Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрации базы персональных данных

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Похоже, почитали посты от ntasha и решили заняться подготовкой правовых норм проведения проверок и наложения штрафов:D
п.с. Айда все завтра на семинар!!!

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Много полезной инфо по БПД:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(убрать три девятки!!!)

Подскажите подалуйтса.
ФО-П на ЕН без наемных. Работаю и ФО-Пами и частными лицами. Документы у последних неберу естественно. С организациями по безналу. Какие базы регистрировать?

Кто знает что писать в БАЗЕ "УЧРЕДИТЕЛИ" в разделе III "мета обробки персональних даних" и "правові підстави обробки персональних даних"

На сайте есть образец, там всё написано.

Господа вопрос к тем кто зарегистрировал заявления на сайте регистратора в электронном виде с расширением xml. Вчера вложил на сайте регистратора со своего жесткого диска на моем компе файл заявы в электронном виде с расширением xml, подписаний сертификатом бухгалтера такой же файл и сам электронный сертификат бухгалтера. Подал таким образом три заявы. Насколько я понял на мой электронный ящик должны прийти реестрационные номера заяв и код доступу. Мне пока не пришли. К кому они пришли, как долго это пришлось ждать? В службу поддержки пока дозвонится не могу.

Господа вопрос к тем кто зарегистрировал заявления на сайте регистратора в электронном виде с расширением xml. Вчера вложил на сайте регистратора со своего жесткого диска на моем компе файл заявы в электронном виде с расширением xml, подписаний сертификатом бухгалтера такой же файл и сам электронный сертификат бухгалтера. Подал таким образом три заявы. Насколько я понял на мой электронный ящик должны прийти реестрационные номера заяв и код доступу. Мне пока не пришли. К кому они пришли, как долго это пришлось ждать? В службу поддержки пока дозвонится не могу.

Мне приходили. В течении дня. И код доступа и номер. Вот меня другое беспокоит :), и дозвонится тоже не могу -стан "зареестровано" это в их понимании что? Зарегистрирован сам факт подачи заявления или это уже вообще сама база зарегистрирована? Там у некоторых есть "отказано" и у некоторых "принято решение про регистрацию"... У меня уже 10 дней прошло а состояние тоже.

Заяву-согласие подписанную работником тоже по почте отсылать надо?

Мне приходили. В течении дня. И код доступа и номер. Вот меня другое беспокоит :), и дозвонится тоже не могу -стан "зареестровано" это в их понимании что? Зарегистрирован сам факт подачи заявления или это уже вообще сама база зарегистрирована? Там у некоторых есть "отказано" и у некоторых "принято решение про регистрацию"... У меня уже 10 дней прошло а состояние тоже.
Я думаю вашу заяву ище не расматривали, а просто приняли, затем расмотрят и либо "примут решение о регистрации" либо "откажут".
Меня вот беспокоет правельно ли я делал, подписал ключем буха и выслал сертификат буха. Некоторы пишут на другом форуме что надо было подписать всеми ЕЦП, затем както выделить один ЕЦП и загрузить файл подписаний и с выделиным ЕЦП и также загрузить сертификат ЕЦП который был выделен. А я подписал ЕЦП бухгалтера и загрузил сертефикат ЕЦП буха. Вроде ошибки не выдало, но и не пришло ничего.

Я думаю вашу заяву ище не расматривали, а просто приняли, затем расмотрят и либо "примут решение о регистрации" либо "откажут".
Меня вот беспокоет правельно ли я делал, подписал ключем буха и выслал сертификат буха. Некоторы пишут на другом форуме что надо было подписать всеми ЕЦП, затем както выделить один ЕЦП и загрузить файл подписаний и с выделиным ЕЦП и также загрузить сертификат ЕЦП который был выделен. А я подписал ЕЦП бухгалтера и загрузил сертефикат ЕЦП буха. Вроде ошибки не выдало, но и не пришло ничего.

Я главбух, сертификат мой, заявитель тоже я, данные паспортные мои, у меня приняли. Сертификаты и подписи директора и печати юрлица не применялись. Подождите еще...

Я главбух, сертификат мой, заявитель тоже я, данные паспортные мои, у меня приняли. Сертификаты и подписи директора и печати юрлица не применялись. Подождите еще...
Спасибо за ответ, но у меня в заявах в первой часте только Юр. лицо и его код, вторая часть база и фактический адрес ее, третяя часть и так понятно, четвертая часть "Розпорядники" пусто, в конце "відомості про заявника" там тоже юр. лицо и его юр. адрес. Нигде паспортные данные никакие не заполнялись. В примерах которые я видел, физ. лица заполняют паспортные данные.

Спасибо за ответ, но у меня в заявах в первой часте только Юр. лицо и его код, вторая часть база и фактический адрес ее, третяя часть и так понятно, четвертая часть "Розпорядники" пусто, в конце "відомості про заявника" там тоже юр. лицо и его юр. адрес. Нигде паспортные данные никакие не заполнялись. В примерах которые я видел, физ. лица заполняют паспортные данные.

Ну тогда скорее всего нужно было накладывать ЭЦП директора и печать юрлица.
У меня владелец базы, распорядитель, сама база все от имени и на адрес юрлица, а заявитель главбух - я как физлицо, моя ЭЦП и мой сертификат.

Ну тогда скорее всего нужно было накладывать ЭЦП директора и печать юрлица.
У меня владелец базы, распорядитель, сама база все от имени и на адрес юрлица, а заявитель главбух - я как физлицо, моя ЭЦП и мой сертификат.
Ну подписать я могу хоть тремя подписями и вложить подписаный файл во второе окно, но технически в третьем окошке закладывается один сертификат, а два сертификата ЕЦП не заложиш.

PS: Подписал всемя тремя ключами и вложил этот файл, а также вложил файл сертификата ЕЦП Директора. Получил номер зарегистрированой заявы и код доступа.

Останнє редагування:
Подскажите подалуйтса.
ФО-П на ЕН без наемных. Работаю и ФО-Пами и частными лицами. Документы у последних неберу естественно. С организациями по безналу. Какие базы регистрировать?

Тот же вопрос

Та же ситуация. ЧП на ЕН без наемных, услуги обучаю детей музыке. Дети с которыми я занимаюсь - их фамилия - это база??? Веду чисто для себя, чтобы знать кто оплатил. Нужно ли регестрировать такой список детей????

База данных вобще имеет упорядочиный вид. Если ведется в ручную, то в виде катотеки, ну там ящички, в ящичках по алфавиту карточки, в карточках ФИО, адрес, код налоговый, телефоны и т.д. В компе база например у меня имеет вид в 1С как отдельные карточки на учредителей, контрагентов( в том числе ФОПОВ), работников предприятия. То что у меня валяются в ящике ксерокопии паспортов сотрудников это не база в понимании закона. Так что решайте саме есть у вас базы и какие сами.

Та же ситуация. ЧП на ЕН без наемных, услуги обучаю детей музыке. Дети с которыми я занимаюсь - их фамилия - это база??? Веду чисто для себя, чтобы знать кто оплатил. Нужно ли регестрировать такой список детей????
Не смешите мою седую голову, база блин.:іржач: Это точно не база. Не забивайте себе дурью голову.;)

Останнє редагування:
Возник вопрос не как у бухгалтера а как у "субъекта персональных данных". Все мы заключали договора с коммунальными предприятиями, Укртелекомом, интернет-провайдерами, где есть фио и адрес, иногда и код. Это что, им нужно теперь будет истребовать у нас письменное согласие на использование персональных данных? Ведь в Законе сказано "всех форм собственности". Это цирк какой-то.

у меня тоже вопрос: после поездки в РФ недавно пошла поменять оставшиеся рубли назад в гривны, там попросили паспорт... ведь это тоже сбор данных, прияем вот там как раз непонятно для чего, а разрешения никто не спросил... :(

Я почему то не могу найти образец заполнения для учредителей, нельзя ли подсказать в каком обращении находится

Я почему то не могу найти образец заполнения для учредителей, нельзя ли подсказать в каком обращении находится

прочитав много форумов, все пришли к выводу что базу учредителей не нужно вообще регистрировать. Если Вы очень хотите их зарегистрировать, то она будет аналогичной базе Работники. Только в названии отличаться, ведь по сути, учредители это те же работники..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу