Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок грызет ногти. Что делать?

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
К решению подобного вопроса нужно подходить комплексно, я имею ввиду родителям нужно работать и с собой, а не только с чадом. Обязательна консультация психолога.

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
отчучали малого лаком горьким, пробовала красить обычным лаком прозрачным, говоря что это яд и если в желудок попадет то отравится, все так же грызет, только теперь ногти выплевывает)))))))тоже думаем что нервное - экзамены школа (10 лет), летом меньше или почти не грызет - отвлекается чаще - игры сдрузьями, меньше за мультиками. по себе знаю - отучилась от грызения ручек в классе 8))))как то само прошло. надеемся и с малым так получится - разговоры про микробы, глисты, и всякие внушения не помогают.

отчучали малого лаком горьким, пробовала красить обычным лаком прозрачным, говоря что это яд и если в желудок попадет то отравится, все так же грызет, только теперь ногти выплевывает)))))))тоже думаем что нервное - экзамены школа (10 лет), летом меньше или почти не грызет - отвлекается чаще - игры сдрузьями, меньше за мультиками. по себе знаю - отучилась от грызения ручек в классе 8))))как то само прошло. надеемся и с малым так получится - разговоры про микробы, глисты, и всякие внушения не помогают.

Почитав все рекомендации и примеры из собственного опыта понимаю, что остается только смириться с данной ситуацией. А чтобы так не переживать, наверное, стоит самой попить успокоительное)) Как говориться.."само рассосется"... жаль, только, что такой физический дефект потом трудно исправить:confused:

Чтобы успокоить, скажу, что физических дефектов никаких не остается. Я грызла ногти все детство, очень сильно. Когда повзрослела грызла меньше. Сейчас временами (когда успеваю) идеальный маникюр - даже форма ногтя не нарушена.

Интересовалась причинами привычки их несколько:
1. Наследственность (у меня в семье этим страдали бабушка, мой отец, я (уже в меньшей степени), мой ребенок (грыз в период с 4 до 6 лет, потом прошло само)
2. Дефицит кальция - такой естественный способ восполнения, особенно в период роста, тут как профилактика творог+молочка
3. Психологическая составляющая. Сама до сих пор, когда нервничаю грызу ногти, а для детей - это вапще способ разгрузиться. Можно попробовать на что-то переключить: мой деть грызет ручки, особенно когда интенсивно думаеть :), есть жвачки для рук - шоб занять. Психологи как-бы считают, что все эти повторяющиеся действия помогают ребенку расслабиться, поэтому они болтают ногами, стучат, крутят и роняют ручки, крутят волосы, качаются, грызут чего-нибудь. Типо это естественно и нормально, как выход вот придумали жвачку для рук - типо релаксант.

Тут как-бы однозначных решений нет, общее направление: улучшаем психологическую составляющую, занимаем руки\предлагаем альтернативные способы разгрузки, молочку в меню. Лак, мыло, горчица под ногти мне лично в детстве не помогали, так же как и агрессивные нотации со стороны родителей. Подростком стала меньше грызть когда появился лак на ногтях - неэстетично с обкусанным лаком ))))

намазать ногти чесноком

Намазать ногти специальным средством (витаминный раствор) с очень горьвим вкусом. У нас все как рукой сняло.

Назад
Зверху Знизу