Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

ребенок и мобильник

• Автор теми Автор теми hro-nik
  • Дата створення Дата створення
Если ребенок может обходится 3 дня без телефона, зачем тогда вообще во втором классе нужен телефон?

Ему он объективно не нужен, а мне - весьма полезен.

Для того, чтобы показать, что у него есть, а другого нет. Типа, я крутой, а ты беднота. Вот и меряются параметрами мобильников. Прошли через это. Считали моего беднотой и не дружили.

Считаете хорошо что так было?

Ему он объективно не нужен, а мне - весьма полезен.

Считаете хорошо что так было?

Чем телефон полезен, если ребенок ходит 3 дня без него.
То, что с ребенком не дружили из-за телефона, было очень плохо - он отказывался ходить в школу. Ну не было у нас возможности купить телефон. Ведь нужен не только аппарат, а еще и номер и пополнять счет необходимо. Пришлось поменять школу. Хотя совсем об этом не жалеет - теперь он учится в 27 лицее. Вот где действительно понадобился мобильник - короткий поводок. Дошел до школы - позвонил - все в порядке. Бывает, нужно срочно скачать с интернета какую-то информацию - позвонил. Так это в средней школе А во второй класс ( да и до окончания начальной школы) я его водила в школу, бабушка забирала.
И чем полезен телефон, который лежит в кармане у второкласника, а он им пользуется в качестве игр?

Чем телефон полезен, если ребенок ходит 3 дня без него.

И чем полезен телефон, который лежит в кармане у второкласника, а он им пользуется в качестве игр?

Тем что когда он с ним ходит я имею возможность ему позвонить если что и он имеет возможность так сделать тоже.

И вообще, зачем он нужен вы сами ответили ниже. Или вы предлагаете всем детям тоже пройти этот путь?

То, что с ребенком не дружили из-за телефона, было очень плохо - он отказывался ходить в школу.

Вы сами себе противоречите. Как вы позвоните ребенку в те 3 дня, когда мобильника у него нет из-за плохого поведения? А если что-то случится не дай бог, для связи с Вами у учителя должен быть Ваш номер телефона. В классном журнале даже есть спец страницы, где указываются данные родителей. Между прочим, пока ребенок находится в школе, за него отвечает учитель. А насчет бедноты, так это вина не детей, а родителей. Таких как Вы. А почему не объяснить ребенку, что выделятся надо умом, а не телефоном. Ну да, зачем? Вы лучше купите ему телефон покруче, пусть хвастается, а с бедными не связывается. Что с них взять? Постарше ребенок ( хорошо, если с класса восьмого, а не с пятого) начинает курить. Ведь телефонами уже хвастаться не хотят, у всех крутые телефоны, дальше пиво пить , если не хуже - ********и. А станет взрослый, купите ему машину. Да что на мелочи разменивайтесь, надо же выделится и похвастаться. Поэтому машина должна быть покруче - обязательно внедорожник. И т.д и т.п. Но не удивляйтесь потом, почему ребенок не хочет учиться. Ему это незачем.

Вы сами себе противоречите. Как вы позвоните ребенку в те 3 дня, когда мобильника у него нет из-за плохого поведения?

Это вы сами себе противоречите. Я как раз написала что объективно без мобильника может обойтись ребенок, но лично мне мобильник полезен. Это не необходимость, это скорее баловство.

А если что-то случится не дай бог, для связи с Вами у учителя должен быть Ваш номер телефона.
В классном журнале даже есть спец страницы, где указываются данные родителей. Между прочим, пока ребенок находится в школе, за него отвечает учитель.

И к чему это? У учительницы есть мой номер телефона, он записан также и у ребенка в дневнике на всяк случай.

А насчет бедноты, так это вина не детей, а родителей. Таких как Вы. А почему не объяснить ребенку, что выделятся надо умом, а не телефоном. Ну да, зачем? Вы лучше купите ему телефон покруче, пусть хвастается, а с бедными не связывается. Что с них взять? Постарше ребенок ( хорошо, если с класса восьмого, а не с пятого) начинает курить. Ведь телефонами уже хвастаться не хотят, у всех крутые телефоны, дальше пиво пить , если не хуже - ********и. А станет взрослый, купите ему машину. Да что на мелочи разменивайтесь, надо же выделится и похвастаться. Поэтому машина должна быть покруче - обязательно внедорожник. И т.д и т.п. Но не удивляйтесь потом, почему ребенок не хочет учиться. Ему это незачем.

Причем тут "беднота", я ни слова про бедноту не написала кажется. Не вижу необходимости отказывать ребенку в том, что мы легко можем себе позволить и в том, что есть у многих других детей.

Фантастические рассуждения о том что купим и как ребенок от этого скурится, сопьется, не будет учиться я, пожалуй, оставлю без комментариев. Уж конечно все дети кому купили мобильники уже и курят, и употребляют ********и итд итп.

У Вас ребенок только во втором классе, а у меня в девятом. И моя сестра работает учителем в школе. Поверьте, первыми начинают курить те, которые первыми хвастаются телефонами. Это в основном. Ну вот объясните, зачем вашему ребенку мобильник? Он вам часто звонит, когда он в школе? А Вы ему? Для коррекции поведения? Что бы просто был? Как игрушка?

У Вас ребенок только во втором классе, а у меня в девятом. И моя сестра работает учителем в школе. Поверьте, первыми начинают курить те, которые первыми хвастаются телефонами. Это в основном. Ну вот объясните, зачем вашему ребенку мобильник? Он вам часто звонит, когда он в школе? А Вы ему? Для коррекции поведения? Что бы просто был? Как игрушка?

Хорошо, раз ваша сестра работает учителем - думаю вы лучше знаете. Но как по мне, так курить и пить пиво начинают, в основном, дети из неблагополучных семей (не имеется ввиду финансовое неблагополучие) и дети из семей где многие члены семьи курят.

Я звоню ему когда он в школе пару раз в неделю. Он звонит если что-то нужно срочное сказать. Я же написала два раза, пишу третий раз: объективной необходимости в мобильнике в школу - нет. Я как-то непонятно для вас выражаюсь? Скажите что вам непонятно - я объясню, все-таки три раза писать одно и то же - это перебор.

Мне он полезен. Ему это игрушка. Кроме того, я совершенно не собираюсь ставить его в такую ситуацию в которой был ваш ребенок - когда с ним не дружили и он отказывался ходить в школу. Зачем?

простите ,что влезу в Вашу дискуссию,но д 1, Вы либо в теплице выросли,либо школу заканчивали ооочень давно,когда у всех все было одинаково.и дети делились только на благополучных и нет. Совершенно правильно сказал(ла) vercher ! телефон у ребенка- это Ваша игрушка и Ваши "понты"! но и ответственность за это должна нести именно Вы! Вы вкладываете в руки ребенку обыкновенную игрушку,которая отвлекает внимание, а потом за это же его и наказываете! И курить -пить-******** начинают именно первые "понтовщики" телефонов. Это на ИМХО.это правда жизни! и зачастую детки эти не особо блещут в учебе и знаниях

простите ,что влезу в Вашу дискуссию,но д 1, Вы либо в теплице выросли,либо школу заканчивали ооочень давно,когда у всех все было одинаково.и дети делились только на благополучных и нет. Совершенно правильно сказал(ла) vercher ! телефон у ребенка- это Ваша игрушка и Ваши "понты"! но и ответственность за это должна нести именно Вы! Вы вкладываете в руки ребенку обыкновенную игрушку,которая отвлекает внимание, а потом за это же его и наказываете! И курить -пить-******** начинают именно первые "понтовщики" телефонов. Это на ИМХО.это правда жизни! и зачастую детки эти не особо блещут в учебе и знаниях

Вы меня убедили, ну конечно же лучше чтобы с ребенком не дружили и он отказывался ходить в школу как ребенок vercher. Уж такой опыт в детстве точно сделает ребенка преуспевающим во взрослом возрасте, ага.

Я не в теплице выросла, я училась в английской спецшколе. Из наблюдений за тем что случилось с моими одноклассниками могу сказать следующее. Практически все дети чьи родители не жалели денег на их "игрушки" в виде красивой одежды и всяких других радостей жизни стали преуспевающими взрослыми. Практически все дети родителей которые жалели или не имели возможности потратиться на них - кое-как живут и ничего толком не заработали. Не то чтобы 100% корреляция, но явная корреляция. Среди моих одноклассников.

Назад
Зверху Знизу