Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок сам дома

• Автор теми Автор теми Galochka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2261
Ребенок сам дома

Пишу под впечатлением (сорри, если сумбурно).
Сегодня мой брат спас 7-летнего мальчика из горящей квартиры. Мальчик был сам дома, родители на работе. Решил маме сделать подарок - тортик, делал неизвестно из чего, а в качестве украшения использовал бенгальские свечи. В итоге все загорелось. Пацаненок додумался выйти на балкон (в этой ситуации трудно сказать хорошо это или плохо), поэтому не угорел. Но если бы мой брат с друзьями не заметили из соседнего дома черный дым, валящий из окон 10 этажа и не поспешили бы туда, потому что пожарных машин не было ни слышно и ни видно, то не известно чем бы все это закончилось :( Дверь естественно оказалась запертой, они вернулись в свою квартиру, взяли лом, кое-какие инструменты и выломали дверь горящей квартиры. Перепуганного и дрожащего ребенка в обнимку с хомячком нашли на балконе. Слава богу, мальчик не надышался угарным газом и не обгорел. Пожарные прибыли минут через 15 и потушили то, что брат с друзьями не смогли сами потушить.
Пишу, а у самой слезы на глаза наворачиваются. Сама вынуждена была оставить своего ребенка в прошлую пятницу одного дома на несколько часов. Правда я перед этим всю квартиру проверила на предмет спичек-зажигалок. Страшно думать о том, что могло бы быть.
Для чего пишу этот пост.. просто чтобы еще раз предупредить. Сейчас лето, детки не в школе, а родители вынуждены работать, не у всех есть возможность отправить детей к бабушкам, в лагеря или просто быть рядом все 3 месяца. Просто будьте бдительны и внимательны, если вынуждены оставлять детей дома самих.

зы: кто хочет поехидничать на эту тему, пожалуйста, проходите мимо.

Больше бы таких людей, как Ваш брат!!!

Да, по-моему мой сын будет очень обделен. У меня паранойя присоединяется к паранойе. Надеюсь, через пять лет забыть эту историю, иначе просто не смогу ребенка дома одного оставить ни на минуту. Благо, что так все закончилось, но это ж что пережила его мама!

Присоединяюсь к похвале Вашему брату. Не побоялся лезть в огонь и не стал ждать пожарников! Молодчина, спас мальчишку! И мальчишка молодец, хомяка спас:)

Galochka, передавайте брату огромнейший респект.
Это то, о чём я постоянно пишу в подобных темах. Ребёнок- это ребёнок, он может быть тысячу раз послушным, а в тысячу первый раз- набедокурить.. Сама не представляю, как буду малую одну дома оставлять :(

А по телевизору сказали 9-ти летнего.
А брат молодец! Хорошо что оказался в нужное время в нужном месте и не остался равнодушным. Спасибо ему огромное! Сама сидела чуть не плакала.

Сорри, если я ошиблась с возрастом ребенка, сама слушала рассказ от мамы, а не от брата (7 или 9 лет не всегда можно определить, тем более в критической ситуации).
Спасибо, за теплые слова в адрес брата. При возможности дам почитать ему эту тему.

Кошмар, мягко сказать. Брат одозначно молодец. Какого возраста, если не секрет? Сегодня утром новости видела. Правда был 4 этаж. А бенгальские огни в диван засунул и поджег. Они сгорели, но ножка расколилась и диван начал гореть. Кстати, мама вышла куда-то и буквально перед этим созванивалась с ним и он предупредил, что ее ждет сюрпиз.
Постоянно не устаю повторять малым, что нельзя играть спичками, ничего не разжигать. Ведь действительно, никто не знает, когда этот сюрприз могут преподнести.

Брату респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Брат молодчина!!!!! Сколько ему лет, интересно?
ЗЫ Когда понимаешь, что у нас еще иногда встречаеются такие люди, как ваш брат, все начинает выглядеть не так печально... :)

Интересно, с какого возраста форумчане считают можно оставить ребенка самого? В смысле так чтоб родители на работу, ребенок сам на хозяйстве. Моему 10, сегодня пришлось оставить. Правда если что сестра его двоюродная (уже взрослая) живет недалеко, можно будет ее о чем-либо попросить.

Интересно, с какого возраста форумчане считают можно оставить ребенка самого? В смысле так чтоб родители на работу, ребенок сам на хозяйстве.
так чтобы на целый день, я думала, что с 9-10 лет, теперь не знаю:(
на 2-3 часа лет с 6-7...
после этой темы вобще страшно, но не водить же за руку до окончания института;)
я, как всегда, за основательные профилактические беседы + постараться "подстелить соломки" там где это возможно:
ну например, вы знаете, что ваше чадо неравнодушно к колющим-режущим, значит прячем их подальше (хоть на антресоль), когда ребенок остается сам дома. или не оставлять дома спичек-свечек-зажегалок (обязательно перекрывать газ!!!!!! у кого он есть), если у вас растет юный пироман

и донести в ярких красках эту историю до детей, пусть лучше ребенок боится, что такое может с и ним случится, если не будет слушаться подобных родительских запретов (собственно это и была основная идея моего поста)

Думаю, возраст вообще значения не имеет. Меня мама и в 3 года на пару часов могла оставить, в 7 уже и вопрос не стоял: сама приезжала из школы, разогревала поесть, делала уроки, гуляла итд. Ни одного ЧП не было, если не считать случая, когда мы с тремя друзьями устроили у меня дома кукольный театр и пригласили всех соседей на представление, но как-то раньше всё добрее было, ничего не сперли:)

А кого-то и в 10 не оставишь, и в 15 оставляют только потому что уже дылда, но учудить может ещё то (не потому что *****, может он экспериментатор, будущий Тесла).

Какой молодец Ваш брат!

Интересно, с какого возраста форумчане считают можно оставить ребенка самого? В смысле так чтоб родители на работу, ребенок сам на хозяйстве. Моему 10, сегодня пришлось оставить. Правда если что сестра его двоюродная (уже взрослая) живет недалеко, можно будет ее о чем-либо попросить.

С первого класса.
Она у меня болела много, вот и приходилось оставлять одну дома.
С начала на полдня, потом на целый день...

Я вот сейчас только подумала, а спичек то у нас вообще дома нет...

Какой молодец Ваш брат!

Да!! Это здорово, что есть неравнодушные и смелые люди!!

В принципе, ненадолго я давно уже его оставляла. Больше всего волнуюсь насчет забытой выключенной воды, открытой двери и т.п. Насчет остальной шкоды уверенна почти на 100% - ничего страшного не сделает. У нас главная проблема - забывчивость (хотя что ему надо - помнит прекрасно).

Родителей, чей ребенок пытался тортик испечь - надо для острастки попугать лишением родительских прав!
Я с первого класса дома сам ошивался, мать заберет со школы или подруга ее или из матерей однокласников кто доведет, короче первый инцедент с огнем у меня случился когда я уже пионЭрский галстук захотел погладить, а розетка позьми и вспыхни.
Ну пошел вырубил пробки и все ок.

Детей в саду и в школе учат всякой херне - образ Татьяны ЛАриной, образ Пьера Безухова.
Я считаю такие вещи как - БЖД (Безопастность жизнедеятельности) и бытовые навыки надо с первого класса по несколько часов в неделю. Кому на хрен нужен Иван Франко с его творчеством, если ребенок от пожара спрятался на балкон?? А не вышел в коридор, не позвонил в пожарку сам, не позвонил родителям??
7 лет - уже не такой и ребенок)))
А в школах и садиках пичкают всяким хламом, если ввобще пичкают.

Я вот сейчас только подумала, а спичек то у нас вообще дома нет...

А вы думаете спички обязательное условие? ШАловливым рукам все не в пользу. Электрическая печка тоже может быть опасной, да еще и как!!

вобще БЖД уже учат с первого класса, правда не как отдельный предмет, а в комплексе то ли "Основы здоровья" то ли "Я и Украина"
все равно в ответе за ребенка родители, и они обязаны донести до сознания дытыны такие вещи.
вплоть до того, что перед уходом из дома устраивать ребенку экзамен с вопросами типа:
- что будешь делать, если кто-то позвонит в двери?
- что будешь делать, если выключат свет?
- что будешь делать, если начнется пожар в квартире? что если пожар в квартире соседей?
и т.д. про землетрясение, феерверк за окном, прищимленный палец, разогревание еды, незакрытые краны с водой.... список может каждый продолжить сам

Ужас какой :eek:((((
Хорошо, что все хорошо закончилось.

Брату респект!:клас::клас::клас:

Тоже слышала эту новость по новостям, была шокирована этой историей. Брат Ваш молодец, больше бы таких неравнодушных и отважных людей.

Назад
Зверху Знизу