Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

ребенок и мобильник

• Автор теми Автор теми hro-nik
  • Дата створення Дата створення

hro-nik

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
ребенок и мобильник

Собс-но интересует с какого возраста стоит покупать ребенку телефон, какую модель, разрешают ли в школе и т.д. (нам седьмой год - в этом году в школу)

В четвертом классе у моего сына не было мобилы, зато у некоторых детей были. Из-за этого с моим отказывались дружить и говорили, что он бедный, с такими не водятся. Мобильник появился у него с 5 класса, когда пошел в другую школу, в которую надо ездить. Назначение телефона - "короткий поводок" - пришел в школу позвонил, что дошел или, если что-то надо. В школе телефон практически все время в тихом режиме - только виброзвонок. Крутость телефона - зависит все от Вас и от ребенка. В пятом классе у моего был самый дешевый - к концу года он поломался, 6 класс - я купила себе другой, ему отдала свой, чуть получше по параметрам,к концу года поломался, 7-8 класс - купили б/у телефон у знакомых, держится до сих пор. Конечно мечтал о телефоне с "крутыми" параметрами. На 14 лет подарили, ребята подарили карту памяти, но... Его украли в метро по дороге домой, кто-то вытащил. Сейчас ходит со старым телфоном, не таким крутым, как хотелось бы и ничего. У детей прошел интерес, чей телефон круче, интересы по-видимому другие.

Дочка с 8 лет (уже 2 года) носит с собой, в ранце, старенький телефончик Сименс МТ-50. Ее совсем не смущает то что он такой старый и нам спокойней от того факта, что она всегда на связи.

Вообще-то до 16 лет врачи не рекоммендуют. Но покупать-то все-равно будете Берите тогда с меньшим индексом SAR хотябы.
Сам по себе этот параметр мало что покажет. Ведь все зависит от многих параметров и условий эксплуатации. Лучше не на этот параметр смотреть, а на нормальный hands free и рассказать ребенку как правильно разговаривать по телефону.

Сын в 3-м класе, с телефонами ходят все. В прошлом году был ажиотаж - у кого телефон круче. А сейчас все успокоились, никто уже не хвастает телефонами и особо на них не отвлекается.
А я уже не представляю, как можно без телефона, для своего же спокойствия. ))

Что за глупость на счет 16 лет. Вы что ребенка держите в металлическом ящике, или вы и правда думаете что от мобильного он получает больше всего излучение

А я уже не представляю, как можно без телефона, для своего же спокойствия. ))

Немного пройдет времени и тоже самое вы будете говорить про gps

А если начать с самого главного: какова ЦЕЛЬ? если в плане безопасности, то уж поверьте, в случае чего шансов позвонить родителям будет ооочень мало... А вот по вероятным минусам (даже если опустить вопрос вредно/невредно), однозначно ЛЮБОЙ телефон вызывает дополнительное и нежелательное внимание гопников/бомжей/хулиганов. Особенно к детям, ибо их показания самые неконкретные. Поэтому лучше я одену в школу ребёнку невзрачную куртку, чем выдам мобилу. Шансов на благополучный результат гораздо больше. А если хотите контролировать чадо, то проще купить браслет с навигатором, благодаря которому Вы всегда будете знать, ГДЕ ваш деть находится. Это про младшие классы. В средних телефон уже нужен, но САМЫЙ дешёвый (и не в целях экономии, а в целях безопасности) и только после чёткого инструктажа по пользованию оным. Для поддержания самооценки ребёнка лучше позволить ему украсить свой мобильник самостоятельно (наклейки, стразики и т.д.). Ну а в старших классах всё уже не так критично при условии, что ребёнок чётко осознаёт, что гордиться надо не мобилами, а мозгами и умением.

У дочки в 1-м классе телефон, простенький самсунг, без игр, полифонии и всего остального. Нужен для звонка "выхожу со школы", т.к. мама с малышем не всегда может встретить. В остальное время телефон просто лежит в портфеле. В тел.книге только мама, папа, бабушка, дедушка.

Тоже долго противился этому делу,но пришлось купить - с 4-го класса малой стал сам ездить в школу(3 остановки),звонил,как доехал.Да и других случаев полно,когда телефон нужен.Буквально позавчера малой пошёл в киоск за луком,стало плохо,продавщица взяла его в киоск,позвонила по его телефону маме - сходили,забрали.
Сначала купил недорогую ч/б Нокиа,самую простую.Потом её стырили в школе(а может потерял,но не признаётся).Мама откопала Сименс М50 - хоть какая-то связь.Хотя и с него сынуля норовит в интернет залезть.Больше 5 грн на счёт не закидываем :) ,чтоб только позвонить мог,если что.
Хороший телефон подарим,когда хоть какое-то чувство ответственности появится у него.

А если хотите контролировать чадо, то проще купить браслет с навигатором, благодаря которому Вы всегда будете знать, ГДЕ ваш деть находится. Это про младшие классы.
можно поподробнее про такой браслет? есть специальные для детей? можно ссылочку?

обезательно нужен
пусть самый простой
а вдруг что то в школе случиться
тем более первый класс расстроился растерялся расплакался а так позвонил поговорил и ребёнок успокоился
конечно дети разные но то что нужен это точно

Nati Любая спортивная/наручная модель, примерно такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А еще больш емне нра вот такая штука

Nati Любая спортивная/наручная модель, примерно такое

А еще больш емне нра вот такая штука

телефон дешевле))))

Насчет самой простой и дешевой модели. Мой сын недавно проговорился что его старый телефон был даже без блютуса и с дебильными играми. Не думаю что он это сам придумал, думаю у них период начался меряния мобильниками, 2 класс. Рановато как-то, я не ожидала что так рано...

Относительно того что будет играться в игры - будет обязательно. Зато дополнительный педагогический рычаг образуется. Плохо вел себя в школе - лишен мобильника на 3 дня. Например. Принес из школы запись "молодец" в дневике - досрочно освобожден получает мобильник до истечения наказания. Или игру в мобильник.

Зато дополнительный педагогический рычаг образуется. Плохо вел себя в школе - лишен мобильника на 3 дня.

Если ребенок может обходится 3 дня без телефона, зачем тогда вообще во втором классе нужен телефон? Для того, чтобы показать, что у него есть, а другого нет. Типа, я крутой, а ты беднота. Вот и меряются параметрами мобильников. Прошли через это. Считали моего беднотой и не дружили. Сейчас в девятом классе уже параметрами не меряются, лишь бы был телефон (а в телефоне калькулятор).

Назад
Зверху Знизу