Ребенок и бассейн

• Автор теми Автор теми alichka_200
  • Дата створення Дата створення

alichka_200

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Ребенок и бассейн

Подскажите пожалуйста,как вы относитесь чтобы водить ребенка
в басейн с 3-х лет .За и против.и если кто ходит, то куда?И сколько стоит?.Всем огромное спасибо!!!

а сколько вы хотите за него получить?

тупо и противно когда люди просто от скуки пишут херню

лично я - ЗА. С целью закалить, а не сделать спортсмена. Дождусь когда мы подрастем и обязательно пойдем. К этому времени думаю вы уже с нами поделетись опытом. Удачи.

В Пионере точно есть занятия для 3-хлеток, видела. Стоимость точно не знаю, у старших деток с октября - 120 грн/месяц. Занятия 3 раза в неделю.

спассибо большое всем

Нужно смотреть на качество воды. В Пионере хорошего быть не может, я могу ошибаться, но реконструкции у них лет 20 не было. Какие там могут быть фильтры? Я там на 2-м этаже была в спортзале и видела как там вода фильтруется. Если там для деток закрытый цикл воды.... Хотелось-бы мне ошибаться, я бы тоже пошла...

Алина, моя сестра ходит в бассейн с сыном с 5 месяцев... Малой в восторге! Занимаются с тренером

а я побаиваюсь этих скопищь в одной водной среде чужих людей, половина которых (в лучшем случае) с купленными справками... (имхо)
и воду в бассейнах как часто меняют?
раз в неделю?

теоретически: бассейн для ребенка - это супер
а практически - не уверена

а я побаиваюсь этих скопищь в одной водной среде чужих людей, половина которых (в лучшем случае) с купленными справками... (имхо)
и воду в бассейнах как часто меняют?
раз в неделю?

В Европе вообще никаких справок не требуют

Ты досконально знаешь, какие системы очистки у нас и у них? ;)

не, там были слова "наверное" и "имхо"
да и б-г с ними, о наших речь :)

может у меня и паранойя. хз
но вот много очень бАлячек передается такими путями :(
а есть ли хлорка панацеей и гуд ли она для детских организмов? :confused:
(то, что хлорка уже давно не используется в бассейнах в уважающих себя странах - известно вроде?)

кстати, возможно я отстала от жизни, и сейчас есть бассейны, в которых обработка воды происходит другими способами
просто когда я пару-тройку лет назад интересовалась этим вопросом, мне однозначно отвечали, что в Харькове на тот момент во всех бассейнах использовали этот "хлорковый" способ...

Если иммунитет у ребенка хороший, то можно ходить в любой бассейн не задумываясь:)
А вот если нет, то лучше не рисковать лишний раз...
Потому что, как правило, проблема не в бассейне, а в посетителях...
И это не только справки, но и культура вообще...

Так наоборот детям советуют начинать посещать при частых простудах :)

И у нас вроде уже ни в одном бассейне не хлорируют.

мы часто болели вот нам все и говорят записывайте в басейн ребенка,закаляйте и все такое

обзвонила все басейны города Харькова,ситуация не утешительная только в Пионере с 3-х лет есть занятия и в Локомативе,но там авторская школа бойко арендует дорожки

Останнє редагування:
Во всех бассейнах Харькова воду хлорируют. Ее и в кране водопроводном хлорируют, не купаться теперь, что-ли. В Локомотиве были один раз на занятии, очень понравилось, к сожалению, больше ходить не получилось, да и добираться туда неудобно. Имхо, пользы от бассейна для ребенка больше, чем вреда.

Я допосещалась в 25 лет до цистита, больше не хожу, и ребенка не хочу туда водить как раз из-за распространения инфекций грибковый в первую очередь. Бассейны хороши в более теплом климате ИМХО. А вообще лучшие бассейны в Харькове - реконструированный Локомотив и Акварена на Клочковской.

Так наоборот детям советуют начинать посещать при частых простудах :)

И у нас вроде уже ни в одном бассейне не хлорируют.

Хлорируют везде. Берут хлорированную водопроводную воду и добавляют туда еще хлорки. Как то была в сауне при обычном бассейне ( не в Харькове правда) и лично наблюдала как вечером после закрытия в бассейн хлорку сыпали прямо из мешков в бешеном количестве. Думаю наши бассейны не далеко ушли от этой технологии.

В "Волне" не хлорируют, а озонируют. Мы ходили туда всю прошлую зиму, как в аквапарк, а не учиться плавать, правда. Ребенку 3 года было. Полный восторг у него. Ни разу не заболели после бассейна. С этого года хотели отдать его именно учиться, но пока не складывается, может, со следующего. Но тут, я так понимаю, пока не попробуешь, не узнаешь, подходит или нет. Да, и учиться плавать в Волне дороже, чем в других местах почти в 2 раза. Остальными бассейнами мы тоже интересовались, но больше по телефону, ногами только до Пионера дошли

Назад
Зверху Знизу