Второй вопрос который мне не понятен, если коллектив (сотрудник, учередитель - не важно) не дал разрешения на обработку персональных данных, то базы не будет!

Тут немного по-другому. Если приняты сотрудники до 2011 года, то они автоматически согласны, чтоб их ПД использовались вами, с них вы разрешение не берете. Берете разрешение только с ново принятых, т.е. с 01.01.2011 года. Но, соглашение они по сути, не могут не подписать, т.к. вы используете их ПД для сдачи отчетности в фонды. Вы берете их разрешение на то, что они не против чтоб вы подавали их данные в отчетах, но против того, чтоб вы их использовали в личных целях. Ну то есть нифига не меняется, кроме дополнительной бумажной волокиты. Единственное что добавляется, это ответсвенность ваша, как руководителя, или как владельца БПД за незаконное разглашение этих ПД.

В пятницу семинар от Фактора в 14.00 по ЕБД-200 грн

бу-га-га

Может писать в счетах и накладных что в случаи оплаты или подписи, вы автоматически даете согласие на внесения ваших данных в базу нашего предприятия. :)
Думаю, что так и поступим, а то договора заключать ради единственной фразы замучаемся.

Прочитала только половину... мозги кипят.
Простите за недалекость:
Я ФОП без наемных просто розничная торговля, что мне нужно подавать? Базу контрагентов ( тоесть поставщиков)?
Или как?

Закон 2297-17 не несёт в себе признаки обязательного к выполнению его предписаний и регламентирует отношения между сторонами, добровольно вступившими в эти отношения.

поразувайте глаза

Закон 2297-17 не несёт в себе признаки обязательного к выполнению его предписаний и регламентирует отношения между сторонами, добровольно вступившими в эти отношения.

поразувайте глаза

это все круто, но пугает больше штрафы, которые будут взыскивать..Им дай почву где чего взыскать. Тем более особых сложностей заполнить заявку и отправить ее в Киев я не вижу. Считаешь что у тебя есть база - регистрируешь ее, считаешь что таковой нет - не регистрируй, а потом отбивайся от штрафов. Вот и вся добровольность.

Вы дадите почву взыскивать, когда будите на учёте в реестре ДСЗПД України. До того будет только почва пытаться доказывать что ваш записничёк - даза данных.

2297-17
Стаття 2. Визначення термінів
...
база персональних даних - іменована сукупність упорядкованих
персональних даних в електронній формі та/або у формі картотек
персональних даних;
...

ИМЕНУЕМЫЙ(іменована), именуемайа, именуемое; именуем, именуема, именуемо (книжн. устар.). 1. Прич. страд. наст. вр. от именафать. 2. только полн. формы. Имеющий прозвище, прозываемый. Царь Иван, иименуемый Грозным.
Словарь Ушакова

В рамках этого закона Ваша база данных будет считаться ИМЕННОВАНОЙ после того, когда Вы лично, САМОВОЛЬНО в Разделе ДВА аявления про регистрацию дадите Найменування бази персональних даних. И после попадания в Киев Вашего Заявления, вы становитесь де-юро(во какие слова знаю) объектом контроля данонй Службы за выполнением действующего законодательства, которое 2297-17, в котором нет признаков обязательности.

поразувайте глаза

Ха-ха
Хоть один трезвомыслящий появился.
Браво, Кирилл!!!

Добрый вечер! Подскажите есть флп на общих основаниях деятельности нет и не было (открылся осенью не работал) нужно ли мне регистрировать базу?

Ха-ха
Хоть один трезвомыслящий появился.
Браво, Кирилл!!!

ничоооо..
тему ща опять завалит дебильными вопросами из серии
"а нуно ли мне регить того, чего нету и того, чего я не понимаю???? а то таки штарХфы, таки штрахфы!!" :іржач:

ещё SteppenWolf

Даже на форуме лень прочитать все посты по этому поводу, пока дочитаешь - по новой во всем запутаться можно %)

базу персональных данных, как говорилось выше или флп это не нужно?

Назад
Зверху Знизу