Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Редкие и необычные имена)

Родители, которые называют своих детей именами Ванесса, Рената, Эллина, Лолита, Оливия - почему Вы решили назвать детей именами, нехарактерными для народа? Или у Вас у всех другой этнос? Как крестите детей? Никто не верующий и никому не нужен ангел-хранитель?

а с чего Вы взяли что Хранители только у определенных имен?:confused:
знакомая Оксана, крестили под Святой Аксиньей :клас:
В чем проблема -то?
Какие же имена по Вашему характерны для народа?

а чьи это вообще имена?

Литовские, судя по происхождению )

А как вам имя Калистрат?
Помню в глубоком детстве у меня в классе был пацан с таким именем. И мама, когда его надо было позвать домой на обед высовывалась из окна (жили на первом этаже в моем дворе) и кричала: "Калистратик, давай домой".
Когда он вырос - поменял имя на Николай.

Ну хорошо, шо не повесился... Сильный характер у мужика.

Знавал одного слесаря ,его звали-Цезарь Анатольевич,несладко ему было в рабочем коллективе ,а у меня тоже имя редкое ,ваще один на всей салтовке -Витовтас,а у братьев и того похлеще -Видмантас ,Кястутис ,***рунас ,Арвидас ,а сестра Лайма !)))
По-моему, обычные литовские имена. Не?

Как крестите детей? Никто не верующий и никому не нужен ангел-хранитель?

Да так и крестим:) Церковным именем или созвучным с "мирским" или в честь определённого святого или святой.:) У меня дочь, когда называли, даже и не знали. что церковного имени Майя нет (да и не думали тогда об этом), ну и ничего, окрестили в честь святой, память которой припадала на день рождения ребёнка.

а я как то про Даздраперму слышала..че?правда такое имечко есть?

Родители, которые называют своих детей именами Ванесса, Рената, Эллина, Лолита, Оливия - почему Вы решили назвать детей именами, нехарактерными для народа? Или у Вас у всех другой этнос? Как крестите детей? Никто не верующий и никому не нужен ангел-хранитель?

а нельзя?

а я как то про Даздраперму слышала..че?правда такое имечко есть?

справка

Только что по Новостям услышала девочку-третьекласницу зовут-Дуния! Это как Дуська по нашему?:D

Нашла на сайте zags.mos.ru
Просто интересно было

Количество детей, названных именем
10
Мальчики Айдар, Борислав ,Илларион, Лукьян, Макарий
Девочки Аврора, Джульетта, Любава, Фаина,Эльза
9
М: Афанасий, Лаврентий, Потап, Ратибор, Эдвард
Д: Инга, Лея, Настасья, Устинья, Эмили
8
М: Булат, Генрих, Еремей, Самуил, Темирлан
Д: Агафья, Божена, Златослава, Линда, Миа
7
М: Аристарх, Иннокентий, Нестор, Светозар, Якуб
Д: Владлена, Ефросиния, Лолита, Николетта, Юна
6
М: Авдей, Габриэль, Ерофей, Майкл, Себастьян
Д: Александрия, Индира, Капитолина, Матрона, Элена
5
М: Антоний, Бронислав, Ефрем, Остап, Пересвет
Д: Глория, Ия, Мая, Святослава, Христина
4
М: Гамлет, Корней, Святогор, Фома, Эдмонд
Д: Весна, Клавдия, Мальвина, Славяна, Ума
3
М: Гарри, Доброслав, Емельян, Мстислав, Радимир
Д: Авдотья, Гликерия, Ева Мария, Клеопатра, Ярославна
2
М: Алексий, Велеслав, Иаков, Любомир, Яросвет
Д: Владимира, Забава, Кира-Мария, Милолика, Офелия
1
М: Будимир, Вольга, Радослав, Светлояр, Ярополк
Д: Бланка, Волемира, Сладислава, Фёкла, Яромира

Поделюсь и я .У знакомых две девочки погодки. Одну зовут Златинка,а другую Зусранка.:eek:Но это в Болгарии. А у нас тут есть- Анжелика Ивановна. О чём родители думали?
А вот ещё. Мишель ......-на ........-ко. На хфакторе девочка из Боливии была с именем Мишель.Хорошенькая . А эту ,мама дорогая,ну как угодно,только бы не Мишель. Всё-таки родители должны думать о сочетании и. о.и ф.:confused:

а с чего Вы взяли что Хранители только у определенных имен?:confused:
знакомая Оксана, крестили под Святой Аксиньей :клас:
В чем проблема -то?
Какие же имена по Вашему характерны для народа?
Какие имена охраняют хранители вопрос открытый, но есть имена записанные в святцах. Человек проживший жизнь под некрещёным именем по сути прожил не свою жизнь и родители лишний раз рискуют душой ребёнка.
Проблема в том, что имя в народе складывалось исторически и связано с культурой и бытом. Давая имя, характерное для другого народа мы тем самым фактически делаем наш народ слабее и меньше и вовлекаем ребёнку в культуру народа, образовавшего имя.
Все характерные имена пока являются самыми популярными в стране и все это знаю и вы тоже. Зачем спрашиваете? Старые забытые записаны в святцах, но при этом не все они характерны для нашего народа.

Конечно можно. Родители поприкалывались - сделали ребёнка психом. Нехарактерные имена детей говорят о отклонение родителей от общепринятых общественных норм. Человеку с именем жить и родители прежде всего отталкивают от себя людей, а далее от ребёнка. При чём наглядно в этой теме есть подобные отзывы. По ходу жизни человек, культурно близкий к местному этносу изменит своё имя на характерное. В противном случае будет презирать большинство, так как уже на уровне имени оно не такое как он.

Вы готовы к тому, что он будет презирать вас и как отнесётесь к тому, что ваш ребёнок возьмёт другое имя?

А мне вот нравится Антуанетта.

Какие имена охраняют хранители вопрос открытый, но есть имена записанные в святцах. Человек проживший жизнь под некрещёным именем по сути прожил не свою жизнь и родители лишний раз рискуют душой ребёнка.
Проблема в том, что имя в народе складывалось исторически и связано с культурой и бытом. Давая имя, характерное для другого народа мы тем самым фактически делаем наш народ слабее и меньше и вовлекаем ребёнку в культуру народа, образовавшего имя.
Все характерные имена пока являются самыми популярными в стране и все это знаю и вы тоже. Зачем спрашиваете? Старые забытые записаны в святцах, но при этом не все они характерны для нашего народа.

Вы готовы к тому, что он будет презирать вас и как отнесётесь к тому, что ваш ребёнок возьмёт другое имя?

По- моему Вы слишком критично к этому относитесь.

Пусть даже кто-то будет возмущаться, но лично я в эти "вещички" не верю. Особенно в часть про душу.

А если так как Вы судить, то пусть все будут Володями, Василиями, Александрами и Сережами, а так же Ольгами, Натальями, Верами и Надеждами.

У меня сейчас в семье 12 Татьян. Вопрос "зачем?"?! Столько различных имен, но нет. Неужели так лучше?

Как крестите детей? Никто не верующий и никому не нужен ангел-хранитель?
Встречный вопрос, неужели ангел-хранитель появляется лишь только после крещения, после отнесения определенной суммы денег в церковь?
А по теме, есть знакомый в писочнице - Аристарх.

Конечно можно. Родители поприкалывались - сделали ребёнка психом. Нехарактерные имена детей говорят о отклонение родителей от общепринятых общественных норм. Человеку с именем жить и родители прежде всего отталкивают от себя людей, а далее от ребёнка. При чём наглядно в этой теме есть подобные отзывы. По ходу жизни человек, культурно близкий к местному этносу изменит своё имя на характерное. В противном случае будет презирать большинство, так как уже на уровне имени оно не такое как он.

вижу, спрашивать в себе ли вы, нет смысла. :рл:

По- моему Вы слишком критично к этому относитесь.

Пусть даже кто-то будет возмущаться, но лично я в эти "вещички" не верю. Особенно в часть про душу.

А если так как Вы судить, то пусть все будут Володями, Василиями, Александрами и Сережами, а так же Ольгами, Натальями, Верами и Надеждами.

У меня сейчас в семье 12 Татьян. Вопрос "зачем?"?! Столько различных имен, но нет. Неужели так лучше?

ну, святцы не столь однообразны: Ия, Макар, Илларион, Христофор, Лев, Емельян, Лука, Лавр, Пимен, Парамон, Аким, Герасим, Никодим, Серафим, Ипполит, Тихон, Авдотья, Савва, Викентий, Ефим, Юлиан, Лаврентий, Яков, Самуил, Зосима, Мирон, Моисей и еще целый воз. но что-мне подсказывает, что далеко не все готовы к таким "экспериментам"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу