Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Galochka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2257
Ребенок сам дома

Пишу под впечатлением (сорри, если сумбурно).
Сегодня мой брат спас 7-летнего мальчика из горящей квартиры. Мальчик был сам дома, родители на работе. Решил маме сделать подарок - тортик, делал неизвестно из чего, а в качестве украшения использовал бенгальские свечи. В итоге все загорелось. Пацаненок додумался выйти на балкон (в этой ситуации трудно сказать хорошо это или плохо), поэтому не угорел. Но если бы мой брат с друзьями не заметили из соседнего дома черный дым, валящий из окон 10 этажа и не поспешили бы туда, потому что пожарных машин не было ни слышно и ни видно, то не известно чем бы все это закончилось :( Дверь естественно оказалась запертой, они вернулись в свою квартиру, взяли лом, кое-какие инструменты и выломали дверь горящей квартиры. Перепуганного и дрожащего ребенка в обнимку с хомячком нашли на балконе. Слава богу, мальчик не надышался угарным газом и не обгорел. Пожарные прибыли минут через 15 и потушили то, что брат с друзьями не смогли сами потушить.
Пишу, а у самой слезы на глаза наворачиваются. Сама вынуждена была оставить своего ребенка в прошлую пятницу одного дома на несколько часов. Правда я перед этим всю квартиру проверила на предмет спичек-зажигалок. Страшно думать о том, что могло бы быть.
Для чего пишу этот пост.. просто чтобы еще раз предупредить. Сейчас лето, детки не в школе, а родители вынуждены работать, не у всех есть возможность отправить детей к бабушкам, в лагеря или просто быть рядом все 3 месяца. Просто будьте бдительны и внимательны, если вынуждены оставлять детей дома самих.

зы: кто хочет поехидничать на эту тему, пожалуйста, проходите мимо.

Да, по-моему мой сын будет очень обделен. У меня паранойя присоединяется к паранойе. Надеюсь, через пять лет забыть эту историю, иначе просто не смогу ребенка дома одного оставить ни на минуту. Благо, что так все закончилось, но это ж что пережила его мама!

Присоединяюсь к похвале Вашему брату. Не побоялся лезть в огонь и не стал ждать пожарников! Молодчина, спас мальчишку! И мальчишка молодец, хомяка спас:)

Galochka, передавайте брату огромнейший респект.
Это то, о чём я постоянно пишу в подобных темах. Ребёнок- это ребёнок, он может быть тысячу раз послушным, а в тысячу первый раз- набедокурить.. Сама не представляю, как буду малую одну дома оставлять :(

А по телевизору сказали 9-ти летнего.
А брат молодец! Хорошо что оказался в нужное время в нужном месте и не остался равнодушным. Спасибо ему огромное! Сама сидела чуть не плакала.

Сорри, если я ошиблась с возрастом ребенка, сама слушала рассказ от мамы, а не от брата (7 или 9 лет не всегда можно определить, тем более в критической ситуации).
Спасибо, за теплые слова в адрес брата. При возможности дам почитать ему эту тему.

Кошмар, мягко сказать. Брат одозначно молодец. Какого возраста, если не секрет? Сегодня утром новости видела. Правда был 4 этаж. А бенгальские огни в диван засунул и поджег. Они сгорели, но ножка расколилась и диван начал гореть. Кстати, мама вышла куда-то и буквально перед этим созванивалась с ним и он предупредил, что ее ждет сюрпиз.
Постоянно не устаю повторять малым, что нельзя играть спичками, ничего не разжигать. Ведь действительно, никто не знает, когда этот сюрприз могут преподнести.

Брат молодчина!!!!! Сколько ему лет, интересно?
ЗЫ Когда понимаешь, что у нас еще иногда встречаеются такие люди, как ваш брат, все начинает выглядеть не так печально... :)

Интересно, с какого возраста форумчане считают можно оставить ребенка самого? В смысле так чтоб родители на работу, ребенок сам на хозяйстве. Моему 10, сегодня пришлось оставить. Правда если что сестра его двоюродная (уже взрослая) живет недалеко, можно будет ее о чем-либо попросить.

Интересно, с какого возраста форумчане считают можно оставить ребенка самого? В смысле так чтоб родители на работу, ребенок сам на хозяйстве.
так чтобы на целый день, я думала, что с 9-10 лет, теперь не знаю:(
на 2-3 часа лет с 6-7...
после этой темы вобще страшно, но не водить же за руку до окончания института;)
я, как всегда, за основательные профилактические беседы + постараться "подстелить соломки" там где это возможно:
ну например, вы знаете, что ваше чадо неравнодушно к колющим-режущим, значит прячем их подальше (хоть на антресоль), когда ребенок остается сам дома. или не оставлять дома спичек-свечек-зажегалок (обязательно перекрывать газ!!!!!! у кого он есть), если у вас растет юный пироман

и донести в ярких красках эту историю до детей, пусть лучше ребенок боится, что такое может с и ним случится, если не будет слушаться подобных родительских запретов (собственно это и была основная идея моего поста)

Думаю, возраст вообще значения не имеет. Меня мама и в 3 года на пару часов могла оставить, в 7 уже и вопрос не стоял: сама приезжала из школы, разогревала поесть, делала уроки, гуляла итд. Ни одного ЧП не было, если не считать случая, когда мы с тремя друзьями устроили у меня дома кукольный театр и пригласили всех соседей на представление, но как-то раньше всё добрее было, ничего не сперли:)

А кого-то и в 10 не оставишь, и в 15 оставляют только потому что уже дылда, но учудить может ещё то (не потому что дурак, может он экспериментатор, будущий Тесла).

Интересно, с какого возраста форумчане считают можно оставить ребенка самого? В смысле так чтоб родители на работу, ребенок сам на хозяйстве. Моему 10, сегодня пришлось оставить. Правда если что сестра его двоюродная (уже взрослая) живет недалеко, можно будет ее о чем-либо попросить.

С первого класса.
Она у меня болела много, вот и приходилось оставлять одну дома.
С начала на полдня, потом на целый день...

Я вот сейчас только подумала, а спичек то у нас вообще дома нет...

Какой молодец Ваш брат!

Да!! Это здорово, что есть неравнодушные и смелые люди!!

В принципе, ненадолго я давно уже его оставляла. Больше всего волнуюсь насчет забытой выключенной воды, открытой двери и т.п. Насчет остальной шкоды уверенна почти на 100% - ничего страшного не сделает. У нас главная проблема - забывчивость (хотя что ему надо - помнит прекрасно).

Родителей, чей ребенок пытался тортик испечь - надо для острастки попугать лишением родительских прав!
Я с первого класса дома сам ошивался, мать заберет со школы или подруга ее или из матерей однокласников кто доведет, короче первый инцедент с огнем у меня случился когда я уже пионЭрский галстук захотел погладить, а розетка позьми и вспыхни.
Ну пошел вырубил пробки и все ок.

Детей в саду и в школе учат всякой херне - образ Татьяны ЛАриной, образ Пьера Безухова.
Я считаю такие вещи как - БЖД (Безопастность жизнедеятельности) и бытовые навыки надо с первого класса по несколько часов в неделю. Кому на хрен нужен Иван Франко с его творчеством, если ребенок от пожара спрятался на балкон?? А не вышел в коридор, не позвонил в пожарку сам, не позвонил родителям??
7 лет - уже не такой и ребенок)))
А в школах и садиках пичкают всяким хламом, если ввобще пичкают.

Я вот сейчас только подумала, а спичек то у нас вообще дома нет...

А вы думаете спички обязательное условие? ШАловливым рукам все не в пользу. Электрическая печка тоже может быть опасной, да еще и как!!

вобще БЖД уже учат с первого класса, правда не как отдельный предмет, а в комплексе то ли "Основы здоровья" то ли "Я и Украина"
все равно в ответе за ребенка родители, и они обязаны донести до сознания дытыны такие вещи.
вплоть до того, что перед уходом из дома устраивать ребенку экзамен с вопросами типа:
- что будешь делать, если кто-то позвонит в двери?
- что будешь делать, если выключат свет?
- что будешь делать, если начнется пожар в квартире? что если пожар в квартире соседей?
и т.д. про землетрясение, феерверк за окном, прищимленный палец, разогревание еды, незакрытые краны с водой.... список может каждый продолжить сам

Назад
Зверху Знизу