Так почему Вы его в Харькове ищете? Что- то многовато ему дали, учитывая обстоятельства.
а быть может всё гораздо проще - Александр хочет через другана влиться в "иной" мир ... только вот "там" другие законы !
на самом деле. Александр где ты был раньше ? всё эти 14 лет, я так понимаю ты был на суде ? почему не узнал куда его отправляют ?
Здесь ментов нет!
Да нет, почему же, мы друг-друга надолго потеряли, я - осваивал Харьков, он - соответственно Португалию. О всем случившемся я узнал лет через 5 "после всего".
в этом что-то есть ...
Это больше похоже на желание откупиться....Согласна, как- то не очень красиво, но в данный момент человек, не важно из каких соображений, хочет помочь, и не нам его судить.
Без точных данных вашего товарища вы цепочку не потяните. А старое ворошить смысла нет,кто кому не писал, сейчас важнее чтобы он не в пустоту вышел, а хоть какое-то жилье, одежда и булка с маслом.
Это больше похоже на желание откупиться....
Без точных данных вашего товарища вы цепочку не потяните. А старое ворошить смысла нет,кто кому не писал, сейчас важнее чтобы он не в пустоту вышел, а хоть какое-то жилье, одежда и булка с маслом.
Скажем так, на то время не знал. На самом деле связь с "исторической родиной" у меня достаточно надолго прервалась (кроме любимой тещиТ.е. узнал почти 9 лет назад? И за эти 9 лет у тя не выдалось свободной минуты черкунть пару слов или 50-100 грн на посылку? За эти 9 лет у тебя не нашлось денег на конверт и марку чтоб послать официальный запрос?
Отличный ты друг!
Именно так. 6-7 лет назад - я ему мог помочь разве что парой пачек чая, а сейчас - встать на ноги. Что называется - дорога ложка к обеду.Без точных данных вашего товарища вы цепочку не потяните. А старое ворошить смысла нет,кто кому не писал, сейчас важнее чтобы он не в пустоту вышел, а хоть какое-то жилье, одежда и булка с маслом.
Точно гомосятина!
Ну и что? В моральных аспектах пусть между собой сами разбираются. А если и правда поможет человеку - хорошо.
14 лет в тюрьме-это другой человек. Если не поддержать после выхода, то шансов для нормальной жизни у него не будет. И он может еще кому-нибудь, тут, в Харькове сломать жизнь за кусок хлеба.
Лучше помочь поздно, чем не помочь.
Моральный аспект пусть остается на совести ТСа. Просто не надо тут, на форуме, пытаться строить из себя супердругана, который через 14 лет, поближе к окончанию срока, вдруг воспылал вновь дружескими чувствами к сидящему.
Именно так. 6-7 лет назад - я ему мог помочь разве что парой пачек чая, а сейчас - встать на ноги. Что называется - дорога ложка к обеду.
Куда написать?Даже просто письмо написать - ему было бы приятно знать, что у него друзья остались, что от него не отвернулись все....
А ты теперь лояльность купить хочешь...