Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Редкие и необычные имена)

Мне очень нравится имя Савва, есть Сава (сокращенное от Савелий). Но Савва негативный персонаж из романа Ольги Кобылянской "Земля". А еще савик Шустер не нравится, поэтому имя Савва, к сожалению, не использовала. У меня сынишки: Тимофей, Максим и Лев.

Вот уже который год активно развивается тенденция называть детишек старинными или иностранными имена.

У меня есть знакомая, которую зовут Млава - необычно и красиво, но наверно дите свое я так не смогла бы назвать)) Другая знакомая рассказала, что ее знакомый назвал своих тройняшек Наоми, Лияна и Доминика... Недавно услышала на детской площадке, как мамочка звала свое чадо Венечкой )))

А какие необычные и красивые имена окружают вас? :)
Не понимаю этого, смешно и глупо. Славянские имена ничем не хуже.
Из того с чем сталкивался - девочка по имени Моника-Мишель чи шось таке. С обычным отчеством и простой славянской фамилией. Туда же Ванесса Игоревна. Замечательное созвучие:рл:
Какая-то *****ская тенденция, подражание и *****изм чистой воды, типа, вот какие мы уникальные, +10 к дворянству. Ну какой ты ***** Даниэль, если ты Данила.

Слыхал еще про *******а, который уже в сознательном возрасте добровольно сменил имя. Было самое обычное, стало Донат. И фамилия - Коняшко. Ну прям ******* получилось, молодец.

у меня дочка милена,мне нра редкие имена.стелла,софия,арина,каролина,еще нра мужское имя-милан-балдею.дина нравиться еще

У моего сына подружку зовут Мариетта, по-простому- Манюня, Маня, а ее маленькую сестричку назвали Марта.

Не понимаю этого, смешно и глупо. Славянские имена ничем не хуже.
Из того с чем сталкивался - девочка по имени Моника-Мишель чи шось таке. С обычным отчеством и простой славянской фамилией. Туда же Ванесса Игоревна. Замечательное созвучие:рл:
Какая-то *****ская тенденция, подражание и *****изм чистой воды, типа, вот какие мы уникальные, +10 к дворянству. Ну какой ты ***** Даниэль, если ты Данила.

Слыхал еще про *******а, который уже в сознательном возрасте добровольно сменил имя. Было самое обычное, стало Донат. И фамилия - Коняшко. Ну прям ******* получилось, молодец.

+ 100 тоже хочу ребёнку простое имя (почему-то), но опять же пресловутая школа, не будет ли ей (ему) обидно, что подруг зовут Аманда, Джессика.... а её Катя?:незнаю:

ещё проблема подобрать имя к отчеству - муж Тарас. мужские Юра, Миша, Иван, Матвей. женские Вероника, Лида, Катя, Арина. Необычное не будет звучать с отчеством Тарасович

+ 100 тоже хочу ребёнку простое имя (почему-то), но опять же пресловутая школа, не будет ли ей (ему) обидно, что подруг зовут Аманда, Джессика.... а её Катя?
наоборот, правильно говорят, скоро такие обычные имена станут редкими

+ 100 тоже хочу ребёнку простое имя (почему-то), но опять же пресловутая школа, не будет ли ей (ему) обидно, что подруг зовут Аманда, Джессика.... а её Катя?:незнаю:
ещё проблема подобрать имя к отчеству - муж Тарас. мужские Юра, Миша, Иван, Матвей. женские Вероника, Лида, Катя, Арина. Необычное не будет звучать с отчеством Тарасович
Do you consider it a problem?! Katheryn Elizabeth Hudson -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

katy-perry-800.webp

Зарина,у брата двоюродного девочку в группе в садике так зовут

Вот уже который год активно развивается тенденция называть детишек старинными или иностранными имена.

У меня есть знакомая, которую зовут Млава - необычно и красиво, но наверно дите свое я так не смогла бы назвать)) Другая знакомая рассказала, что ее знакомый назвал своих тройняшек Наоми, Лияна и Доминика... Недавно услышала на детской площадке, как мамочка звала свое чадо Венечкой )))

А какие необычные и красивые имена окружают вас? :)

Павлина, Карина, Ева.

Есть еще такой нюанс, как имена, привычные в одной культуре, и необычные в другой.
Например, имена тюркского происхождения, часто используемые в мусульманской среде: Эльдар, Гульнара, Айнур, Алсу, Эльзара, Ибрагим- в том же Крыму- обычные и не режут слух, а у нас уже будут редкими и необычными.
Те же Вильямы, Джессики, Бобы, Эдгары, Мишели и т.д.- на Западе- норма.
Польские Яцеки и Веславы.
Еврейские Ицхаки, Розы, Йосефы, Игары.
Западноукраинские Заряны, Олексы, Остапы- распространенные там, но не у нас. Все выше упомянутые имена принадлежат реальным персонажам, взяты из круга знакомых))
Из "свежих"- подружка дочку Амели назвала, очень нравится.

папа хотел назвать дочку Сталлоне

:іржач:

у моей знакомой трехлетняя дочь Люба. Любка. Чёрти шо. Но это еще ладно. Другая знакомая родила в прошлом году и назвала дочь Нина. Вот это звездец. Нина... Зина... Кошмар.

Гоаздо лучше всяких Милен, Китан, и Люкангов

Лучше назовите Планда (Планета и Звезда).

Плезда лучше.

мужское имя-милан

Ювентус лучше! :yahoo:

подружка дочку Амели назвала, очень нравится.
Совет директоров борделя "Папкина шутка": Амели Федоровна, Николь Петровна и Джессика Егоровна.... умилительно ******:рл:
Спасибо родителям за адекватность.

Совет директоров борделя "Папкина шутка": Амели Федоровна, Николь Петровна и Джессика Егоровна.... умилительно ******:рл:
Спасибо родителям за адекватность.

Здесь не поспоришь) в связке "имя-отчество" бывают веселые варианты. Опять же- момент со 100%-ной привязкой к культуре.
Это вам не Чарльз Филипп Артур Джордж))
Особо умилила знакомая Венера Ивановна)
Вспомнились еще училки школьные: Маргарита Генриховна и Диана Сергеевна.
Друг есть, Раймонд- у того вместо отчества в паспорте имя отца в именительном падеже,- потому что имя отца не склоняется, в итоге двойное имя получилось.

Назад
Зверху Знизу