Ребенок и бассейн

• Автор теми Автор теми alichka_200
  • Дата створення Дата створення
Про "озонирование" - говорят только в Тетре и в Волне.
В остальных - хлорируют.
У меня половина знакомых с детьми - ходит и довольна, а вторая половина - получивши отиты, , дерматиты, циститы и т.д. - больше ни ногой.
Так что все, как всегда, индивидуально:)

Нам 3 года и мы в этом году начали ходить в бассейн при школе Бойко. Пока нравится. 4-5 детей и тренер. Плавают на досочках, в ластах, очках, ныряют. Ребенок в восторге. Стоимость занятия 40 грн. Количество занятий в неделю, я так поняла, по желанию.

Нам врач настоятельно советовал ходить, но говорил, нужно ходить в такие бассейны, где купаются только детки и без мам. Тогда может быть толк. Слышала, что есть где-то такие, но еще не знаю где именно. Кто знает?

Nati, напишите плиз где этот бассейн находиться? Спасибо.

На родсобрании в Пионере тренер честно всех предупреждала, что вода сильно хлорированая, и детям обязательно иметь очки, т.к. хлорка раздражает слизистую, может кратковременно на зрение дать эффект. Ещё была речь о том, что отиты-гаймориты - профессиональные болезни пловцов, и поэтому всем мелким пловцам раньше остальных детей одевают шапки. Ну и со справками с этого года там строже, обязателен кардиолог. Подруга водит туда второй год, в целом довольны, болеют часто, но они и без бассейна болеют..
Вчера была со своим в Волне, несмотря на "озонирование" запах хлорки есть(хоть и не сравним с тем же Пионером:)) - мож т.к. вода изначально хлорированая подается, мож моют вокруг с добавлением хлорки.. Единственный минус - дорого:( Но малым после тренировки включают горки, удовольствия море...

Нам врач настоятельно советовал ходить, но говорил, нужно ходить в такие бассейны, где купаются только детки и без мам. Тогда может быть толк. Слышала, что есть где-то такие, но еще не знаю где именно. Кто знает?

Такие бассейны бывают при районных поликлиниках. Мы ходили на Холодной горе в бассейн при поликлинике на Постышева. Все было хорошо, все нравилось. И вода теплая, и только детки плавают, и тренер хороший, и после бассейна всех сами сушили-одевали (чтоб не простужались). Но у нас, тем не менее, иммунитет не только не укрепился к простудным заболеваниям, а были постоянные насморки, хронические, и все закончилось удалением аденоидов. Теперь ЛОРы в один голос нам говорят, что бассейн противопоказан.

Это я к тому, что у всех детей разный иммунитет. И если есть склонность к чему-то, что противопоказан бассейн, то и в детском можно сделать только хуже. А если иммунитет крепкий, то можно и во взрослый нырять смело.:)

с двумя дочками(2,5 и 6лет) плаваем год в локомотиве. все нравится ВСЕМ!
вода хлорированая конечно,но для бассейна это нормально
по ценам нормально: мама с ребенком одно занятие 30гр. по абонементу-24гр. и т. д.

неужели ни у кого нет бассейна в садике ???
мы ходим в обычный государственный садик и у нас бесплатно 2 раза в неделю бассейн

ЯНА ПАВЛИЙ сказав(ла):
неужели ни у кого нет бассейна в садике ???
мы ходим в обычный государственный садик и у нас бесплатно 2 раза в неделю бассейн
Аналогично:)

у нас нет к сожелению никакого басейна в садике

и у нас бассейн в саду...с этого учебного года только начались занятия для трехлеток, тока у малого сейчас отит, и ни разу еще не ходили, как быть потом я не знаю..ходить или отказаться...
Вода теплая, в помещении тепло.

и у нас бассейн в саду...с этого учебного года только начались занятия для трехлеток, тока у малого сейчас отит, и ни разу еще не ходили, как быть потом я не знаю..ходить или отказаться...
Вода теплая, в помещении тепло.

повезло:клас:
отит-не повод отказываться от бассейна-у дочки тоже частенько-но мы все-таки хотим записаться в "Локомотив"
как вариант-можно купить шапочку-и вода не будет попадать в ушки.
тем более это в садике-это просто здорово!

с двумя дочками(2,5 и 6лет) плаваем год в локомотиве. все нравится ВСЕМ!
вода хлорированая конечно,но для бассейна это нормально
по ценам нормально: мама с ребенком одно занятие 30гр. по абонементу-24гр. и т. д.

а можно поподробнее про "Локомотив"?
какие туда надо справки и вообще,как записаться?

отит-не повод отказываться от бассейна-у дочки тоже частенько-но мы все-таки хотим записаться в "Локомотив"

да, наличие резиновой шапочки - это обязательное условие для посещение дет.садовского бассейна...

Отит - это очень серьезный повод отказаться от бассейна.
Организм Вам уже намекает, что не нужно, а Вы все равно....

Отит - это очень серьезный повод отказаться от бассейна.
Организм Вам уже намекает, что не нужно, а Вы все равно....

Почему это?:eek:
закаливание пользительно для всего организма,а ОРВИ и ОРЗ,которые как раз и побеждаются закаливанием,прямой путь к отиту...
я,конечно,не медик,но если у ребенка хоть раз в жизни был отит,его что,и на море не возить?там гарантированно вода в ушки попадает...
и не купать даже в ванной?

если у ребенка хоть раз в жизни был отит

это один случай, а

отит-у дочки тоже частенько-но

это совсем другая история:)
Поэтому можно долбить одно и тоже слабое место, а можно найти другое не менее интересное занятие...

это один случай, а

это совсем другая история:)
Поэтому можно долбить одно и тоже слабое место, а можно найти другое не менее интересное занятие...

все равно не убедили:)
ну объясните,почему бассейн вреден именно для детей,перенесших отит (один раз или больше-не суть важно,т.к.есть практика,подтверждающая,что переболев отитом,ребенок будет склонен к этому заболеванию)?
честно говоря,первый раз слышу-что отит-противопоказание для бассейна:(

все равно не убедили:)
ну объясните,почему бассейн вреден именно для детей,перенесших отит (один раз или больше-не суть важно,т.к.есть практика,подтверждающая,что переболев отитом,ребенок будет склонен к этому заболеванию)?
честно говоря,первый раз слышу-что отит-противопоказание для бассейна:(

Если ребенок болел отитом, значит уши склонны к воспалению, например у нас больше горло, у некоторых нос - аденоиды, у некоторых уши. Когда ребенок плавает в бассейне в уши попадает вода, и в них остаётся, что может служить во-первых дополнительным источником инфекции, во-вторых дополнительно охлаждать уши когда выходите на улицу, в третьих привести к перепаду какого то там давления, щас уже точно не помню каким образом но имеется в виду что в ушные канальчики попадает вода и это меняет не общее давление а другое и может вызывать даже боль и шум в ушах.

а можно поподробнее про "Локомотив"?
какие туда надо справки и вообще,как записаться?

тел. бассейна 724 46 88
Справки:- для ребенка от дет врача и фото
-для мамы (если плавать с ребенком) справка от терапевта( обязательно флюрография и дерматолог) и фото

записываться 1 числа лучше с утра чтобы были места в группе:confused:
разовое посещение в любой день.
Плавайте-это море удовольствия для детей!! И родителей тоже:клас:

Отит-противопоказание для бассейна только в период обострения!! Как, впрочем, и любое другое заболевание!
Плавать надо в шапочках и очках, после плавания вытирать ушки от воды ватными палочками.
У моей старшей дочери с 2-х лет были частенько отиты:(, но ЛОР бассейн нам разрешает(естественно не во время болезни)!! Надо же закаляться!!!

тел. бассейна 724 46 88
Справки:- для ребенка от дет врача и фото
-для мамы (если плавать с ребенком) справка от терапевта( обязательно флюрография и дерматолог) и фото

записываться 1 числа лучше с утра чтобы были места в группе:confused:
разовое посещение в любой день.
Плавайте-это море удовольствия для детей!! И родителей тоже:клас:

Отит-противопоказание для бассейна только в период обострения!! Как, впрочем, и любое другое заболевание!
Плавать надо в шапочках и очках, после плавания вытирать ушки от воды ватными палочками.
У моей старшей дочери с 2-х лет были частенько отиты:(, но ЛОР бассейн нам разрешает(естественно не во время болезни)!! Надо же закаляться!!!
:клас:спасибо за инфу!

девочки,подскажите плз,слышала о бассейне на алексеевке,где занятие для грудничков с инструктором и мамой стоило 7грн.0_о !!! это было в прошлом году.что это за заведение?как туда попасть?жаль тогда у знакомых более подробно не выяснила...

Назад
Зверху Знизу