Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Референдум в Приднестровье

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Спрашивается, что мешало?

На минутку так... Это вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Интересно, что бы вы сказали, если б Украина официально начала басков поддерживать или чеченцев.

Kath, ситуация с блокадой весьма двояка.
Когда россия устраивает мероприятия и заслоны на границах, чтобы задержать перевозки контрафактного товара в свою страну - лично я считаю это правильным и нормальным. Когда Украина делает то же самое, хотелось бы слышать от жителей России, если не поддержку, то хотя бы понимание.

Интересно было бы услышать мнение граждан Молдовы по данной теме. :)

Знаете, ситуация именно двоякая. Думаю, если Украина задержит груз(ы), например, следующие из Молдавии, Румынии или Польши, русские этого даже не заметят. ;) Думаю, мы также понимаем блокаду Приднестровья, как украинцы понимают запрет России на ввоз грузинского вина.

росія тунель прокопає з Москви до Тирасполя? :-)

Вуйко, знаешь, если и копать туннель, то путь гораздо короче в Киев. И кажется, это будет даже правильней. :-) А вообще, если Приднестровье присоединится к России (лично мне как-то все равно), то уже все проблемы на границе вы будете решать с Россией. Наверное, для Приднестровья это лучше, спокойнее, возможно в этом плане что-то и улучшится.

Вуйко, СССР тоже не признавали, и чего? Куда он денется, этот мир!
Если что, отключим газ. :-)

Приднестровье хочет присоединиться к России(сотни наблюдателей со всего мира не нашли никаких нарушений в голосовании), т.к. граждане Приднестровья считают что им так будет лучше.
Ты прав. Сотни наблюдателей не нашли никаких нарушений в этом референдума.
Они туда даже не поехали.

Думаю, мы также понимаем блокаду Приднестровья, как украинцы понимают запрет России на ввоз грузинского вина.
:) Я ее понимаю очень верно и приветствую - это значит, что последуют закупки у украинских производителей. :-)

СССР тоже не признавали, и чего? Куда он денется, этот мир!
СССР то как раз признали, после того как с интервенцией было покончено и появилась нужда в мирном урегулировании вопросов, в том числе и торговых. А вот, что до стран-лилипутов, не влияющих на мировую экономику (в данном случае весь экспорт непризнанной республики идет в страны бывшего СНГ), ни представляющих интерес заинтересованным особам - здесь отношение извини, подвинься. Та же ситуация как с Украиной времён 1917-1919 гг.

Ты ведь говоря о политике в отношении Приднестровья, подразумевал поддержку со стороны России? Хочешь сказать, что россия вмешивалась во внутренние дела? Ни фига подобного.
Я этим вопросом не интересовался и пока нет ни малейшего желания искать инфу, но прекрасно помню какую шумиху раздули по поводу "блокады" этим летом! И как по НТВ сюжеты были на 10 минут, о том, как украинцы задерживают гуманитарный груз. И тут же по украинскому тв-каналу (1+1) показывают в каком состоянии эти "гуманитарные" камазы, что то один, то другой ломается, из-за чего и вся задержка. Я не сомневаюсь, что чем-то подобным давили и на Молдову.

Опять - двадцать пять! В то время когда Украина и Молдова проводят работу по подготовке к интеграции в Европу, россия играет в свою любимую игру. Накручивает своих симпатиков, провоцирует конфликт, а потом спешит на помощь. Такое впечетление, что соответствующим отделам соответствующих спецслужб России премии выдают по результатам беспорядков, вооруженных стычек и т.д. россиянам легко бы было представить ситуацию если б жителям Курил или Чечни стали выдавать штатовские или британские паспорта. Думаю от таковых даже жители Москвы не отказались бы! россия продолжает опасную игру. Все норовит нарушить послевоенные международные соглашения о нерушимости границ в Европе, делая вид что ее субъектов это не касается. Ну-ну.

....А вот, что до стран-лилипутов, не влияющих на мировую экономику (в данном случае весь экспорт непризнанной республики идет в страны бывшего СНГ), ни представляющих интерес заинтересованным особам - здесь отношение извини, подвинься. Та же ситуация как с Украиной времён 1917-1919 гг.

Вы ошибаетесь, дело не в размере страны, а в заинтересованности в ней. И запад как раз заинтересован в этой лилипутке. :)

Недовго лишилося росії, лишатися в даних кордонах, скоро вона стане ще більше, і в придністров'ї всі заживуть довго і щасливо :-)
Вуйко, не треба зубоскаліти! Мене, наприклад, більш турбує ріст смертності порівняно з народженням у власній країні (якщо так піде далі - буде достатньо місця, але нікому буде жити на неї, маю на увазі українців!), ніж кордони сусідів.
Про Придністров'є скажу тільки одне - ще НІХТО не був покараний за вбивство цивільних людей у середині 90-х років! І хто знає, скільки ще було би жертов, як би цю бійню не зупинив генерал Лєбєдь! У той час в мене вдома жили три сім'ї наших знайомих з Бендер, вони змушені були все покинути і тікати- я знаю про це з перших вуст! :диявол: Тому нічого дивуватись, що люди бажаються приєднатися до сильного сусіда - вони шукають захисту перше за все. Хто його може надати? Україна?! Не смішіть! Ми не можемо собі дати ладу! До останього часу придністровці жили дуже бідно - шукали роботу в наших прикордонних районах, чимось торгували. Як зараз - не знаю. Панове! Давайте не будемо вирішувати чиюсь долю за когось!
Єдине, що можу сказати про Молдову: унікальна нація - жодної окремої відомої людини (ті, що були "стали" українцями - Ротару, Сандулєса), проте всі цілком (молдовани) - знамениті аж занадто! Це стало навіть диагнозом!:-)

Имхо, если бы Украина несколько лет назад начала проводить политику открытой поддержки нынешнего руководства Приднестровья, то мог бы быть референдум о присоединении к Украине.
Самому не смешно? Что за манера применять украинские шаблоны на остальные народы? Запомни еще раз: "дешевая колбаса" как аргумент может действовать в Украине, но не в России. Я в Москве по работе за 2005 год встречался со многими жителями Приднестровья, так вот они все в 18 лет возвращались служить в армию, объясняя это патриотизмом. Кстати, все из них не столько любят Россию, сколько ненавидят (я не преувеличиваю) Украину и её политический курс. Вспомни, как недавно туда приезжал Гриценко и как его "тепло" встретили. ИМХО, это даже обсуждению не подлежит...

Kath, ситуация с блокадой весьма двояка.
Когда россия устраивает мероприятия и заслоны на границах, чтобы задержать перевозки контрафактного товара в свою страну - лично я считаю это правильным и нормальным. Когда Украина делает то же самое, хотелось бы слышать от жителей России, если не поддержку, то хотя бы понимание.
Вся проблема в том, что эти "правильные" мероприятия осуществляются исключительно ради политики. Неужели ты думаешь, что грузинское вино запретили из-за качества? Да у нас в России несколько десятков тысяч граждан ежегодно травится от паленой отечественной водки, и чё, Кремлю это интересно?!

На минутку так... Это вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Интересно, что бы вы сказали, если б Украина официально начала басков поддерживать или чеченцев.
УНА официально поддерживало чеченцев и её члены воевали на Кавказе. УНА - официально зарегестрериванная организация, которая имеет полную поддержку со сторону власти.

Знаете, ситуация именно двоякая. Думаю, если Украина задержит груз(ы), например, следующие из Молдавии, Румынии или Польши, русские этого даже не заметят. ;) Думаю, мы также понимаем блокаду Приднестровья, как украинцы понимают запрет России на ввоз грузинского вина.
Думаю, что если Индия наложит запрет на ввоз какого-либо вида товара из Пакистана, то россия этого тоже не заметит..;)

Ты прав. Сотни наблюдателей не нашли никаких нарушений в этом референдума.
Они туда даже не поехали.
Не знаю, насколько эти наблюдатели были официальные, но всё же.

Итальянские: Альберто Аскари сказал: "К сожалению, пресса в Италии не будет много говорить о референдуме в Приднестровье, так как действует в согласии с линией ЕС. Но мы в своем журнале "Евразия" опубликуем результаты своего наблюдения за ходом голосования. В настоящее время население Италии сильно дезинформировано, поэтому должно узнать правду о том, что было в ПМР".
(это еще кстати о пресловутом свободе слова в Европе)
Посилання видалено

Французские: Писатель Ив Батай задался двумя вопросами: "Видел ли кто-либо в Европе референдум в Тирасполе, и если нет - почему они его не признают? Потому что европейское сообщество находится под влиянием Америки. Если вы находитесь под влиянием Америки - вас признают. Поэтому Америка и Евросоюз готовы признать Косово, но они не признают Приднестровскую Молдавскую Республику, отделившуюся от Молдавии, и Республику Сербскую в Боснии. Америка - не Европа. Истинная Европа - от Владивостока до Дублина, от Тихого до Атлантического океана, на всём пространстве Евразийского континента. Великая россия - часть Великой Европы".
Посилання видалено

россиянам легко бы было представить ситуацию если б жителям Курил или Чечни стали выдавать штатовские или британские паспорта. Думаю от таковых даже жители Москвы не отказались бы!
Налицо опять "колбасный менталитет", свойственный Украине, смысл которого сводится к тому, что "моя родина там, где моей **** хорошо". Поэтому Украина - №1 по количество эмигрантов. В России всё же действуют немного другие ценности: согласно опросу, проведенного аналитическим центром Юрия Левады в начале 2006 года, «гордость» от проживания в России испытывают 83% опрошенных, в то время как 13% лишены этого чувства.

Насчёт имперских амбиций, которые здесь уже прозвучали, напомню, что 85% россиян не желают видеть Украину в составе России.;)

А вот и первые результаты референдума:
за поддержание курса на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации проголосовало 97,1 %, против - 2,3 %.

Посилання видалено

Налицо опять "колбасный менталитет", свойственный Украине, смысл которого сводится к тому, что "моя родина там, где моей **** хорошо". Поэтому Украина - №1 по количество эмигрантов. В России всё же действуют немного другие ценности: согласно опросу, проведенного аналитическим центром Юрия Левады в начале 2006 года, «гордость» от проживания в России испытывают 83% опрошенных, в то время как 13% лишены этого чувства.
"Колбасный" в смысле мелкобуржуазный? Это да! Ничего в этом плохого не вижу. В Украине никого не разведешь при помощи такого популярного в РФ "ура-патриотизма". Гражданское общество - модель государства, которую мы строим. А сильное государство, возрождение империи - это для вас. Эммигрантов из Украины, действительно, много. Но все мечтают жить на Украине. И большинство возвращается. А из России так почти 100%.
Насчёт имперских амбиций, которые здесь уже прозвучали, напомню, что 85% россиян не желают видеть Украину в составе России.;)
Так вопрос точно не стоит. А Приднестровье Россие необходимо как военная база. Типа чтоб заблокировать европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины и Молдовы.
А вот и первые результаты референдума:
за поддержание курса на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации проголосовало 97,1 %, против - 2,3 %.
Ну, посмотрим хватит у Росcии духу признать независимость Приднестровья или нет. Так что - make your bets.

Смотрел репортаж про жизнь в Преднестровье. Сам там не был, поэтому могу судить только по субъективному телевизионнному репортажу. Показалось, что люди там нормально живут, не хуже чем в России.

Бедная россия... Жизнь в Приднестровье примерно на том же уровне, что в Молдове, одном из самых низких по СНГ. Средняя зарплата около 100 долларов.

В этом году Смирнов ездил к путину просить помощи. путин дал (10 миллионов долларов в месяц) но поставил условие провести этот референдум. Что было успешно сделано (см. внимательно на формулировку вопроса) и после чего ничего не будет кроме промывки мозгов российскому населению по поводу того, какое их правительство доброе и заботливое о русскоязычных гражданах за рубежом.

Гражданское общество - модель государства, которую мы строим. А сильное государство, возрождение империи - это для вас.
То есть вы сроите слабое государство? ;)
p.s. Неужели ты действительно думаешь, что Европа – это свобода, демократия? Ты с эмигрантами лично хоть раз разговаривал? В Европе строится полицейская цивилизация, которая уже достраивается в США, где за каждым твоим шагом можно будет легко наблюдать..

Эммигрантов из Украины, действительно, много. Но все мечтают жить на Украине. И большинство возвращается. А из России так почти 100%.
Ссылки в студию! И не отвертишься, прошу ссылок!!!
p.s. вдумайся сам в свою фразу: все мечтают жить в Украине, но всё равно валят из неё работать на другие государства…

А Приднестровье Россие необходимо как военная база. Типа чтоб заблокировать европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины и Молдовы.
Может быть ******скому Кремлю и нужен. А простой российский (прежде всего русский) народ действительно рассматривает воссоединение с Приднестровьем как воссоединение русского народа. А это в тысячу раз важнее того, что там собираются делать пузатые мордатые кремлевские чиновники.

p.s. По поводу "колбасного менталитета", загляни в тему "Пятнадцатая серия про госязык...", там я изложил свои мысли по поводу губительного для Украины подобного варианта.

Вот тут читаем про экономику и зарплату в ПМР:

Посилання видалено

народ реально ХВАСТАЕТСЯ зарплатами по 90 баксов.
При том, что на момент раскола страны там был уровень жизни в 3-4 раза выше, чем в Молдавии. Плюс вся промышленность. Вот к чему приводит сепаратизм.

Народ реально ХВАСТАЕТСЯ зарплатами по 90 баксов.
При том, что на момент раскола страны там был уровень жизни в 3-4 раза выше, чем в Молдавии. Плюс вся промышленность. Вот к чему приводит сепаратизм.
Зато русские не сдаются и не продаются! :-)

Это всего лишь временная плата за борьбу за справедливость ;)

То есть вы сроите слабое государство? ;)
p.s. Неужели ты действительно думаешь, что Европа – это свобода, демократия? Ты с эмигрантами лично хоть раз разговаривал? В Европе строится полицейская цивилизация, которая уже достраивается в США, где за каждым твоим шагом можно будет легко наблюдать..Ссылки в студию! И не отвертишься, прошу ссылок!!!
p.s. вдумайся сам в свою фразу: все мечтают жить в Украине, но всё равно валят из неё работать на другие государства…
Мы строим государство европейского типа. Не секрет, что нам вся эта возня геополитическая не нужна. Мы хотим прыгнуть под натовский зонтик и жить себе спокойно. Никого трогать не думаем и чтоб нас никто не трогал. "Садок вышнэвый коло хаты, шмэли над гилкамы гудуть" (с) Т.Г. Шевченко
Ссылок не будет - у меня инет через пень - колоду. Я и сам был эммигрантом. Шарился по Европе четыре года... Мог остаться в Норвегии, но не остался. Мог остаться в Англии, но не остался.Чем дышит Европа прекрасно знаю. Уверен Украина вполне пригода для жизни, токо денег трохи не хватает. Но это проблема решаема. Можно поехать куда - нибудь и поработать - в первую очередь на себя.
Может быть ******скому Кремлю и нужен. А простой российский (прежде всего русский) народ действительно рассматривает воссоединение с Приднестровьем как воссоединение русского народа. А это в тысячу раз важнее того, что там собираются делать пузатые мордатые кремлевские чиновники.
Очень интересно, какое отношение вышеуказанная территория имеет к России. Только тем, что там расположена 14 армия? Эта территория украинская исторически. Русские там - военные пенсионеры. Почему вы не воссоединяетесь с русскими в Америке?

Вся проблема в том, что эти "правильные" мероприятия осуществляются исключительно ради политики. Неужели ты думаешь, что грузинское вино запретили из-за качества? Да у нас в России несколько десятков тысяч граждан ежегодно травится от паленой отечественной водки, и чё, Кремлю это интересно?!
Нужно, чтобы эти меры были не только политическими, но и экономически и социально оправданными. То, что люди травятся паленой водкой - так на то и органы, которые пресекают подделку и прочее...
А вот если вам бурду гонят и говорят, что это супер-пупер продукт, за который граждане страны расплачиваются дензнаками, уходящими в другую страну, так я не согласен. Хорошего вина в России купить весьма сложно - постоянно как еду в Россию, слышу слёзные просьбы привести УКРАИНСКОГО ВИНА определенных марок. И я согласен, что если украинское (а не только грузинское и молдавское) вино не выдерживает стандартов, то нужно его запрещать к ввозу несмотря на политику и прочую ересь.
УНА официально поддерживало чеченцев и её члены воевали на Кавказе. УНА - официально зарегестрериванная организация, которая имеет полную поддержку со сторону власти.
Насколько мне известно, на тот момент УНА было запрещена и не являлась официально зарегистрированной организацией.

"Колбасный" в смысле мелкобуржуазный? Это да! Ничего в этом плохого не вижу.
очень зря. В стране, которая была частью Большого (не важно чего ;) ) такая ломка из "мы великая страна" в "мы мелкий кусочек колбасы" ни к чему хорошему не приведет. Кроме того, Украина все таки по площади больше Франции, да и в победе над Гитлером поучаствовала больше ее имхо. Мы крупная страна и историей Киевской Руси тоже гордиться можно, а тяжелая промышленость на Востоке ну не как не будет работать при мелкобуржуазном менталитете :)
В Украине никого не разведешь при помощи такого популярного в РФ "ура-патриотизма".
Ну вы с Россией достали. Возьмите патриотизм Франции или США. Отличные гражданские общества с мегапатриотизмом.
Эммигрантов из Украины, действительно, много. Но все мечтают жить на Украине. И большинство возвращается. А из России так почти 100%.
Серьезно? Че то мои друзья уехавште в Москву с зарплаты 2-3 тысячи на 400 баксов не спешат вернуться :)

Так вопрос точно не стоит. А Приднестровье Россие необходимо как военная база. Типа чтоб заблокировать европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины и Молдовы.
Ой (делаю наивное лицо):-) а разве россия и НАТО враждуют? Как же так, мне же тут все оранжи хором доказывали что НАТО - лучший друг Украины и России и сюда лезет с исключительно мирной целью, а не для того чтоб ракеты на Белгород нацеливать... А вы вот говорите что военная база России заблокирует расширение НАТО ? ;) :-)

Вот тут читаем про экономику и зарплату в ПМР:

Посилання видалено

народ реально ХВАСТАЕТСЯ зарплатами по 90 баксов.
Ой, передергиваете, уважаемый... Судя по вашей логике кризис 90-х в Украине - это плата за сепаратизм от СССР ? ;)
На самом деле это результат отсутствия международного признания и как следствие кастрированная экономика. Ну а почему страна с такими результатами референдума не признается США (мировым сообществом), хотя Косово - этот край бандитвующих исламистов без правительства - отлично признается... Это называется большая геоолитика с исполнении США... россия увы пока слаба. Надеюсь наберется сил...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу