Советую отучаться сочувствовать чужим детям, обращайте внимание на своих если они у вас есть.
Как для вас ни странно, но есть.
если запрет на дырки в носу и языке вы считаете авторитарным воспитанием...
Авторитарным воспитанием я считаю следующие фразы:
"Просто мне странно что ПАПА может еще и спрашивать про проколы пупков-языков-ноздрей у дочери., вместо того что бы
вправить мозги этой самой дочери."
"В 13 лет я еще буду решать носить ли моей дочери пирсинг, особенно
если я сказала "нет" то значит "нет""
"Наш папа бы высказался я думаю
откровенно и жестко, всякое желание что то проколоть пропало бы."
"я бы сказала, что
вырву сережку вместе с зыком, что бы выглядело экзотичней"
Догадываетесь, как вас характеризуют такие высказывания (я уже просто молчу про пенал и "толстая корова, выглядящая в 30 на 40, работающая секретарем... ее пнут под зад ногой с работы... и Катя ее будет такая же через 20 лет." ну и далее в таком духе)?
Вы выше говорили, что в инете вы-де одна, а в жизни - совсем другая, только вот не может человек, высказывающийся о том, в чём ничего не понимает (это я о пирсинге для ****а) и о своих знакомых (а вот это уже про "толстую корову" и "медсестрой на 1000 грн") быть нормальным, культурным, доброжелательным по жизни (или же у вас раздвоение личности

).
то это как раз свидетельствует о том что вы выросли (если уже выросли) под сильным давлением и запретами, потому что желание выделяться внешними атрибутами как раз и свидетельствует о том, что человек пытается вырваться из-под давления внутри семьи или на работе-учебе и не может этого сделать. Это может быть давление родителей а может быть давлением сверстников., их мнения. чем более сильный человек тем менее ему надо выделяться кольцами в ному.
И снова вы попали пальцем в небо (что, кстати, говорит о том, что в психологии вы ничего не понимаете

)
И с другой стороны пирсинг его сильнее и менее подверженого воздействиям окружающих не сдклает. По сути это стремление "к свободе" когда свободы не хватает.
Вы не поверите, но пирсинг часто делают не
как у всех, а
вопреки всем.
Запреты не равны "гнету" как вы это называете, просто 90% мамаш считают своим долгом запрещать по сути вещи которые запрещать не стоит когдаребенку 3-4-5 лет и потом те же 90% расписываются в своей полной беспомощности во влиянии на ребенка когда ему 13-14-15., то есть вместо того что бы для ребенка авторитетом были родители в 13 лет для него авторитетом становятся чужие люди.
Для ребёнка авторитетом становятся чужие люди тогда,когда родители сами свой авторитете подорвали. Причём чем авторитарней родители, тем быстрее происходит подрыв этого авторитета.
Насчет ****а - пару лет назад общалась на похожую тему на одном московском сайте, так там человек 70 сказали что серьга в языке именно для этого. (попробуйте поиском на 7я ру поискать если интересно) ну или по крайней мере когда начиналась мода на проколы языка - делали именно для ****а., потому что ее таки не видно в то же время она мешает говорить, есть, и куча всего еще. Сама не пробовала, даже не представляю как это себе устроить

.
"Интернет-опрос показал, что 100% жителей России пользуются интернетом" (с)
Когда женщины начинали носить брюки - это тоже делалось для ****уальной привлекательности и таких девушек считали ****ами.
Прокалывать язык для самовыражения как личность это какое то ноу хау, как личность от этого может самовыразится??? а уж самореализоваться - в чем???
Если вы чего-то не понимаете - это не значит, что это плохо.
У меня брат пару лет назад ухо проколол - сказал модно так., ну так он блин взрослый человек, ему тогда лет 20 было., и серьга не тунель, кстати очень быстро снял.
Как же это у такой правильной вас брат мог сделать что-то как у кого-то?
В общем, как я уже говорила, вы в своём мире, я - в своём.
Единственное, чего я понять не могу, так это зачем вы просили объяснить, что сподвигает на пирсинг, у вас уже есть состоявшееся мнение, так зачем было тут разводить обсуждение на столько постов? Вам же сразу сказали, что ваша позиция понятна и изначально переубеждать вас никто не собирался.