Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ребенок нытик

)))))) ваш ответ вполне понятен ))) из всего вышеописанного могу сказать что ребенок вполне здоров, проблем не имеет, просто есть какие-то моменты, которые беспокоят скорее ВАС, чем его ))) в этом тоже надо разобраться )))

к примеру вы говорите что он нытик и вас это беспокоит.. но вопрос в другом - насколько сильно это беспокоит его??? ))))

к примеру наш малыш тоже чуть что сразу начинает ныть ))) психует... правда пока ему всего 1,5, не говорит, хоть и обратная связь уже присутствует, т.е. он многие вещи понимает, адекватно реагирует, но все таки эта связь не полная

так вот - постоянно начинает психовать, ныть, хотя если например упадет или удариться то не ноет, не хлюпик

самое важное для вас (да и для всех родителей, в том числе и для меня) - иметь максимально полную взаимосвязь с ребенком, знать все о его потребностях и особенно - о мотивах его поведения. путем общения выяснить, почему именно он начинает ныть, что его не устраивает.... саоме интересное в моей практике психолога (правда повторюсь другой специализации) - люди часто сами говорят что конкретно их не устраивает... просто мы их слышим но НЕ СЛУШАЕМ ))) нужно просто понять ЧТО говорит ребенок )))

по пунктам

1 - он мог свободно привыкнуть что все 4 года вы были с ним... он НЕ ЗНАЕТ (вернее не знал) что может быть по-другому!!!! о н воспринимал ваше постоянное присутствие и уход за ним как ЕДИНСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ и даже представить не мог, что может быть как-то иначе!!!!!!! естественно что когда резко все изменилось это нанесло определенный "удар" по его мировосприятию... особенно в тот период, когда ребенок начинает понимать что весь мир не создан для него.

2 - он может быть вежлив и воспитанн, прекрасным мальчуганом, вопрос не в этом... просто у него (как и у всех людеЙ) есть отношения с вами, родными, и отношения с посторонними людьми... которые базируются на разных фаткорах

3 - по поводу позиций и что ему надо ))) это стандартная схема... ребенок в любой системе координат (получение знаний, еда, отношения с людьми, познавание окружающего мира в целом и частности) начинает свою деятельность с нуля... центр вселенной для него - вы, мама... он понемногу исследует внешний мир не только в предметном аспекте, но и в психологиеском... напоминает это условно раскручивающуюся спираль.... т.е. ребенок ходит вокруг вас кругами и начинает увеличивать свое жизненное пространство все больше и больше... тем самым он отдаляется от вас и приучается быть самостоятельным... то же самое в психологии... он завоевывает свои позиции и просто (неосознанно) пытается выяснить, насколько далеки и широки его жизненные позиции в вашей семье и какое место в этой иерархии будет занимать он... так будет продолжаться до тех пор, пока вы четко не покажете его границы в вашей семье и какое место там занимает он. Если это вовремя не сделать то в дальнейшем будет трудно с этим бороться

если не трудно, расскажите что скажет психолог )

MrJOHNSAX, вы много пишете, но все ни о чем, извините, если обидела. Вы не дали конкретного ответа, зато "растеклись мыслию по древу". Теоретизирование в данном вопросе только добавит сомнений маме и проблем малышу. Раздумывать над "завоеванием позиций" и "условно раскручивающуюся спираль...." не совсем тот ответ, который уместен в данном случае.

Я считаю, что без специального образования не стоит давать советы и делать предположения относительно сложившейся ситуации - единственно оправданы - это ответы мам/пап которые сталкивались с подобным поведением своих детей, но опять же - только как пример и естественно, с изложением эффективности методов и детских психологов. Как мы выяснили, вы не психолог по образованию.

1 - конкретный ответ вам дадут только те, кто халатно и безответственно относятся к чужим проблемам )))) у кого не хватает ни терпения ни вообще желания докопаться до истинной причины проблемы, кто судит только по поверхностным симптомам

2 - со своей стороны скажу что ты просто охаяла мои мысли, но при этом не дала ни одной своей, так что об "уместности" можно промолчать... скажи тогда ЧТО уместно? конкретно, по пунктам - в чем проблема у ребенка и что конкретно надо делать маме??? только без лишних слов... посмотрим на твой уровень подготовки

3 - то что ты считаешь - не более чем твое скромное ИМХО, советую его иногда держать при себе

4 - я сталкиваюсь с подобным поведением каждый день - у меня есть и свой сын, и я воспитываю уже несколько лет дочку жены, которой скоро 12 лет, так что что такое проблемы переходного возраста знаю получше некоторых... кстати у нее единственный авторитет в семье - я, а так же все кто вхож в нашу семью говорят что она изменилась очень сильно в лучшую сторону... так что по поводу "мам/пап" ты так же пальцем в небо попала

5 - "мы" выяснили? кто эти мистические мы? и ЧТО выяснили? мое образование включало в себя не только курс психологии, но и в магистратуре это был профилирующий предмет, правда в контексте "педагогика и психология", а так же "принципы психологии педагогики в ВУЗах с системой "творческих мастерских", если конечно это о чем-то тебе говорит

6 - так же я занимался и занимаюсь психологией межличностных отношений, в основном это взаимоотношения мужчины и женщины. Да, не спорю - это несколько отличается от основ воспитания ребенка, но основные принципы сохраняются везде. Причем были периоды когда в моих исследованиях принимали участие и дипломированные психологи, практикующие в разных направлениях (одна из них даже преподает в Университете МВД). Да, еще мне предлагали несколько раз вести тренинги разлычных политических агит-групп, но я по идейным соображениям отказался

7 - не говоря уже о том, что в этом городе есть масса людей, которые могут тебе в глаза сказать что общение со мной, какие-то мои советы и подсказки да и порой активные действия вкорне изменили их жизнь...

8 - так что советую тебе воздержаться от "изобличения" и если и писать что-то в этой теме, то только по-существу, а не абы шо :)

с наилучшими,
Мистер

з.ы. сорри за оффтоп, аффтар, все таки хотелось бы услышать что сказал психолог

Вообще-то, я как раз и пишу не абышо :) Вы кажется говорили, что вы по образованию дизайнер? Лень сейчас смотреть ту тему. Вы там еще писали что-то типа "я имел отношения с девушками психологами" :іржач:

То, что вы говорите - сугубо ваше имхо. Почему бы тогда мне не высказать свое? Или вы претендуете на истину в последней инстанции?

Я как раз писала, что папы/мамы могут рассказать ТС о своих вариантах решения этой проблемы, но то что вы написали - далеко не вариант - пустое теоретизирование. И главную мысль моего поста вы таки упустили - я говорила, что лучше всего обратиться к психологу.

1 - вообще-то твои произведения иначе как абышо назвать не могу... содержания - 0

2 - что-то против дизайнеров имеете? ))) а вы слышали что некоторые люди имеют два, три и более высших??? ))) а некоторые и одного не имеют )) и я даже догадываюсь наверное кто это )))))))))))))

3 - свое я уже высказал, вы просто НЕ ВИДИТЕ!!! у вас просто перед глазами алая пелена кровавого мщения и изобличения (хотя я так и не пойму что конкретно)... да, ну так вот.... мое мнение и размышления тут есть, они пронумерованы даже... а вот твоих - ни одного... кроме "аха! Мистер враль!пригвоздить его к столбу позора!" ))))) только не знаю КАК это поможет аффтару и ее ребенку ))))

4 - ты психолог? ))) ты хоть раз была на приеме у психолога?? )) ты вообще знаешь КАК это работает??? )))) я готов литчно с тобой встретиться и доказать тебе что вообще вся психология - это ПСЕВДО наука ))) это тебе любой спец скажет (коим я и являюсь).... и все методики там - не более чем предположения и теории )))))

все что я написал это не просто теории - это реально РАБОТАЕТ ))) просто ты никогда не пробовала ))))) я могу тебе назвать масу вещей которые могут улушчить твою жизнь, о которых ты слышишиь каждый день но которыми не пользуешься, наивно полагая что это - не более чем глупости и пустые теории ))) как и 99% людей))))))

да, кстати наблюдаю у тебя нехорошую одну тенденцию, с которой кстати как раз надо обращаться к психологу ))))) ты - референтно-зависима ))))) это не есть хорошо.... но вообще не думай об этом - от этого не умирают ))))))

Ничего не имею против дизайнеров :) А как для психолога вы излишне эмоциональны :D

Не, ну я конечно слышала о существовании второго высшего и даже третьего :)

я готов литчно с тобой встретиться и доказать тебе что вообще вся психология - это ПСЕВДО наука ))) это тебе любой спец скажет (коим я и являюсь)....

Это, я так понимаю не вы писали?

да, по поводу психологии ))) вообще я по образованию дизайнер )))) но психология это мое хобби и у меня были отношения 2 или 3 раза с женщинами психологами )) их "подавлять" было особенно приятно и просто эйфория была когда я наблюдал как они в бессилии кусали локти от того что со всеми их знаниями и опытом им приходилось подчиняться мне )))))))))))))) да и вообще я года 2 профессионально пикапом занимался )))) тоже опыт )))

ты - референтно-зависима...

Интересный термин. наверно речь идет о внутренней и внешней референциях :D

Уважаемый, никто вам не мстит, вы слишком близко принимаете замечания в вашу сторону. Не считаю нужным развивать дальше диалог - вижу вы очень горды своими познаниями и не терпимы.

:D:D Мания величия одно из проявлений шизофрении !
К тому же если человек по жизни ***, то тут и четыре высших не помогут!:іржач:
Интересно кто первый догадается о ком это?:)

Вернемся к делу.)))
У нас появилась новая проблема. почему у нас, потому как возможно это больше моя проблема и я больше загоняюсь чем он.
Заметила, что у него нет друзей, он не очень инициативен в отношениях, но поиграть в компании любит. Раньше в саду он дружил с девочкой и мальчиком, приходи рассказывал, как они играют и т.д. Потом пришел мальчик после продолжительной болезни и стал прогонять моего ребенка от этой компашки, не разрешал дружить. Потом как то все притерлось. Сейчас все его друзья в сад не ходят и играть ему не с кем. остальные дети по каким то причинам его игнорируют, а двое вообще бьют. Но он не особо переживает по этому поводу , больше я. Сейчас он общается с мальчиком из старшей группы, он вообще любит общаться с детьми по старше. Но с понедельника и этот мальчик уходит на каникулы.
В общем хотелось бы что бы кто нибудь со стороны помог мне в этом разобраться.
Воспитательница считает, что проблем с общением у него нет.

И мои?

Я ВООБЩЕ КАК ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ!

To DIGITALMULTIMETER:

Вам рекомендовали рассказать ему сказку про золотую рыбку с остановкой на хорошем месте и вопросом, чтобы он загадал. Сделайте, пожалуйста, это и расскажите результат.
И узнайте, кем он еще хочет стать, кроме, как мамой.

Кстати, как зовут вашего ребенка?

П.С. по поводу проблем с речью. Лично я не выговаривал букву "Р", хотя меня тоже водили к логопеду, но обычно заканчивалось все слезами и родители решили оставить все как есть, но в восьмом классе меня начал высмеевать однокласник, через месяц мне ОЧЕНЬ надаело и за две недели самостоятельной тренировки, запомнившихся мне упражнений, я стал выговаривать букву "Р" : )

можно даже не спрашивать, он бы загадал игрушку, а кроме мамы хотел бы стать водителем трамвая)))
Речь у него стала значительно лучше, наверное пришло его время выговориться. сейчас он говорит не хуже своих одногодок, но конечно не идеально.

А что имя на что то влияет?
Кстати называет себя он уменьшительно ласкательно)))

можно даже не спрашивать, он бы загадал игрушку, а кроме мамы хотел бы стать водителем трамвая)))
Пять игрушек? Ненасытный ребенок:)

Речь у него стала значительно лучше, наверное пришло его время выговориться. сейчас он говорит не хуже своих одногодок, но конечно не идеально.
Чем больше практики, тем ближе к идеалу

А что имя на что то влияет?
Кстати называет себя он уменьшительно ласкательно)))

Даже не видя сына, уже хочеться сказать: у вас замечательный сын.:)
А, имя может и влияет, мне это не известно. Просто мне приятней, знать о ком идет речь.

Сегодня продолжение банкета. Начал ни с того ни с сего плакать , говорить что он плохой и его нужно наказать - побить по голове.
Я уже знаю откуда у этого ноги растут, спрашиваю, что случилось говорит, что его трое мальчиков били в раздевалке, он убежал,, а они гнались чтобы побить его.
Я спросила говорил ли он воспитательнице. Он сказал, что говорил, она сказала - ХОРОШО. И все. Вроде их нянечка потом поругала.
Не похоже, что врет.
Очень грустный и просит чтобы я на ручках поносила.
Предполагаю, что на мои претензии воспитательница скажет, что он фантазирует.
Что делать в таком случае?
Разборки я устраивать не умею, по хорошему выяснить не получается.

может быть я и вела с ним неправильно. Может я была с ним очень строгой.
Не знаю. не знаю где я ошиблась, где ошибаюсь и что исправлять.
Я сейчас вообще его не ругаю, мы не занимаемся развивающими занятиями (думала может он устал), мы гуляем, играем, я поощряю его любое поведение, даже если мне не нравится и я считаю, что это не правильно.

да просто отведите парня на каратэ а ваши походы к родителям и воспитателям только ухудшат его положение.

говорит что он плохой и просит побить? задайте ему один вопрос - почему ты считаешь что ты плохой и почему и за что именно я должна тебя побить?

Я постоянно у него это спрашиваю - обычно он говорит, что он плохой, потому что балуется или потому, что кто ему так сказал.

По поводу карате, конечно он пойдет в спорт секцию, но осенью - раз, во вторых это не даст быстрых результатов, а в сад ему уже в понедельник идти.

а с психологами у нас что то постоянно срывается. вроде на следующей неделе обещались.

Сыну 4 года, очень пессимистичный мальчик. Если подъезжает трамвай, а мы не на остановке начинает ныть, что мы не успеем, если идем в магазин,, то ноет, что он закроется, просит что то купить, но по каким то обстоятельствам я не могу купит ноет, что я ему никогда не куплю.
При этом очень послушный, положительный, вежливый. в саду хвалят, на площадке хвалят, логопед не нарадуется, а меня он утомил своим негативом. Постоянно говорит, что он плохой мальчик, что его нужно побить, что он плохо себя ведет, что у него болит сердце или плохие суставы или болят ножки. Обследован полностью - здоров.
Уже нет сил это слушать. Сегодня попросила его выйти из ванны, пока я помоюсь. Истерика на полчаса, что я его расстроила, накричала, хотя я не кричала. Я отвела его в его комнату и сказала, чтобы пришел ко мне когда успокоится. Орал долго, звал меня я не пришла, пришел он сказал, что успокоился и чтобы я его поставила в угол.
Постоянно хвалим его, стимулируем, вначале я думала, что мы к нему очень требовательные в плане обучения, сейчас не занимаемся совсем, кроме занятий с логопедом два раза в неделю. Ругать и делать замечания всем запретила, но нытья меньше не становится.
Устала как собака от его нытья, настроение портится с утра и на весь день, вечером продолжение.
Уже не знаю, что придумать.
Психолог после общения с ним сказала, что я все преувеличиваю, что он очень уравновешенный.
И как быть?

пуст поменьше телек смотрит

ну не из телевизора точно.
он обычно смотрит советские мультики или Дашу

мультик развивающий. Там плохому не учат

Не в тему. Моя смотреть мультики отказывается наотрез. Хоть в этом радует....

Назад
Зверху Знизу